Всё о RockShox - Страница 3148
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Матрас! Аватар для lenynnn
    Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Вот именно когда я сам перестал ощущать многое из того, что принято ощущать, вплотную занялся этим вопросом с точки зрения науки и сделал выводы.
    Прочитал. Занимательно, и в целом согласен.
    НО! Вот это самое "но" вы забыли здесь упомянуть - я например, как и многие - поднимаю короткие торчки с большим градиентом, стоя. И здесь блокировка даёт искомый результат (уменьшает энергозатраты на раскачку от педалирования стоя). Даже не смотря на рокшоковскую "ватность", как выразился тут один из участников.
    Последний раз редактировалось lenynnn; 21.11.2016 в 00:12.

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от lenynnn Посмотреть сообщение
    Прочитал. Занимательно, и в целом согласен.
    НО! Вот это самое "но" вы забыли здесь упомянуть - я например, как и многие - поднимаю короткие торчки с большим градиентом, стоя. И здесь блокировка даёт искомый результат (уменьшает энергозатраты на раскачку от педалирования стоя). Даже не смотря на рокшоковскую "ватность", как выразился тут один из участников.
    Стоя заезжать в 24% торчок длиной 200-300 м - это очень сильное заявление.
    По теме. Снял манетку с ребы солоэйр когда заметил что не пользуюсь ею месяца 3. Разницы не заметил.

ЗЫ. В Сезон ездил торчки по 18-20% практически каждый день по дороге на работу - с работы. В одну сторону - асфальтовый, в обратную сторону - грунтовый разбитый.
    Раздолбаный торчок гораздо лучше едется вверх на разлоченной вилке. Равно как и на разлоченном подвесе.
    Асфальтовый - разница настолько мала, что не вижу смысла в блокировке.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Для себя давно уяснил, что хрень эти все блокировки. Доказано, что никаких профитов они не дают, кроме плацебо и +70г веса на руле.
    Солидарен.

Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    Стоя заезжать в 24% торчок длиной 200-300 м - это очень сильное заявление.
    Именно так.
    Уклон от 8-и до 31% (я усреднил до 24% ), протяжённостью почти 400 м.
    Закручивая вертолёты сидя - тоже разницы не ощущаю, ни на асфальте, ни на офроуде. Но при педалировании стоя она есть.

З.Ы. А вообще, я интересовался, в чём разница между демпферами TurnKey, и MotionControl...
    Последний раз редактировалось lenynnn; 21.11.2016 в 22:18.

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от lenynnn Посмотреть сообщение
    З.Ы. А вообще, я интересовался, в чём разница между демпферами TurnKey, и MotionControl...
    Так вроде объяснили.
    Если на пальцах, TurnKey устанавливает фиксированный, и очень высокий, порог срабатывания вилки, MotionControl позволяет этот порог регулировать от нулевого до такого же как на TurnKey, т.н. платформа.

Детали расскажут местные гуру, искурившие не один букварь по настройке.

По собственному опыту использования, первые несколько месяцев интересно поиграться и пожамкать вилкой, пазыреть на затрудненное сжатие и замедленное разжатие (закрученный отскок), а потом забиваешь на эти игрушки и катаешься на отключенной блокировке.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

по классификации или иерархии вилок RockShox, мож кому полезно будет: https://www.sram.com/sites/all/theme...uct-matrix.png

Правда не пойму чё они с 11года не обновляют.. Классы катания всё время в динамике смещаются.

Цитата Сообщение от SRFM Посмотреть сообщение
    Правда не пойму чё они с 11года не обновляют..
    RS-1 вроде в 14 анонсировали.

Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    Так вроде объяснили.
    Если на пальцах, TurnKey устанавливает фиксированный, и очень высокий, порог срабатывания вилки, MotionControl позволяет этот порог регулировать от нулевого до такого же как на TurnKey, т.н. платформа.

Детали расскажут местные гуру, искурившие не один букварь по настройке.

По собственному опыту использования, первые несколько месяцев интересно поиграться и пожамкать вилкой, пазыреть на затрудненное сжатие и замедленное разжатие (закрученный отскок), а потом забиваешь на эти игрушки и катаешься на отключенной блокировке.
    Не, ну это я понял. ))
    Просто в моей версии Ребы, как выяснилось, возможность регулировки компрессии отсутствует. Вот и хочу понять - неужели только порог срабатывания отличает эти демпферы, в данном случае...
    Основательно погонять пока нет возможности - один раз всего получилось выбраться на 80 км, из которых почти половина - асфальт... Маловато, чтобы разобраться в ощущениях.)
    Плюс ещё с отскоком тоже толком не определился - тут он регулируется в более широких пределах.
    Вот и интересуюсь.

Приветствую! Хочу уточнить. Имеется Тора 302 пружино-масляная. Подойдет мне, этот демпфер отскока? http://www.starbike.ru/catalog/Zapch...015009000.html

Да. Не факт, что он у них есть вообще в каком-либо виде.

Приветствую, форумчане!
    Имеется Bluto RL о 100мм хода, к которой скоро приедет воздушный шток на 120мм. Возник вопрос - какую смазку лучше использовать в поршне воздушной пружины, при использовании вилки зимой?
    На иностранных форумах большинство используют Slick Honey, но у нас этой смазки нигде не видел, а из-за бугра ее тащить дороговато. Подскажите подходящие под данную задачу альтернативы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)