Манетка нашлась у "коллеги по цеху". Поплок РШ за 500 р
Уже лежит в шкафу и ждет прихода вилки.
ну вот откуда ж мне знать "и что")
я хочу разобраться, что б не переплачивать за дорогощий поплок (и ненадёжный к тому же).
логично помыслив, можно представить, что если ход тросика меньше, то и не повернёт манетка крутилку до заблокирования. а если больше- то упрётся и не зафиксируется. я прав?
если нет- поясните)
Кстати, да. Тоже интересен вопрос.
Здесь Поплок изображен в положении по умолчанию - т.е. трос не натянут - виль заблокирована
Если рычаг нажимаем - виль разблокируется. Следовательно Поплок работает "наоборот". Так?
Poplock.jpg
А вот здесь как? В положении как на рисунке изображена блокировка - следовательно трос отпущен? Так?
Pushlock.jpg
Звесь же кнопка нажата - трос натянут? И это положение кнопки по умолчанию? Так?
Pushlock3.jpg
Т.е. исходя из эттого, простые манетки от сантура и рст тоже будут работать наоборот. Так? При условии совпадения длины выбираемого тросика. Так?
RST.jpg
Santour.jpg
В руках эти монетки не держал. И хочется понять принцип до покупки оной![]()
Первая манетка - наоборот. На фото показана в режиме "нажата", т.е. заблокирована. Нажимаешь маленькую круглую кнопку и происходит разблокировка. Очевидно же?
Может мы говорим о разных демпферах?
Вот фото моего:
9aa588e87e14.jpg
Очевидно, что когда трос натянут, а это как раз положение рычага поплока, как на фото в педыдущем посте - вилка разблокирована...
Трос ослаблен - вилка заблокирована... Т.е. работа наоборот.
Или не так???
Или я все напутал и виль без монетки по умолчанию тут разблокирована???
Последний раз редактировалось Danilkazan; 14.11.2016 в 20:41.
Блин, да найди в гугле описание своей вилки и совместимость с типом манеток. У меня для reba rl указаны поплок и пушлок.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)