Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3141
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Ауди ведёт себя как жигули имхо.
    Ничего идеального нету, увы. Дорогущие 12 скоростные трансмиссии зачастую переключаются как говно. Даже новый стандарт петуха недавно придумали, как раз таки чтобы повысить четкость переключения. Но это офтоп.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    2)Непосредственно с водила понижайки идёт передача крутящего момента на корпус планетарки
    А что, у других втулок не так? У Шиманы на 1й, например

Ничего идеального нету, увы.
    Ааа,теперь уже так,понятно.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А что, у других втулок не так? У Шиманы на 1й, например
    Так, но у шиманы эти же шестерни задействованы и на других передачах, так что дело в основном в прикатанности шестрен, наверное.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Ааа,теперь уже так,понятно.
    Что понятно? Я вроде не говорил, что ролофф идеален, но это действительно самая лучшая и ремонтопригодная планетарка из доступных. Разбирается одним торксом, подшипники и сальники стандартные, кинематическая схема вполне разумная. Но шумная и течёт.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Так, но у шиманы эти же шестерни задействованы и на других передачах, так что дело в основном в прикатанности шестрен, наверное.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Что понятно? Я вроде не говорил, что ролофф идеален, но это действительно самая лучшая и ремонтопригодная планетарка из доступных. Разбирается одним торксом, подшипники и сальники стандартные, кинематическая схема вполне разумная. Но шумная и течёт.
    Забыли добавить, что нужно вспоминать забытые навыки предков, и запасаться прешпоном. Плюс, снять фланец звезды, тот ещё цирк. А достать новый фланец, цырк в двойне.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Забыли добавить, что нужно вспоминать забытые навыки предков, и запасаться прешпоном. Плюс, снять фланец звезды, тот ещё цирк. А достать новый фланец, цырк в двойне.
    Не понял, это типа что-то насчёт бумажных прокладок? В чём проблемы? И что такое "фланец звезды"? У меня просто звезда на 16 зубов и всё. Ну а к ней я прикрутил на 4 бонки переднюю от мтб на 22 зуба. Получилось соотношение 48/22. Так что проблем с износом звёзд никаких. Да и оригинальную звезду, если она износилась, можно легко восстановить, если есть доступ к токарному станку.
    Конечно, если дисковый тормоз, то нужно более тщательно следить за состоянием втулки, но у меня вибрейки, я не парюсь, тряпкой грязь протёр, 5 кубиков масла долил раз в несколько месяцев и норм. Работает отлично, зачем её разбирать? Я даже с промывкой и заменой масла не заморачиваюсь, просто доливаю иногда. Всё равно там ресурс такой, что мне в жизни не укатать этот механизм.
    Вот так это выглядит, 4 месяца не прикасался ко втулке.

Единственный трабл в этом году, это то, что задний фонарь у меня был подключен через заднее крыло (оно с проводами внутри) и вся эта система из-за воды перестала работать. Пришлось вести цельный провод от передней фары к заднему фонарю. И пробился один раз недавно, так что планетарка уже не такая грязная, а блестит как новенькая)))
    Последний раз редактировалось raven ????; 27.07.2023 в 22:00.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Ничего идеального нету, увы. Дорогущие 12 скоростные трансмиссии зачастую переключаются как говно. Даже новый стандарт петуха недавно придумали, как раз таки чтобы повысить четкость переключения. Но это офтоп.
    А вот дешёвый Сакс Элан за 5600 деревянных переключается отлично Правда, недостаток один - вес. Даже не так: ВЕС!!! 3,7кг дифферента на корму - это такое себе удовольствие, ногами его пихать постоянно. Не спасли даже тюнинговые нержавеющие звёзды на 27Т made in Совковельщик сзади, и 40Т - спереди. И ревошифтер ещё в обратную сторону. Но зато трогаешься с 3-й, а 12-ю пользовал всего раз за маршрут дом-работа: когда с моста надо 45 давануть (в горизонтальном полёте на 12-й ехать невозможно - не хватает сил крутить. При том, что 1-2 передачи - просто для гряземеса, или для въезда на вертикальные стены). Первая втулка у меня, у которой и низов, и верхов - с избытком. До сих пор не догоняю, куда намазано 500% передаточного на вороне, если мне было с избытком 386% Элана...
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 28.07.2023 в 15:52.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Даже не так: ВЕС!!! 3,7кг

Ого...

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение

Ого...
    Это больше, чем весит Nu Vinchi N380

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Чего уж тут?! написано что версия с ножным тормозом весила вообще 4 кг. Но что тут обсуждать она же больше не производится же ни под каким видом ни как сакс ни как sram...
    Последний раз редактировалось zhyr; 28.07.2023 в 17:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)