Так, но у шиманы эти же шестерни задействованы и на других передачах, так что дело в основном в прикатанности шестрен, наверное.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------
Что понятно? Я вроде не говорил, что ролофф идеален, но это действительно самая лучшая и ремонтопригодная планетарка из доступных. Разбирается одним торксом, подшипники и сальники стандартные, кинематическая схема вполне разумная. Но шумная и течёт.
Не понял, это типа что-то насчёт бумажных прокладок? В чём проблемы? И что такое "фланец звезды"? У меня просто звезда на 16 зубов и всё. Ну а к ней я прикрутил на 4 бонки переднюю от мтб на 22 зуба. Получилось соотношение 48/22. Так что проблем с износом звёзд никаких. Да и оригинальную звезду, если она износилась, можно легко восстановить, если есть доступ к токарному станку.
Конечно, если дисковый тормоз, то нужно более тщательно следить за состоянием втулки, но у меня вибрейки, я не парюсь, тряпкой грязь протёр, 5 кубиков масла долил раз в несколько месяцев и норм. Работает отлично, зачем её разбирать? Я даже с промывкой и заменой масла не заморачиваюсь, просто доливаю иногда. Всё равно там ресурс такой, что мне в жизни не укатать этот механизм.
Вот так это выглядит, 4 месяца не прикасался ко втулке.
Последний раз редактировалось raven ????; 27.07.2023 в 22:00.
А вот дешёвый Сакс Элан за 5600 деревянных переключается отличноПравда, недостаток один - вес. Даже не так: ВЕС!!! 3,7кг дифферента на корму - это такое себе удовольствие, ногами его пихать постоянно. Не спасли даже тюнинговые нержавеющие звёзды на 27Т made in Совковельщик сзади, и 40Т - спереди. И ревошифтер ещё в обратную сторону. Но зато трогаешься с 3-й, а 12-ю пользовал всего раз за маршрут дом-работа: когда с моста надо 45 давануть (в горизонтальном полёте на 12-й ехать невозможно - не хватает сил крутить. При том, что 1-2 передачи - просто для гряземеса, или для въезда на вертикальные стены). Первая втулка у меня, у которой и низов, и верхов - с избытком. До сих пор не догоняю, куда намазано 500% передаточного на вороне, если мне было с избытком 386% Элана...
Последний раз редактировалось Omega39rus; 28.07.2023 в 15:52.
Чего уж тут?! написано что версия с ножным тормозом весила вообще 4 кг. Но что тут обсуждать она же больше не производится же ни под каким видом ни как сакс ни как sram...
Последний раз редактировалось zhyr; 28.07.2023 в 17:28.
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)