Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3140
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть шоссейные гонки - да и МТБ-шные. В шоссейном пелетоне ежели один гонец с овалом - обычно уже комментатор говорит об этом. Так что на шоссе почти не пользуют - а там ватты выжимают по полной. Вывод - если и даёт пользу - то очень малому проценту. Про МТБ не скажу, не в курсе.
    Но давно известно, "Лучше сделать, и жалеть - чем не сделать и жалеть"(С) Иными словами - абстрактная теория хорошо, а конкретный эксперимент - лучше.
    Откуда на шоссе требование равномерности момента на колесе?
    А в МТБ оно весьма может пригодиться.
    Как и зимой.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Весьма популярно в ТТ и Три

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Vot_Blin Да хрен его знает, зачем оно на шоссе - но вот чем выше квалификация шоссейника - тем равномернее вращательный момент на шатунах - на каждом. Наверно - сдуру, от нехрен делать и больших зарплат эстетствуют. Вот тут кое-что есть: http://ovelosipede.net/lyubovickij-v...ye-velosipedy/ с гарафинами графикам. А вообще - друг рассказывал, как их гоняли - зимой 25 км по дороге на глухаре (глухарь - это то, что теперь матерно фиксом обозвали) - отличный метод тренировки педаляжа. Это второй этап, а сначала - вкруговую по катку. И, кстати - мы когда-то в Петергофе на Стартах всю зиму катали - просто часть компании на берегу залива жила, за кочегарку - а часть в общагах. И 3-4 км куда быстрее на веле было, чем пешком - даже с учётом переодевания. И вот что удивительно - если с утра сел на роллер - то потом "пройдём по воде яко по суху" проедем по льду как по асфальту получалось - и в глубине души мне кажется, что именно из-за равномерности вращения.
    Кстати - циклокросс - это то, чем шоссейники в межсезонье, намазав обода гудроном, занимались когда-то. Даже у нас спецом однотруППка выпускалась - 600Х27 кросс или "белорус", вот номер модели... вроде №158, но уже за давностью головой не поручусь.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.12.2018 в 21:54.

подскажите какие Колодки для дисковых тормозов Shimano Deore M615 выбрать из того что тут есть: https://www.chainreactioncycles.com/...8?f=4294964100

Подскажите как определить модель каретки, появился люфт в подшипниках, хочу заменить, но не знаю какая нужна. Вел Ghost RT Actinum 5700 (2011)
    Ширина кареточного узла на веле 92 мм, на красном пыльнике каретки буквы GXP, система SRAM X.7 44-33-22 incl. PressFit BB.
    Брать буду на чейне, или в триал-спорте.
    Судя по таблице мне нужна BB92, но не хочется ошибиться...каретки таблицы.jpg

mtigerpr, а из других мест советовать? Или только по ссылке?

Совершенно нормальные колодки для всех видов тормозов есть на ебее. В 5 раз дешевле. Я последние лет 5 только такими пользуюсь, всем рекомендую.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

amk, на чейне сейчас скидка на щимановское. формирую заказ и заодно сразу одной посылкой хотел взять колодки.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

mtigerpr,
    у китайцев ,али иль ебей, колодки рублей 150-200. качество вполне приемлимое

умирают китайские колодки тоже в пятикратном соотношении? (я не противник китайских товаров)

Цитата Сообщение от viktorr Посмотреть сообщение
    Судя по таблице мне нужна BB92, но не хочется ошибиться
    Нужна каретка Срем ВВ92 GXP, простая ВВ92 не подойдет, либо нужен будет переходник.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)