Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 314
+ Ответить
Страница 314 из 348 ПерваяПервая ... 14114214264284304309312313314315316319324344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,131 по 3,140 из 5210

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Комбинированный просмотр

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    https://www.ozon.ru/product/kasseta-...ke-1270272343/
    Хренасе, почём нынче Санрейс...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Хренасе, почём нынче Санрейс...
    Ну, санрайз 11×40 - это всего лишь 4 доп зуба на низах, котрые далеко не всем нужны. А Шимановская 11-36 копье стоит.
    Последний раз редактировалось octoforest; 11.11.2025 в 19:56.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У меня ультегра 8000 при документальных 1-34 жрала кассету 11-40. И дальше бы жрала, да я совсем ослабел и купил 11-46. Пришлось сменить переклюк на грх 812. Который по документам вроде 11-42 умеет, но и 46 не гнушается.
    Так что запасы у переклюков вполне приличные. Только при двойнике/тройника про общую ёмкость не забывайте.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Так что запасы у переклюков вполне приличные. Только при двойнике/тройника про общую ёмкость не забывайте.
    Я описывал реальный конфиг. На котором в горы ездил. Жрет GRX 400 47 зубов и не поперхивается. Все, что "off label" пробовать надо.
    Последний раз редактировалось octoforest; 26.10.2025 в 23:46.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Кстати, летом в самолете второй телефон внезапно перестал разблокироваться с кнопки включения где сканер отпечатков.
    Оказывается телефон раздулся и дырка в чехле перестала совпадать с кнопкой. После приземления телефон сдулся обратно, но не полностью.
    Я потом телефон разобрал и поменял батарею, старая сильно надулась и расклеила половинки телефона.
    Но тут в батарее было изрядно воздуха. А в гидравлике только жидкость, так что самолета не боится.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Гидролинию довольно сложно перебить.
    Помнится, меня похрук в один поход, в который мне очень хотелось, не брал, потому что "повредишь гидролинию - на коленке не починишь, а это значит сход и ты группу подведёшь" и мне пришлось покупать механические тормоза. Покупал, разумеется, недорогие, так что знатно я с ними в Крыму намучился. А потом по возвращении пару недель в гугле искал порванные гидролинии. Обычно находил порванные вместе с рамами, иногда с владельцами. Что, по-моему, тоже гарантирует сход
    Второй раз с ним же сходил и больше не пытался. На руль/вилку груз с его точки зрения тоже низя, потому что очень плохо. В общем, так он до сих пор и ездит, на механических тормозах, 3х9 и с баулом на 85л.

rrust, в исправной гидравлике только жидкость. Но так-то да. Ну и загрушки пластиковые или хотя бы из кусков линодеума вырезанные, меж колодок воткнуть не мешает.

Байк

А потом по возвращении пару недель в гугле искал порванные гидролинии. Обычно находил порванные вместе с рамами, иногда с владельцами. Что, по-моему, тоже гарантирует сход
    Вот мне тоже кажется, что если при перевозке тебе убьют гидролинию - то скорее всего параллельно с ней пострадают ещё и рама или вилка, а это куда как печальнее.
    это значит сход и ты группу подведёшь
    В Крыму. Группу подведёшь. Они там без тебя не выживут, видимо. Я фигею, дорогая редакция.
    В общем, так он до сих пор и ездит, на механических тормозах, 3х9 и с баулом на 85л.
    Знаю я эту девочку. До сих пор бегает и смеётся (с)

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Ну и загрушки пластиковые или хотя бы из кусков линодеума вырезанные, меж колодок воткнуть не мешает.
    А к новым тормозам они даже штатные прилагаются. Так-то проблема известная, что при перевозке лучше заглушку между колодок сунуть, чтоб потом отвёрткой их не разжимать, если ручка случайно нажмётся.

Байк
    Записей в дневнике
    2

чтоб потом отвёрткой их не разжимать
    По этому поводу у меня есть ещё один страх в копилке. Соседка в отпуске покаталась изрядно по областям, за полторы сотни километров до дома куда-то загляделась и знатно убралась. Оказали ей помощь, замоткали руку-ногу, но ехать не могла, добиралась какой-то попуткой, вел разобрали и как попало в багажник сунули, понажимав ручки.
    Короче, я отвёрткой колодки разжимал и умудрился ей мембрану порвать. Благо недорогие и в наличии есть, через пару дней по почте получил, а ей вел всё равно ещё недели три не нужен был. Но вот теперь опасаюсь барановые колодки разводить отвёрткой. Тыкаю полоски старых пластиковых карт по одной понемногу или понемногу сжимаю парой клиньев.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    "Чтобы было удобно®"
    тройник четверник баулы байкпакинг- кому что нравится
    Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Я, наверное, тоже повзрослел. Раньше ерепенился что-то, доказывал. А потмо - дык езжай, как ты хочешь. Хошь - в минимальном сетапе и спи на мусорном пакете под кустом, лишь бы не во вред здоровью.
    Единственное, что продолжает раздражать - это легкоходы за чужой счёт. У которых всё по минимуму, но в своей микропалатке он мёрзнет в ультралёгком спальнике, потому как большой -это тяжело и некомпактно. И за добавкой трижды приходить пытается, потому как вся посуда - одна титановая кружка на 230мл и пластиковая складная ложка из бомж-пакета. И начинается - а можно я на твоей горелке чаю согрею, твоим пуховиком укроюсь, на твоём стуле за твоим столом посижу и из твоей миски поем, твоим насосом колесо подкачаю.. А потом - вы лошары, столько барахла возите, собираетесь долго, едете медленно, ещё и вместо ровного асфальта в какие-то гребеня вечно с болотами лезете.

Байк

Единственное, что продолжает раздражать - это легкоходы за чужой счёт. У которых всё по минимуму, но в своей микропалатке он мёрзнет в ультралёгком спальнике, потому как большой -это тяжело и некомпактно. И за добавкой трижды приходить пытается, потому как вся посуда - одна титановая кружка на 230мл и пластиковая складная ложка из бомж-пакета. И начинается - а можно я на твоей горелке чаю согрею, твоим пуховиком укроюсь, на твоём стуле за твоим столом посижу и из твоей миски поем, твоим насосом колесо подкачаю.. А потом - вы лошары, столько барахла возите, собираетесь долго, едете медленно, ещё и вместо ровного асфальта в какие-то гребеня вечно с болотами лезете.
    А зачем с такими персонажами вместе куда-то ездить, да ещё и снабжать их своей снарягой? Ну, там на первый раз ещё ладно - бывает, ошибся человек со снарягой, не рассчитал своих потребностей. Но уж если он после этого пальцы гнуть начинает - так и пусть едет сам, со своей снарягой, какую взял, и куда ему там нравится. Главное, чтоб подальше от тебя.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

PASSATizhi, а как правильно называть граждан, которые неделю подряд едут (бегут, тащат) по 250 км с набором в 4 км в день, причём ни фига не по асфальтику? "Чуть менее ленивые", имхо, как-то всё же слегка недобор.
    Последний раз редактировалось Dusty; 28.10.2025 в 16:23.

Байк
    Записей в дневнике
    2

порвал и порвал
    я порвал мембрану в пистолете как раз, слишком резко разведя поршни А когда начал искать партномер и увидел "дюра ейс 9120", аж в глазах потемнело. Потмо отлегло, когда обнаружилось, что от грх400 и до дуры - хотя бы эта мембрана с крышкой унифицированные

на первый раз ещё ладно
    Вот на первый раз нормально и реагировал. Даже зная заранее, что у человека чего-то нет в наличии, специально для него прихватывал. Ну а потом наутро услышав такое, делиться передумал. Через время ещё один такой же попался, просто по дороге нагнал и напросился на стоянку вместе, мол, так менее страшно. В общем, попадаются. По разу хватает с головой

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Обыкновенные мальцы
    вряд ли две тыщи км с набором в тридцать за 6 с мелочью суток осилят. Малец, что такое вытворяет - даром что без лицензии спортика - нифига не обычный. Как и барышня 19летняя, забыл, как её там. Весьма крепкая и упёртая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)