Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 314
Закрытая тема
Страница 314 из 400 ПерваяПервая ... 14114214264284304309312313314315316319324344364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,131 по 3,140 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от borodust Посмотреть сообщение
    Там в свою очередь Condition 2:
    Ссылки нашли, а понять смысла не можете. Recreational -- это почти, как ашаны. Т.е. чуть лучше, чем макеты. Т.е. не для спорта, а для развлечения. Ну, типа, бадминтонных ракеток, которые продают для игры на пляже. А так я взял пару таких, махнул два раза, так у одой струны лопнули, а другая пополам переломилась и другу в "пузо" прилетела.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Плохой вариант для города
    Нормальный. Главное, чтобы человек был хороший! А велосипед лишь средство!

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А вообще наверно для того что бы понять что более востребовано конкретному индивидуму надо иметь много лисапедок разного типо.
    У мну, например, 4:
    1. Трахтур-чуфырка.
    2. Бреветко-эндюранс.
    3. Групповой шосцэр капроновый.
    4. Болид-разделочник.
    Ну и к п.п. 2-4 4 комплекта колесьев разнообразных.
    Мой личный парадокс в том что (хотя я совершенно не парково-уличный каталец, а тренируюсь весьма активно в длинных 2-3-4-и более часа гонках разных) наиболее востребован лисапедко номер 2. На нем всегда 28 (иногда 32) мм. резина установлена с протектором городским. И на нем наиболее безпроблемно в любую погоды выехать прокатить что предназначено по плану тренировочному.
    Спортивные агрегаты используются, как правило, только при идеальной погоде. Разделочник так вообще только у матери на контрольных тренировках раз в месяц-два.
    На чуфырке-тракторе вообще практически не езжу... ибо все эти корни/ямы/говна - точно не мое. А в остальных местах я и на эндюранс проеду.
    Единственно что не вписывается концептуально в тему - я точно не парковый каталец.
    А так вот такая резюме.
    У тебя тоже утилитарный подход. Народ не поймёт. Обзовёт буржуем.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Еще недавно все велосипеды были сити-ригидами. И ничего, никто не чирикал. Ездили в лес как миленькие. А теперь есть из чего выбрать. Публика хочет двухподвес. Ей его дают.
    Ещё недавно все ходили в туалет на улицу. И ничего, никто не чирикал.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    В контексте темы не отличный. На нем не удобно таранить бордюры, не прилично ездить в повседневной одежде и на тротуарах смотреться будет более странно, чем какой-нибудь прогулочный хардейл
    А какие тараны при катании по асфальту и по парку?

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А ты подналеги на практику. Попробуй фикс в городе.В чем логика? Если что- то с чего начиналось, это не значит что это самое быстрое/ удобное.
    А зачем мне напрягать практику, когда у меня под рукой человек 50 знакомых, от мессенджеров, до комьютеров и гонцов, которые на городе (и не плоском), ездят на фиксах? Я и сам иногда балуюсь. И ездят быстро. Быстрее "МТБ-шников комьютеров". Я думаю, что это тебе надо практику побровать напрячь.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

они еще быстрее поедут.
    Не поедут. Уже проверено. У моих знакомых от фиксера до фривила один пооворот колеса.

Ехать так можно -но если чуть трениться.
    можно? на стоковой мериде на альтусе/турней? что-то мне подсказывает это возможно только либо с доп.электротягой, либо на зацепе к авто, нахудой конец во время спуска с горы, но таких гор нет что бы катить 100км вниз.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от Anks Посмотреть сообщение
    Учитывая, что главный аргумент за аммовилки в городе - это комфорт, то странно, что карбон ещё не стал главным матрасным трендом.
    пока ещё через чур дорогое удовольствие для нашей страны, а так если бы был народным материалом как люминь и стал, его колхозили куда непопадя, в том числе вплоть до унитазов.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от pvl_nsk Посмотреть сообщение
    если проехать 10 км со средней 37 км/ч это 3 взрослый разряд.
    с крейсерской 37. И это будет средняя как раз в районе 30-33

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    на стоковой мериде на альтусе/турней?
    не, ну почему же, вполне реально, но очень тяжело (и альтус/турней тут не при чём, поскольку переключатели на скорость влияют меньше всего)

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Чтобы даже 30 делать среднюю надо чтобы на спидометре вашем всегда было 33-35 3 часа подряд.
    Может быть это был затяжной спуск с урала к енисею, да и ураган попутный дул.

Без треков я не верю в любителей со средней овер 30 на 100км.
    Слишком много сказочников.

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    затяжной спуск с урала к енисею
    Не так страшно. Для тренированного шоссейщика реально.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Без треков я не верю в любителей со средней овер 30 на 100км.
    Достаточно посмотреть статистику какого-нибудь бревета.
    Ну в принципе, 8 часов на 200км это довольно не плохо, но вполне реально. Самые быстрые приезжают за 7 часов, за 6 уже редко кто, но тоже бывает.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 26.03.2016 в 12:37.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    вполне реально.
    Да, если тренироваться, а не кататься

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    не, ну почему же, вполне реально, но очень тяжело (и альтус/турней тут не при чём, поскольку переключатели на скорость влияют меньше всего)
    не реально, это я по себе уже знаю, даже малейшие перепады высот в виде 4-5% подъёма на метров 300-500м хошь не хошь, но скорость движения снижают до 30, а то и ниже даже без учёта ветра. А так как он ещё и заявляет что не спортсмен и особо не тренируется(вроде как), то педалить 100км со средней за 30км/ч(а ближе к 35-36км/ч) ему должен достаточно сильно весь путь помогать попутный ветер, так что бы он не ощущал сопротивления воздуха, а так же сожрать хотя бы малую долю химии, что бы не чувствовать того абзаца, который выдаст организм любому нетренированному и не подготовленному к таком испытанию человеку. А ещё же нужно пить активно во время такой езды, и везти этот запас жидкости с собой. Человек явно привирает, что по-моему очевидно любому здравомыслящему человеку тут, который хотя бы раз пытался ездить быстро по асфальту на велосипеде хотя бы минут 20 в активном вкручивании.
    Как говориться, без пруфов тут и обсуждать нечего. Если он говорит о более менее конкретных цифрах, о том что 100 за 3 часа, значит он как то это замерял, хотя бы для себя условно. Не по наручным же часам ей богу это происходило ведь? Пусть покажет, тогда и похлопаем, думаю многим интересно поглазеть на это и известись слюной от зависти.

заявляет что не спортсмен и особо не тренируется(
    Ну таким рассказкам точно никогда не надо верить.
    Человек явно привирает
    Бывает и такое. На то есть страва, например, на велосипеде её не обманешь.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)