Stels Club - Страница 3136
+ Ответить

Тема: Stels Club

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ты даже в своей матчасти путаешься! Там во "втулке" нет никакой опоры, вся опора в шимановских педалях идёт на два насыпных подшипника. Я их, если что, перебирал не раз и знаю, о чём говорю.

И тебя не смущает пара трения металл-металл? А также тот факт, что люфт этой "втулки" на оси даже новых педалей волшебным образом пропадает при закручивании в курпус?
    Меня не смущает процесс скольжения. Внутреннего подшипника качения в этих педалях нет, есть втулка, и пара внешних. В данном случае их могло бы быть и больше, от этого они не стали бы внутренними.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    а что, шимановский храповик столь ненадежен? для меня вопрос актуален, ибо собираюсь в следующем сезоне в паломничество по Валдаю и Селигеру, а места там, вдали от трассы, довольно дикие... у меня Аливия втулка- есть компетентное мнение?
    Проблема на новых втулках с 4-я собачками, там по началу барабан лопался. Остальные, где две собаки, если нет грязи и смазаны трансмиссионной смазкой у меня 10-15 тыщ ходят без проблем, если обслуживать раз в сезон. Ну и надо понимать, что это втулки не для АМ, а трекинг они вполне ходят.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Меня не смущает процесс скольжения. Внутреннего подшипника качения в этих педалях нет, есть втулка, и пара внешних. В данном случае их могло бы быть и больше, от этого они не стали бы внутренними.
    давай, завазывай ересь нести. Там 2 насыпных подшипника и корпус, чтоб их вытянуть из внешнего корпуса педали. Вся нагрузка идёт на конец оси, ровно по центру контакта, именно на эти 2 подшипника и втулочку между ними, которая прессуется в педаль. Потому чуть перекаленые оси на ХТЯ в ветхозаветном году ломались и были отозваны. Сейчас проблем нет.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вспомним советское........Вложение 410168
    сколько же интересно колеса весят

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    давай, завазывай ересь нести. Там 2 насыпных подшипника и корпус, чтоб их вытянуть из внешнего корпуса педали. Вся нагрузка идёт на конец оси, ровно по центру контакта, именно на эти 2 подшипника и втулочку между ними, которая прессуется в педаль. Потому чуть перекаленые оси на ХТЯ в ветхозаветном году ломались и были отозваны. Сейчас проблем нет.
    Максимальная нагрузка у меня приходится на внутреннюю часть стопы, и ту самую внутреннюю втулку.
    Ересью, является утверждение, что все кроме вас несут ересь.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Максимальная нагрузка у меня приходится на внутреннюю часть стопы ...
    плоскостопие?
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    плоскостопие?
    Отсутствие косолапости.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Ересью, является утверждение, что все кроме вас несут ересь.
    Диду не позорься и не заставляй меня разбирать педали. )))
    Еще в первой твоей ссылке пацаны все обьяснили.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Диду не позорься и не заставляй меня разбирать педали. )))
    Еще в первой твоей ссылке пацаны все обьяснили.
    Объяснили что два внешних подшипника находятся друг от друга на расстоянии 1 см. Я сам знал об этом.
    Внутренняя втулка, работающая в паре с утолщённой частью оси, находится для проформы, как распорка, и не несёт основной осевой нагрузки?!
    Меня не надо разубеждать.
    Благодарю за внимание!
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 25.10.2016 в 12:12.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Меня не надо разубеждать.
    Только никому не рассказывай )))
    В гараже лежат новые сейнты, разбирать?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы