О, титан на ремешке, прикольно. Лайк, репост, подписка.
мало того, явно указано
If the bicycle is used under harsh conditions, more frequent maintenance is required.
Сокращение интервалов и использование рекомендованных смазок им, как минимум, выгодно
Сокращение интервалов дает меньше рекламаций и от потребителей, и от дилеров, и от авторизованных сервисов.
Произошла замена белой бентонитовой смазки на более обычную черную (?мыльную), которая не впитывает масло как раньше (тем самым "освежаясь"), а тупо смывается при купании. Разборка/сборка (глубокая)трудозатратна для сервиса, искупали (смыв продукты износа), освежили осьевые собачки/пружинки, иголчатые подшипники, нанесли более вязкую на подшипники и шестеренки.
Профит. И быстро и на год хватит. Или обратись/пересмажь сам раньше, если вдруг много ездишь.
Все довольны.
Помнится Рома-вело с харьковского форума купал и досмазывал, не разбирая даже конус. Подшипник в нем остался живой (рабочий).
Пробег за 70тыс. или что-то около. Без фирменых Шимановских смазок.
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------
+ ТРИ передачи А11 могут стать безполезными при переносе старых звезд от А8 на А11 (ну или по привычке поставить такие же)
Рекомендуют подобрать соотношение звезд так, чтобы на низшей (1) была одинаковая скорость.
To understand this concept a bit better, let’s set the lowest Alfine gears so that they have you spinning the cranks at 60RPM at 8.4kph. The wider gear range of the 11-speed hub will allow you to pedal up to 57kph (100RPM) in the top gear, while the 8-speed hub will only take you up to 43kph.
---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------
эх...
https://www.englishcycles.com/custom...rlight-alfine/
мечта пенсионера )
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 26.07.2023 в 01:43.
Ну если дополнительные передачи оказались "снизу" (сравнительно с А8) и оказались бесполезны, стоит попробовать поменять главную пару, например увеличить переднюю звезду.
Мне, в 65+ на пологих спусках высшая передача А8 оказывается малополезна, уже не успеваю раскручивать педали до нагрузки для прибавки скорости, просто отдыхаю. Но, те кто ездит со средним каденсом в 90, думаю, раскрутят больше на 11 (100RPM) и получат 57kph.
Я тоже баловался, раскручивая на спусках и на 7-ой, и на 8-ой. По моим наблюдениям, набегающий поток воздуха сильно минимизирует разницу в скоростях на них. В общем, я пришёл к выводу, что нет смысла нагружать ноги на более "тяжелой" передаче, т.к. реальный "выхлоп" того не стОит. Вот если ехать в воздушном кармане....
Как вам такой натяжитель?
Натяжитель ремня.JPG
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)