Stels Club - Страница 3132
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    525 и 475 из одной серии?
    765 из одной ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    765 из одной ))
    Странно. 756 тоже на 6 болтов, а 765 - центерлок. Но тебе виднее, конечно.
    А с осями и конусами у них, кстати, что? Разница заметна?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Странно. 756 тоже на 6 болтов, а 765 - центерлок. Но тебе виднее, конечно.
    А с осями и конусами у них, кстати, что? Разница заметна?
    Полистал фотки в компе, все верно. 765 центрлок.
    Оси и конуса переставлял из вибрейковых втулок в 6болтовые, короче все одинаковы, в пределах одного диаметра оси.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Дед Пыхто, ты скажи чем промы то не соответствуют? Ты в курсе того, что ли на промных втулках вытворяют то, сто ни тебе , ни мне, ни 70% не светит.

Храповик слабый? Я то же могу сказать за насыпные, а еще то, сто сменить храповик на насыпи, даже на шимано не так просто, там не один стандар и в разные времена могли поставить разный стандарт.

Vot_Blin, так ты как задал вопрос такой ответ и получил.
    Потому как ни модель втулки не указал(а ведь да же ХТ разных серий уже разные) ни тип тормоза. Ты что хотел услышать то? У меня стоит 525я, так там на вид уплотнения сильно отличаются от 400й серии.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Полистал фотки в компе, все верно. 765 центрлок.
    Оси и конуса переставлял из вибрейковых втулок в 6болтовые, короче все одинаковы, в пределах одного диаметра оси.
    Ясно, спасибо.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    так ты как задал вопрос такой ответ и получил.
    Заметь, человек, которому я задал вопрос, ответил полезной конкретикой, а не бессмысленной фигнёй в вакууме, как ты.
    Но мне знакомо состояние души "не могу молчать", так что не утруждайся оправдываниями

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Vot_Blin, мож и так, но если ошибешься с выбором ты то не стесняйся, отпишись здесь.
    400я серия, последние две не помню, из начальной группы, совершенно другие пыльники.
    У меня даже ключи не подходят, чтоб 525ю разобрать.
    В 400й металлические тарелка(выпуклая) в корпусе и резинка на конусе, а у моей ровная площадка под пыльником . Может и подойдут, а а может и нет.
    Конуса они по подшипникам может, а скорей одинаковые, отличия начинабтся в паре с защитой . Главное, чтоб в корпус встала. А конуса отличаются начиная с 500й серии, начиная с неё идёт какая то доп обработка , так ли она нужна не знаю .
    Я та же храповик искал, там конечно посложнее, но оказывается даже в шимано в примерно одной серии, может из-за года выпуска только, разные посадочные этого храповика.
    Последний раз редактировалось PARKER; 24.10.2016 в 13:47.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Предлагаю не устраивать слишком старый холивар о насыпи и промах.
    Я, как человек слишком ленивый, всё время заставлял себя работать с насыпью и всё время ленился. В итоге на МТБ у меня промподшипники. На шоссере остались насыпные, там не бывает говномесов и заплывов по грипсы.
    А на мтб прома я меняю раз в год (иногда реже), покупаю первые попавшиеся нужные по размеру (как правило в каретку 80 рублей, во втулку 60 рублей за подшипник), вскрываю, перенабиваю нормальной смазкой и забываю до следующей глобальной переборки (раз в год).

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Живу в таком центре, есть 4 магазина, где торгуют такими запчастями. За все годы ни разу не купил там нормальной запчасти. Справедливости ради надо сказать, что и каретки на промах у них такое же говно. Поэтому все втулки/каретки пришлось брать в инетмагазинах. Брал сразу хорошие, что бы не пришлось больше искать запчасти.
    Зато есть несколько магазинов для сельхозтехники и грузовиков - промы на любой вкус, есть даже для холлоутека, производители разные.
    Так что для дешманских втулок ситуация в пользу промов - быстро менять, не надо регулировать, недорого можно взять хороший подшипник. А для хороших втулок - без разницы, там любой подшипник долго работает.

пс: Такие дела в райцентрах и небольших городках. Как в крупных - судя по отзывам, примерно так же. Те же оси, конуса и шарики из пластилина. Может, Механик меня поправит, как житель мегаполиса)..
    Вот вполне нормальный ответ: что нравится - то и ставь.
    А с запчастями подобными в Питере тоже не Хфонтан, продаются хреновенькие, не из острого приступа крохоборства конуса протачивать приходится. Но, вроде писал, не всегда выходит, нередко из це"ментированного ГРЖ (говённого ржавого жАлеза) попадаются.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    вскрываю, перенабиваю нормальной смазкой
    Это какой то водостойкой? Думаю чем промы в шарнирах подвеса перенабить, защиты там никакой, кроме штатного пыльника.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это какой то водостойкой? Думаю чем промы в шарнирах подвеса перенабить, защиты там никакой, кроме штатного пыльника.
    Я всю жизнь пользуюсь SunGrace, но она почти закончилась. Следующий тюбик буду брать Archoil AR8200, благо тесты давно вывешаны на левомании, а он явный лидер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы