Stels Club - Страница 3125
+ Ответить

Тема: Stels Club

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Дед Пыхто, ты как ребенок, ты написал большой размер шарикой, большой ресурс и тп, это не преимущество, так как у промов достаточный ресурс и прочность.
    Пуст. У насыпи в 10 раз больше и что, а ты не видишь, что прочности промов достаточно.

Да промы дохнут быстрее, этого никто не отменяет, но насыпь то то же дохнет. Но сдохнет насыпь и её в утиль, а промная втуль будет дальше работать.

Те якобы преимущества относятся к ресурсной, это мало кому нужно, главное накат.
    Вот про накат нет ничего. А про ресурс- ну пусть я за время насыпи сменю три комплекта промов по 200р и что, потом то насыпь нужно менять, а это и цена втулка и переспицовка, и вот тут промная втуль резко выиграет.
    Поэтому твой разговор про ресурс как сравнивать планетарку с кассетой. Главное кпд саного колеса при вращении.

Много букв, и все не о чём.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Евгений Ник, А где рама-то сломана? Сорри, в упор не вижу .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Дед Пыхто, то есть у меня ниоче, а у тебя прям кладесь информации.

Ты покажи где насыпь выигрывает у промов.

Еще раз повторю: тот твой неимоверный ресурс элементарно компенсируется несколькими комплектами промов, которые поменять не труднее , чем когда ты в насыпи люфт устраняешь.
    Вот и вес твой ресурс коту под хвост.

Если бы насыпь можно было за вменяемые деньги и силы заменить, я еще могу как-то согласится и то нужно сравнивать затраты, но этого нет.

А ты тут какой-то ресурс и диамерт с количеством шаров приводишь- это называется в сферическом вакууме.

Сколько уже было тем на счет того, сто лучше насыпь или пром и ни разу ничего не доказали.

Что ж ты только на планетарке то не ездишь? Там и ресурс и простота в обслуживании?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    PS Лично я предпочитаю ехать на надежных компонентах, чтобы не заниматься ремонтом в походе. ))
    Одинарный обод на фото явно не из списка этих компонентов...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

PARKER, Прошлым или позапрошлым летом за одну неделю два человека сломали три новых втулки. Один на двух втулках сорвал резьбу под трещеточное кольцо у другого сломалась алюминевая ось. (((
    Ни одна самая дешманская втулка на конусах не позволяла себе такого фэйла.

И у втулок на четырех промах, несущий пром с правой стороны находится почти посередине втулки, глубже чем у резьбовых втулок под трещетки...

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

stronge, Это не я на фото и железо не мое )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Дед Пыхто, то есть у меня ниоче, а у тебя прям кладесь информации.

Ты покажи где насыпь выигрывает у промов.

Еще раз повторю: тот твой неимоверный ресурс элементарно компенсируется несколькими комплектами промов, которые поменять не труднее , чем когда ты в насыпи люфт устраняешь.
    Вот и вес твой ресурс коту под хвост.

Если бы насыпь можно было за вменяемые деньги и силы заменить, я еще могу как-то согласится и то нужно сравнивать затраты, но этого нет.

А ты тут какой-то ресурс и диамерт с количеством шаров приводишь- это называется в сферическом вакууме.

Сколько уже было тем на счет того, сто лучше насыпь или пром и ни разу ничего не доказали.

Что ж ты только на планетарке то не ездишь? Там и ресурс и простота в обслуживании?

Перечислю третий раз достоинства насыпных подшипников применяемых во втулках колёс и педалях:

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Большее количество шариков, их больший размер, большая площадь контакта сопрягаемых деталей: конус-шарики-обойма, возможность регулировки, как следствие - большой ресурс, способность выдерживать существенные радиальные и боковые нагрузки, высокая ремонтопригодность, возможность ремонта в полевых условиях, и, дешевизна комплектующих.
    http://www.velo.vn.ua/images/technol...us-chashka.jpg
    http://www.velo.vn.ua/images/technol...-chashka-1.jpg

На планетарках я езжу:
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 22.10.2016 в 19:52.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ouninpohja, поведайка нам этот принцип, раз толщина ротора роли то не играет.

Евгений прав в плане того, что толщина ротора может повлиять.

Ouninpohja, если не распишешь, я тебе тогда поведую почему не любой ротор можно вставить и почему зазоры могут быть разными с разными роторами.

поведайка нам этот принцип, раз толщина ротора роли то не играет.
    потому что зазоры заданы манжетами. вот и все

и почему зазоры могут быть разными с разными роторами.
    не могут. это противоречит принципу работы гидравлики
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    при чем тут толщина ротора? он может быть каким угодно толстым, лишь бы в прорезь калипера влез. читайте про принцип работы велосипедной гидравлики
    Не ты один умный). Когда колодки новые и поршни при установки оных вдавлены до упора, с более толстым, чем положено ротором зазоры получаются меньше. Пока колодки не подносятся.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Когда колодки новые и поршни при установки оных вдавлены до упора, с более толстым, чем положено ротором зазоры получаются меньше. Пока колодки не подносятся.
    полностью разведи поршни и посмотри, там такие зазоры будут, что крыса пролезет )
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы