Максимальная скорость! - Страница 312
+ Ответить
Страница 312 из 774 ПерваяПервая ... 12112212262282302307310311312313314317322342362412512612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,111 по 3,120 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Если бы жили в реальном мире, то увидели бы, что для скорости нужны не звезды, а горы. На любом велике. Крутить при этом вообще не нужно.
    Вот тут-то можно и поймать RoadRacerа на противоречии фактам. Мировой рекорд скорости при спуске на велике 210 км/ч, и я почти уверен, что автор рекорда (Маркус Штокл) педали на спуске не крутил (ибо незачем). Мировой рекорд при езде по плоскачу составляет 268 км/ч, что больше, как это ни удивительно. Да, чувак читерил и ехал за машиной, но педали он стопудово крутил.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Мировой рекорд
    Мировой рекорд
    Мировой рекорд мощности велосипедиста - 5 киловатт. Правда, показан на бумаге.

Я говорю про реальные осязаемые вещи, а не про космос.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Мировой рекорд при езде по плоскачу составляет 268 км/ч, что больше, как это ни удивительно. Да, чувак читерил и ехал за машиной, но педали он стопудово крутил.
    Можно еще велосипедиста таскать на веревке за истребителем, или гнаться за ним на авто с мощным вентилятором и поддувать ему в спину с дикой силой - будет еще быстрее, но что толку с этих извращений?

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Пока мой личный рекорд скорости на МТБ вне асфальта - 61 км/ч накатом с Кабардинского перевала (между Новороссийском и Кабардинкой) на Мериде 150 с катками 2.4 :-). На новом Yeti AS-X попробую на той же трассе разогнаться ещё быстрее.

Веломаньяк Аватар для Dr.Dev
    Байк
    GT Nomad LTD 2008 - гибрид с 28" сликами и масляной вилкой

Мировой рекорд скорости при спуске на велике 210 км/ч, и я почти уверен, что автор рекорда (Маркус Штокл) педали на спуске не крутил (ибо незачем).
    ЕМНИП крутить в этом случае обязательно, так как сопротивление воздуха после примерно 140 км/ч полностью уничтожает дальнейший набор скорости, какой бы крутой горка ни была, по-моему даже в условиях свободного падения в воздухе больше 150-180 не наберешь, падай хоть с 10-километровой высоты (ну, на высоте, где воздух разрежен - наберешь, а при подлёте к земле всё равно затормозишь).
    Кстати о мировых велорекордах: насколько я знаю, их делали на веломобилях, заключенных в аэродинамически хорошо обтекаемый пластиковый корпус, при этом применялись педали для рук и ног, и при этом по прямой набиралась скорость чуть за 100, а при езде за автомобилем и за 200.
    Чтобы ехать на первой скорости — мало быть слабым, надо еще найти хороший подъёмчик

Цитата Сообщение от Dr.Dev Посмотреть сообщение
    Кстати о мировых велорекордах: насколько я знаю, их делали на веломобилях, заключенных в аэродинамически хорошо обтекаемый пластиковый корпус, при этом применялись педали для рук и ног, и при этом по прямой набиралась скорость чуть за 100, а при езде за автомобилем и за 200.
    Ошибаетесь - речь про рекорд на велосипеде, а не веломобиле.

Если таки спуститься с небес на землю, то скорости, о которых говорю я, достигаются на обычных великах с обычными передачами, и крутить для этого НЕ НАДО.

Веломаньяк Аватар для Dr.Dev
    Байк
    GT Nomad LTD 2008 - гибрид с 28" сликами и масляной вилкой

Про веломобиль согласен, я эту информацию еще лет 15 назад вычитал, с тех пор многое изменилось.
    А видео спуска Штокла я посмотрел: он там едет с 2-километровой снежной горы с уклоном в 45 градусов на даунхилльном байке и педали действительно не крутит! При этом скорость показывают субтитрами - до 212 км/ч, но что-то у меня по этому поводу есть сомнения. Либо еще ему дул сильный встречный ветер в спину, вниз по склону?
    Чтобы ехать на первой скорости — мало быть слабым, надо еще найти хороший подъёмчик

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Dr.Dev Посмотреть сообщение
    При этом скорость показывают субтитрами - до 212 км/ч, но что-то у меня по этому поводу есть сомнения. Либо еще ему дул сильный встречный ветер в спину, вниз по склону?
    Велосипед у него тоже кой-чего весит, и 200 км/ч падают парашютисты в стандартной позе, когда они раскорячиваются поперек потока. "Рыбкой" же можно падать куда быстрее.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Лично я ощущаю сопротивление ветра уже при тридцати и набор скорости накатом идет максиму до 50 км/ч, дальше уже воздух становится непреодолимым тормозящим фактором, проекция силы тяжести и силы сопротивление воздуха уравновешиваются и результирующая становится равной нулю, силы нет, нет и ускорения, скорость постоянна. Можно конечно попытаться как-то расплостаться над великом, чтобы улучшить аэродинамику, но как то не верится....
    Лучший райдер на Веломании

Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    но как то не верится
    А я лично не верю, что можно выучить китайский язык, хотя факты говорят, что большинство людей в мире говорят именно на нем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)