Выбор покрышек для XC - Страница 312
+ Ответить
Страница 312 из 353 ПерваяПервая ... 12112212262282302307310311312313314317322342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,111 по 3,120 из 4054

Тема: Выбор покрышек для XC

Комбинированный просмотр

Подписан на тему давно, ищу покрышки на хардтейл достаточно объёмные, чтобы было комфортно на марафонах и тренировках.
    Сейчас у меня на одном байке X-King 2.4 Black Chili Protection. Всем устраивают, кроме того, что большой расход герметика и чуть тяжеловаты, но не критично. На втором байке пара Rocket Ron 2,1, всё неплохо, но их не делают в размере 2,3-2,35 и износ за счёт более мягкого компауда быстрее, чем у конти, их хочу поменять на "пожирнее".
    То есть, нужны более-менее кантрийные честного размера ~2.3, чтобы по износу были примерно как конти, а воздух держали (герметик бы не так быстро высыхал), как у Schwalbe, пусть не самые лёгкие и накатистые, но с нормальным ресурсом.
    Что можете посоветовать?

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Mix Uln, Cross King 2.3 Protection

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Тоже смотрел на них, интересно что-то изменилось по сравнению с X-King по поводу высыхания герметика?

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Mix Uln Посмотреть сообщение
    оже смотрел на них, интересно что-то изменилось по сравнению с X-King по поводу высыхания герметика?
    перестали сифонить, центральная дорожка плотнее (лучше накат). Катаю на таких в размере 2,2 протекшн - меня все устраивает)

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    maxxis forekaster 2.35 в exo версии.
    Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    перестали сифонить, центральная дорожка плотнее (лучше накат). Катаю на таких в размере 2,2 протекшн - меня все устраивает)
    Спасибо откликнувшимся!
    Остановился пока что на Cross King 2.3 Protection и maxxis forekaster 2.35.
    Требования те же:
    хороший ресурс протектора
    умеренное высыхание герметика в покрышке.
    Поскольку тема всё-таки про XC, то у которой из них меньше сопротивление качению?
    Всё ли так страшно по поводу совместимости максиса с герметиками, содержащими аммиак?

Цитата Сообщение от Mix Uln Посмотреть сообщение
    То есть, нужны более-менее кантрийные честного размера ~2.3, чтобы по износу были примерно как конти, а воздух держали (герметик бы не так быстро высыхал), как у Schwalbe, пусть не самые лёгкие и накатистые, но с нормальным ресурсом.
    Что можете посоветовать?
    maxxis forekaster 2.35 в exo версии.

Кто-то может аворитетно и на основе личного опыта расписать реальные плюсы-минусы связок Ray+Ralph и Ron+Ralph?
    С учетом того, что Ray предлагается почему-то только с синей полосой, а Ron есть красный

update Я имею в виду сравнить эти два варианта между собой. Понятно, что оба они вполне годные. Но какой и в каком случае предпочесть?
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 20.01.2020 в 14:56.

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

dom1n1k, использовал несколько лет связку Ron+Ralph.
    Гонки, марафоны, тренировки. В основном Ленинградская область с мягким грунтом в лесу и грунтобанами.
    Универсальная связка хорошо катит и держит, адекватный вес. Обычно ставил на перед покрышку с защитой LiteSkin на зад SnakeSkin
    С 2019 года заднее поставил ThunderBurt оно легче и если не ехать в дождь и грязь то сцепления хватает.
    Ray не использовал, судя по отзывам немного лучше накат, чем у Rona, а держак не хуже....

из минусов могу только вспомнить, что не для гор. за 2 недели сборов в Турции на каменистом грунте сильно стер покрышки.
    Дома, что бы так стереть нужно несколько сезонов по грунтам или за один сезон езды по асфальту.
    Последний раз редактировалось zimoval; 20.01.2020 в 13:17.

Цитата Сообщение от zimoval Посмотреть сообщение
    dom1n1k, использовал несколько лет связку Ron+Ralph.
    Гонки, марафоны, тренировки. В основном Ленинградская область с мягким грунтом в лесу и грунтобанами.
    Универсальная связка хорошо катит и держит, адекватный вес. Обычно ставил на перед покрышку с защитой LiteSkin на зад SnakeSkin
    С 2019 года заднее поставил ThunderBurt оно легче и если не ехать в дождь и грязь то сцепления хватает.
    Ray не использовал, судя по отзывам немного лучше накат, чем у Rona, а держак не хуже....

из минусов могу только вспомнить, что не для гор. за 2 недели сборов в Турции на каменистом грунте сильно стер покрышки.
    Дома, что бы так стереть нужно несколько сезонов по грунтам или за один сезон езды по асфальту.

А кроме быстрого износа есть минусы для гор?
    У меня связка Ray+Ralph для подмосковья. Всем радует.
    Хочу поехать в Крым весной. Вот и думаю хватит там их или надо что-то специализированное прикупить.
    Износ не особо беспокоит. Просто куплю новые. Главное что бы держака и прочности для лёгкого тошнилова по тропкам хватало.

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

Цитата Сообщение от vv25 Посмотреть сообщение
    А кроме быстрого износа есть минусы для гор?
    У меня связка Ray+Ralph для подмосковья. Всем радует.
    Хочу поехать в Крым весной. Вот и думаю хватит там их или надо что-то специализированное прикупить.
    Износ не особо беспокоит. Просто куплю новые. Главное что бы держака и прочности для лёгкого тошнилова по тропкам хватало.
    Ездил на связке Ron+Ralph в Крыму в апреле 19-го. Такой связки хватает для грунтовых трейлов Алушты при езде на КК-подвесе.
    Для камней, щебня и для большей скорости, наверное стоит взять что-то более агрессивное, например, maxxis forekaster.
    Если планируется ездить без жести, то должно хватить. По держаку главное подобрать оптимальное давление покрышки.
    Ну и из личного опыта, крайне рекомендую поставить дроппер. Там он может очень пригодиться на спусках даже для КК-байка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)