Stels Club - Страница 3119
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    От типа подшипников не зависит, зависит от уровня втулки. ХТ -ые на насыпи были без резьбы и вообще круто сделаны, зажимались хорошо, эксцентрики от них до сих пор использую. Любительское кантри вполне позволяют катать, не надо никаких осей на этом уровне.
    А дропы на переднее не выставленное вертикально колесо они тоже держат нормально?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    ...А я ездил с 30 кг покупок за спиной из магазина 20 км до дома.
    Это невероятно.
    Этого делать нельзя, категорически!
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Кому нравится перебирать при первых признаках неисправности
    так то, первые признаки неисправности могут сэкономить кучу времени и бабла. тк есть понятие цепной реакции
    Пока на скорость особо не влияет, на управляемость тоже
    даже люфт в 1мм очень сильно ощущается и мешает, а тут
    тормозе до сантиметра.
    и типо ничего страшного?
    даже не представляю как на этом можно ездить
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 21.10.2016 в 19:25.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    так то, первые признаки неисправности могут сэкономить кучу времени и бабла. тк есть понятие цепной реакции
    Бывает и так.
    А бывает и по-другому, когда цепная реакция не начинается или протекает настолько медленно, что не роляет совершенно.

даже люфт в 1мм очень сильно ощущается и мешает, а тут
    Насчёт люфта в 1мм это ты, конечно, гонишь. При неспешной езде по асфальту он практически не ощущается.
    При давлениях в полторы атмосферы и ниже резина люфтит сильнее, чем на миллиметр. А на фэте и того больше. И никому это не мешает, все довольны.

и типо ничего страшного?
    Если бы ты читал не по диагонали, ты бы видел, что мой люфт проявляется изредка и только на месте при зажатом тормозе.
    Так что - да, ничего страшного. Ключевой момент - не размер люфта, а то, когда и как.

даже не представляю как на этом можно ездить
    У тебя есть примерно пара недель, чтобы приехать сюда и испытать. Через три недели, я надеюсь, будет стоять новая втулка, а проблема уйдёт вместе со старой.
    Если не уйдёт, придётся таки искать и устранять причины проблемы.
    Да, и по поводу того, как можно ездить: например, вот так.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 21.10.2016 в 19:37.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Зачем? Это на тот случай, когда уже совсем сам не буду знать, куда сунуться.
    А на данный момент надо тупо переспицевать колесо на новую уже купленную втулку.
    Конусную втулку невозможно не отрегулировать, а когда действительно не возможно это говорят другими словами (раковины на конусах ) и даже в этом случае ее можно отремонтировать. А новую втулку продать и на сэкономленые средства устроить себе праздник. )))

Надо - это тормоз починить при первых признаках. Потому что без него ехать нельзя.
    Да ладно ?!?
    Подьезжая к вокзалу замечаю что у меня проваливается передний тормоз, полностью, торможения нет вообще. Я не стал отменять\откладывать поездку, а поехал на одном заднем тормозе. Даже поленился переставить его на переднее колесо, потом же назад переставлять.
    http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...usqgzeyhhimtcg
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Насчёт люфта в 1мм это ты, конечно, гонишь
    это ты гонишь, а я прекрасно его чувствую
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...usqgzeyhhimtcg
    круто. и км и набор
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Записей в дневнике
    11

Конусную втулку невозможно не отрегулировать, а когда действительно не возможно это говорят другими словами (раковины на конусах ) и даже в этом случае ее можно отремонтировать.
    Люфт в конусах я выбирал два раза.
    Возможно, там раковины. После замены я как-нибудь найду время и разберу её, посмотрю на чашки.
    А новую втулку продать и на сэкономленые средства устроить себе праздник. )))
    Ты мне таких вещей не предлагай.
    У меня почти закончена трансформация стелса до уровня "деор по кругу". Осталась эта втулка и задний тормоз, но с ним - хрен был, не попадаются мне дуалы правые st-m535/585/675/765/775 с соответствующим тормозом.
    Да ладно ?!?
    Подьезжая к вокзалу замечаю что у меня проваливается передний тормоз, полностью, торможения нет вообще. Я не стал отменять\откладывать поездку, а поехал на одном заднем тормозе. Даже поленился переставить его на переднее колесо, потом же назад переставлять.
    Ну, герой, что тут скажешь...
    Мне надо, тебе не надо. Всем надо разное, люди ж разные, это нормально
    Моя жена вообще считает, что передний тормоз - излишество, а заднего ножного ей выше крыши.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Ты написал:
    даже люфт в 1мм очень сильно ощущается и мешает
    Никаких "при выполнении определённых условий" или "при моём обычном стиле катания" и т.п.
    В таком варианте это "гонишь". Даже несмотря на
    а я прекрасно его чувствую

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    ХТ -ые на насыпи
    насыпь уг и прошлый век. нет, спасибо)

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    насыпь уг и прошлый век. нет, спасибо)
    Ошибочное мнение. В Shimano дураков нет, и втулок на промах, тоже.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Дед Пыхто, ты сам то понял свои слова? Промов нет у них ну ника не потой причине, что они самые умные и насыпь лучше промов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы