Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3117
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Bergamont Big Air 8.3 ; Corratec opiate fz 150. Canyon Dhx Torque

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Ты изначально не правильно сформулировал задачу, тебе нужен переходник с 1 1/8 на 1.5 дюйма, а не наоборот.))))))))))
    Если нет в продаже, рассчитать толщину стенки, взять алю пластину такой толщины, вырезать и согнуть.
    Согнуть ровно не получится , особенно в домашних условиях. Толщина в районе двух мм.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Не уверен, что чехол разумное решение.
    1) Все что я видел - они на вел без переднего колеса
    Кинь ссылку. Я тоже подумываю поискать для электрички.
    И потом поделись впечатлением в соответствующей теме
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=341272
    2) Он промокаемый скорее всего. А это плохо. Примёрзнет, задубеет, не увезёшь.
    В случае с пакетом (полиэтилен или подобным) или ПВХ-баннером - его не жалко и там оставлять, куда-то под лестницу заныкать.
    Они конечно дубеют на морозе, но не сильно. Я полиэтиленовую палатку зимой использую на рыбалке, сворачивается очень компактно, чуть ли не в карман, говорят лет на 10 хватает некоторым. А ПВХ баннер на даче, накрываем всякую фигню, за ним не будет видно что внутри, маскировка под белый снег
    Вот такой дешевыы вариант https://m.ru.aliexpress.com/item/32889414357.html?

Если окажется фигня, то впринцепи у меня есть палатка двухместная, уже не используемая, можно ей попробовать. Она реально складывается чуть ли не в карман можно положить..если говорить только про плащевку, которой накрывается сама палатка. А хранить я ее могу на охране без проблем

Цитата Сообщение от Koleso26 Посмотреть сообщение
    Согнуть ровно не получится , особенно в домашних условиях. Толщина в районе двух мм.
    1,5’ = 38,1 мм
    1 1/8’ = 1,125’ = 28,575 мм
    Толщина стенки (38,1-28,575)/2=4,7625 мм.
    Идея с пластиной не пройдёт, да и точеный и разрезанный как цанга, с такой толщиной стенки не сожмётся и не будет работать, как переходник. Поэтому и в продаже нет, только если точить и резать на 2 половинки (2 вкладыша).
    Проще подобрать нужный вынос.

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    Должна упираться с усилием,что палец можно пришемить.
    Попробуй лапку чуть вытянуть,чтоб через упор перескачить могла, и сделать один оборот в натяг пружины...
    Я так и сделал. Вроде встала как надо, упирается с усилием, палец прищемляет. Но при этом если отводить лапку отчетливо слышно как хрустит пружина от натягивания. Это нормально? У других переклюков ( шимано acera и alivio) такого звука нет. Оттягиваются беззвучно.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вроде бы в комплекте с Гиантовскими выносами их клали.
    А где эти выносы гиантовские продаются? Я только на ливспарес нашёл
    Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    1,5’ = 38,1 мм
    1 1/8’ = 1,125’ = 28,575 мм
    Толщина стенки (38,1-28,575)/2=4,7625 мм.
    Идея с пластиной не пройдёт, да и точеный и разрезанный как цанга, с такой толщиной стенки не сожмётся и не будет работать, как переходник. Поэтому и в продаже нет, только если точить и резать на 2 половинки (2 вкладыша).
    Делал вкладыш для 31.8 мм выноса с 25.4 мм рулём. Использовал два слоя люминя с каждой стороны - итого четыре детали и немного тонкого двустороннего скотча. Держалось нормально. Потом руль таки был заменён на подходящий по размеру.
    Согнуть один слой - согласен, вряд ли выйдет хорошо.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Николай111 Посмотреть сообщение
    Вот такой дешевыы вариант
    Я другое представлял.
    Нормально должно быть.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А где эти выносы гиантовские продаются?
    я думаю, что сейчас это уже не актуально, поскольку вроде как giant отошел от этого стандарта и делает общепринятые конусные стаканы, 1.125 вверху и 1.5 внизу.
    то есть только какие то остатки.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от CosmicRocker Посмотреть сообщение
    Можно по подробней и более развернуто. У современных суперкаров уже весь кузов с лонжеронами из карбона, а тут-то что не так?
    Если финансы позволяют суперкар - то можно его и купить. Применительно к байку - это 7-11 килоевро за байк целиком или около 200 евро за каждую из карбодеталей отдельно. Что не гарантирует того, что они не сломаются в неудачном случае; ну или не будут выносить мозг неудачной работой.
    А, самое главное - каков смысл мероприятия? Скорости это не прибавит ни на 0,5 км/ч (на 0,1-0,2 - возможно), ну и остальной байк и сам райдер как бы должен быть на уровне. А то уже не смешно смотреть на Аваланчи с карбоштырями, просто грустно.
    Если обязательно хочется что-то купить карбоновое - то из чуть полезного (особенно зимой) - тормоза с карборучками (или просто ручки отдельно) и руль (в указаном ценнике и подходящей ширины). Карбовынос - бред, седло с карборейлами - до первого удара по жопе кочкой, подседел - то первого перетягивания хомута из-за постоянного сползания без пасты и без диноключа. Если вместо "суперкара" выбираем бомжварианты с али - то "крути барабан", ДМС, хороший шлем и побольше защиты не помешает.
    Последний раз редактировалось Chute; 29.11.2018 в 02:44.

Веломаньяк
    Байк
    Bergamont Big Air 8.3 ; Corratec opiate fz 150. Canyon Dhx Torque

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я думаю, что сейчас это уже не актуально, поскольку вроде как giant отошел от этого стандарта и делает общепринятые конусные стаканы, 1.125 вверху и 1.5 внизу.
    то есть только какие то остатки.
    Вот как раз на таком стакане вся эта приблуда и стоит, я не знаю что это за чудо инженерной мысли, но инженеры корратек сделали конусную рулевую 1.5-1.1/8 с выносом 1.5 через этот сраный переходник.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

с выносом 1.5 через этот сраный переходник.
    Слушай, ну реально, обычный вынос под 1.1/8 стоит не такие большие деньги. Просто ты на поиски переходника нервов и времени потратишь больше.

но инженеры корратек сделали конусную рулевую 1.5-1.1/8
    это стандарт де факто по сути сейчас вроде как

с выносом 1.5 через этот сраный переходник.
    вот это правда - чудо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)