Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3116
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Bergamont Big Air 8.3 ; Corratec opiate fz 150. Canyon Dhx Torque

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    На буржуйских форумах пишут, что вроде бы в комплекте с Гиантовскими выносами их клали.

найти отдельно наверное сложно будет. Если только типа на ибеях и прочих толкучках.
    Спасибо! А можно ссылку откуда изображение?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Скорее всего - это не баг, а фича. Но можно уточнить: https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=113

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    На буржуйских форумах пишут, что вроде бы в комплекте с Гиантовскими выносами их клали.

найти отдельно наверное сложно будет. Если только типа на ибеях и прочих толкучках.
    От, блин - дожили. Токаря уже хрен найдёшь - только в Ебеях такое ищется.
    Да и найдёшь - уже весь ляминь в торгсин снесли.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Вредно. Могут украсть

Вообще для велосипеда вреднее перепад температур (когда заносишь/выносишь с тепла в холод и наоборот).

В снег, как и в дождь, рекомендовал бы просто накрывать чем-то: пакетом (например рукавом для теплиц, он как раз 1.5-2 шириной), баннером рекламным (ПВХ), тканью какой-то брезентовой.
    Проблемы могут быть - с примерзанием тормозов или других движущихся частей, перед поездкой обратно надо проверять все узлы (понаживать ручки, переклюки, педали и руль покрутить)
    В сильный мороз, ниже 20 могут быть проблемы с замерзанием втулок и собачек, тоже надо перед отъездом их проверить.
    Но у меня не было подобных проблем (езжу на рыбалку почти на целый день иногда)
    И обязательно перед зимой проводить ТО втулок, забивать побольше смазки водо- и хладостойкой.

По теме зимней езды айда сюда
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=42067
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=44480
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=40567
    Спасибо большое за советы и за ссылки. По поводу накрывать я так и думал, заказал с алиэкспресса чехол, посмотрим что за штука

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Koleso26 Посмотреть сообщение
    А можно ссылку откуда изображение?
    https://www.rotorburn.com/forums/ind...r-tube.269482/

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    От, блин - дожили.
    да нет, можно. Только по факту иногда получается, что пригнать "оттуда" дешевле чем тут сделать;
    особенно если материалозатратная штука.

Цитата Сообщение от Koleso26 Посмотреть сообщение
    Именно он! С 1 на 1.1/8 их масса, а вот с 1.5 на 1.1/8 не нашёл... Может кто знает где купить?..
    Ты изначально не правильно сформулировал задачу, тебе нужен переходник с 1 1/8 на 1.5 дюйма, а не наоборот.))))))))))
    Если нет в продаже, рассчитать толщину стенки, взять алю пластину такой толщины, вырезать и согнуть.

Наверное глупый вопрос, но всё же задам: у меня сейчас на веле стоит дешманский шимано торней. Я думал заменить весной на какой-нибудь бюджетный деор из современных моделей.
    Но знакомый мне предлжил взять подержанную старую модель Deore LX RD-M550 за бесценок. Вот как на фото:

Стоит ли соглашаться? Беру не у этого знакомого, он мне посоветовал взять с рук, т.к. объявлений о продаже полно, а по качеству лучше торней плюс т.к. велосипедист я начинающий, то скорее-всего смогу быстро ушатать, а подержанную будет не так жаль.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Цитата Сообщение от SergeiZh Посмотреть сообщение
    Deore LX RD-M550 за бесценок.
    под 7 ск. трещётку или кассету, бери. Не люфтящий в линках корпуса, не гнутая лапка, ролики не тёртые ... вертишь в руках, проверяешь.

segunli, спасибо.
    Да, состояние естественно проверю на наличие люфта, беру под 8 скоростную кассету.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Николай111 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы и за ссылки. По поводу накрывать я так и думал, заказал с алиэкспресса чехол, посмотрим что за штука
    Не уверен, что чехол разумное решение.
    1) Все что я видел - они на вел без переднего колеса
    Кинь ссылку. Я тоже подумываю поискать для электрички.
    И потом поделись впечатлением в соответствующей теме
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=341272
    2) Он промокаемый скорее всего. А это плохо. Примёрзнет, задубеет, не увезёшь.
    В случае с пакетом (полиэтилен или подобным) или ПВХ-баннером - его не жалко и там оставлять, куда-то под лестницу заныкать.
    Они конечно дубеют на морозе, но не сильно. Я полиэтиленовую палатку зимой использую на рыбалке, сворачивается очень компактно, чуть ли не в карман, говорят лет на 10 хватает некоторым. А ПВХ баннер на даче, накрываем всякую фигню, за ним не будет видно что внутри, маскировка под белый снег

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Может и не убьётесь, но направление движение верное , особенно если хочется по-дешману.
    Можно по подробней и более развернуто. У современных суперкаров уже весь кузов с лонжеронами из карбона, а тут-то что не так?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)