Stels Club - Страница 3115
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Это с каких пор разные тела на земле стали одинакова хотя бы падать? В вакууме - да, а в атмосфере стоит хотя бы сравнить лобовые проекции и в том случае, где вес на площадь больше, там быстрее падает при прочих равных. Есть к примеру жирные , широкие и судые мускулистые, при равном весе вторые фавориты.

Если же относительно равны, то пофиг кто сколько весит.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Евгений Ник, средняя мощность и средняя скорость не одно и то же наверное, если да же среднюю скорость связать потом с мощностью.

Лучше всего ехать максимально близко к крейсерской, то есть с горок не вжаривать, а выкручивать на подъеме.

Если к примеру проехать три участка(в гору, плоскость, с горы) в двух режимах, в одном ехать 20, 30, 40, а в другом 10, 30, 50, что-то подсказывает второй окажется более затратным.

Я к тому, что на машине ты же мог и до 50 местами втопить, компенсируя например черепаший ход по дворам.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Надо полноразмерные крылья поставить
    Ога, их у меня есть...как и желание избавиться. Ибо не на куда. Давайте вместе убедим камрада, что они ему нужны
    Этот велосипед с 26" колёсами настроенный под рост 188 см.
    192 и, как говорил О.Бендер...у нас они длинные Это большая разница, 4 см и разные конечности.
    А нет ли тут разрыва шаблона? Ща поясню. Маломерка( это я потом вкуриваю), хоть и заявлена на мой рост, я меняю подседел, вылет, чтобы сесть правильно. Вроде как все в порядке. Да не совсем. А потом я беру другой вел. Я выдвигаю подседел- и он даже не вылазит за граничную метку. А вынос не меняю и сажусь правильно. Таки вот второе означает, что рама реально делалась на мой рост. А все эти подгонки от лукавого( ну не менять же в самом деле сразу раму? Надо же помучиться ) И еще- садиться то по геометрии получилось правильно, да вот развесовка нарушилась. И в худшую сторону.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Кардан Посмотреть сообщение
    Я вообще не понял про подъем в гору. Втыкаешь соотв. передачу и кати в него хоть час, хоть два. Мало чем отличается от вкручивания по ровняку, только скорость меньше.
    Попробуй остановится на плоскости и на 15-градусном подъеме. Разницу сам почувствуешь.

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Но зато маневренность на высоте.
    Я на своей барже порой с трудом въезжаю в горки для колясочников , на более коротком без проблем.
    И снова я ничего не понимайт был короткий для меня хвз с аццким выносом компенсации. Был МТБ 26". На обоих была проблема пандусов, ж/д переходов...все какими-то нервными рывками приходилось вписываться. Тут нате...ФЭТ, который по длине между двумя закрытыми дверями не помещается , те двое помещались. И на нём я поворачиваю ваще без проблем, с одного руля почти на месте.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ога, их у меня есть...как и желание избавиться. Ибо не на куда. Давайте вместе убедим камрада, что они ему нужны

192 и, как говорил О.Бендер...у нас они длинные Это большая разница, 4 см и разные конечности.
    А нет ли тут разрыва шаблона? Ща поясню. Маломерка( это я потом вкуриваю), хоть и заявлена на мой рост, я меняю подседел, вылет, чтобы сесть правильно. Вроде как все в порядке. Да не совсем. А потом я беру другой вел. Я выдвигаю подседел- и он даже не вылазит за граничную метку. А вынос не меняю и сажусь правильно. Таки вот второе означает, что рама реально делалась на мой рост. А все эти подгонки от лукавого( ну не менять же в самом деле сразу раму? Надо же помучиться ) И еще- садиться то по геометрии получилось правильно, да вот развесовка нарушилась. И в худшую сторону.
    Разговор вроде не о вас был, а о вашем утверждении. Да и разница в росте в 4 см не столь велика, а конечности у всех разные, конечно.
    Вы уверены что вам по росту не подходит велосипед 23" ростовки, кою имеет велосипед с 26" колёсами на приведённом мною снимке?
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 20.10.2016 в 20:39.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Попробуй остановится на плоскости и на 15-градусном подъеме. Разницу сам почувствуешь.
    Не почувствует. Он ведь в сферическом вакууме катает
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк
    В профиле

Вы уверены что вам по росту не подходит велосипед 23" ростовки
    Может и подойдет. Это пробовать надо. ( Но уже поздно, на узоту 26 не вернусь... ) По-крайней мере по пропорциям подседельной трубы похоже, что 23 это...23

И снова я ничего не понимайт ...
    Видимо есть в геометрии системы "велосипед-человек", что то большее, чем мы способны вычислить или написать на раме. Ибо в том виде, как я представил выше, я аки зайчик меж дерев, по лесной тропинке еду и по трассе еду так же, без дискомфорта в конечностях.
    Также выше писал о случае, где и развесовка подверглась тесту в критической ситуации...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

И снова я ничего не понимайт
    У того, у которого етт 640мм не вписывается в повороты пандусов, очень большая база, на более коротком всё пучком.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

И кстати фэт еще не факт, что длинее по базе, так как у фэта самые большие по диаметру колеса, они больше чем 29"+.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Народ, кто знает, можно ли и стоит ли дружить втулку под 20мм с вилкой под 15мм?
    На чайнике какие-то супердешёвые втулки WTB под 20мм лежат, народ их хвалит.
    А вилки под 20мм начинаются за совершенно неразумные деньги.
    То ли дело 15мм, RST 1irst воздушная за 13 тыр, вроде, доступна. Правда, не конус, но это лечится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. MEHANIK

Метки этой темы