Fathom, А выдержка то 7 звёзд!
Fathom, А выдержка то 7 звёзд!
Интересно если сравнивать Kenda 26x2.35 Klondike и Nevegal 26x2.35 по ширине/высоте, они одинаковые? Nevegal переодически подтирала рамку аморта, но одно дело резиной, а другое шипами. Или взять 2.10, насколько уже относительно Maxxis Ardent 26x2.25?
Зачем оправдываться? Тыж наверное не оправдываешься перед мотобайкером где оставил нормальный мотор, или типа на него денег на хватило?
Я пробовал и на двух шиповках катать поначалу. Но одной шиповки вперед оказалось гораздо оптимальней с точки зрения баланса между катимостью и частотой падения. Я практически не падаю с одной шиповкой. И супруге оказалось достаточно только одной шиповки, чтобы уверенно ездить. Кстати на зад могу ставить более широкую резину (чем шиповка) - 2,5 тиогу - очень здорово.
Кстати шиповку спереди очень удобно заменять на нешиповку, которой я пользуюсь зимой чаще, чем шиповкой (количество дней и мест катания, требующих шиповку не так уж и много зимой). Меняю целиком передние колеса. у меня из 3 - шиповка фреддис на очень широком ободе, тиога 2,3 с подрезанными посередине шипами и полуслик- зимой если долго нет снега вполне можно кататься по центральным улицам, на которых вообще нет льда (его автохимия убивает).
Кстати сейчас катаюсь с детенышем 3-х лет в кресле на заднем колесе. желания поставить шиповку туда - вообще нет. падений тоже.
ЗЫ: по моим наблюдениям желание заякориться двумя шиповками в основном возникает у байкеров с малым зимним опытом.
Последний раз редактировалось Александр Не; 13.11.2013 в 18:55.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Одной цепи не хватает, обычно требуется ещё отрезок примерно 10 звеньев. Чтобы цепь не слетала при езде, между средними рядами шипов должна быть ложбина, куда цепь ложится. У меня были Maxxis Minion DH - очень удачные для такого применения. Крепится цепь так-
1) соединяем две цепи разъёмным замочком,
2) накладываем цепь на накачанное до рабочего давления колесо,
3) от полученной длины убираем 2 звена и соединяем ещё одним замочком,
4) спускаем колесо,
5) накладываем цепь ровно посередине в ложбинку,
6) накачиваем колесо, следя чтобы цепь везде осталась на своем месте.
Всё, можно ехать.
Чем такой вариант удобен?
Для езды по сухому асфальту цепь легко снять, в случае необходимости опять надеть. Я два раза ездил на зимние каникулы в Крым. Там это очень удобно - погода зимой там не предсказуемая, может за ночь смениться с дождя при+12 до лёгкой метели при -15 (как у нас было в первый раз). Кроме того, даже если внизу тепло, в горах выше 700 метров, скорее всего, будет лёд под снегом (так у нас было во второй раз, когда мы хотели подняться на Беседку ветров, но прошли только чуть дальше Никитского перевала).
Ещё один плюс - поведение на снежной каше со льдом под ней. Как правило, тут обычная шиповка не срабатывает - шипы не достают до льда. А цепь на покрышке работает как киль у лодки, даже не доставая до льда, всё равно держит. И в лёд вцепляется быстрее чем шиповка.
Минус только в большой массе колеса, крутить тяжело.
Фото привести не могу, после покупки шиповок (были проблемы с суставами, решил пока зимой в горные походы не ходить) отдал покрышки и цепи товарищу. А перерывать коробку с бумажными походными фото просто лень. Уж поверьте на слово.
PS. Если всё таки интересно как это выглядит, могу товарища попросить, как мороз ударит и снежок ляжет, цепи надеть для фотосессии.
Последний раз редактировалось Виктор_Т; 13.11.2013 в 19:15.
Вполне возможно, как и тот факт, что есть хорошо подготовленные люди, умеющие катать и с одной шиповкой.
Но опять же, вопрошающие в этой теме, скорее всего люди вообще не имеющие такого опыта. Так зачем начинать этот опыт с увеличенного риска травмоопасности?
Тут можно подробней?
Это оборачиваем цепью колесо? Частота оборотов?
Александр Не, в очередной раз воспользуюсь твоим советомВ прошлую зиму тоже по твоему совету взял Тиогу, обрезал средние зубцы. Проблем не было. А в тех случаях когда убирался - то только от сноса переднего колеса. В этом сезоне спереди поставлю шиповку на широком ободе
Последний раз редактировалось Ilmin; 13.11.2013 в 20:59.
Собираюсь попробовать такие вот покрышки (в варианте 20"/1.6)
https://www.bike-components.de/produ...kereifen-.html
для зимней езды. Посоветуйте/поругайте?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)