Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 311
+ Ответить
Страница 311 из 2970 ПерваяПервая ... 111112112612813013063093103113123133163213413614115116118111311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,110 из 29700

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Merllinn Посмотреть сообщение
    Спасибо, да я понимаю, что пины мне придется прикупить оригинальные для замены если звенья удастся найти. А вариант использовать пару звеньев от шимановской 10 скоростной цепи возможен или лучше не стоит смешивать в одной цепи разные модели?
    Как временный вариант, думаю можно, но шимановские как раз с грибковым пином и наращивать нужно будет специальными пинами, которые забиваются и обламываются. У КМС есть топовые цепи с пинами без шляпок, их можно наращивать старыми пинами, если их выжимать только из одной щечки (пробовал, не рвались), определись, какая у тебя (пины со шляпкой, или без, я не знаток цепей от Кампы).

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Как временный вариант, думаю можно, но шимановские как раз с грибковым пином и наращивать нужно будет специальными пинами, которые забиваются и обламываются. У КМС есть топовые цепи с пинами без шляпок, их можно наращивать старыми пинами, если их выжимать только из одной щечки (пробовал, не рвались), определись, какая у тебя (пины со шляпкой, или без, я не знаток цепей от Кампы).
    Спасибо, понял, да я надеюсь, что временно, так как я, вероятно просто до закажу 1-2 такие же цепи, в зависимости от того на сколько надо будет нарастить и с цепей которые приедут докину звенья на текущую. Я правильно понимаю основная тонкость у меня будет, если не родной пытаться нарастить, что бы общая ширина внутреннего сегмента и толщина стенок внешних сегментов цепи соответствовала? Пины у капы полые, я их тоже уже нашел, закажу, так, что в итоге, все должно быть как с завода, но сколько будет ехать сложно угадать, так что хочу подстраховаться и понять, если ли какие то варианты у меня сейчас, пока жду. (на всякий случай уточню, выжимка под полые пины у меня есть, я знаю, что нужна специальная)

Скажите, а как почистить под пластиковой защитой, она снимается? h7-5S-puihI.jpg

p.s. Сегодня цепь смазал и забыл её протереть, после смазки от излишек. Я же смогу это завтра сделать, или оно там высыхает?

p.s2. Как часто вообще чистить нужно, увидел, что там ппц песка, решил почистить. Как покатались с друзьями 50км по грунту и песку, были и такие места, так там ппц грязный стал, получается после каждой покатушки чистить или можно по реже?

Спасибо, да я понимаю, что пины мне придется прикупить оригинальные для замены если звенья удастся найти. А вариант использовать пару звеньев от шимановской 10 скоростной цепи возможен или лучше не стоит смешивать в одной цепи разные модели?
    внутри одного диапазона скоростей (7-8-9, 10, 11, 12) размеры цепей +- стандартные, можно "смешивать". Но сначала уверься, что тебе действительно "вперлись эти два убранных звена"

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    внутри одного диапазона скоростей (7-8-9, 10, 11, 12) размеры цепей +- стандартные, можно "смешивать". Но сначала уверься, что тебе действительно "вперлись эти два убранных звена"
    Спасибо! Очень ценная для меня информация, так как ранее не приходилось столь хитро изворачиваться, цепи использовал более распространенные, проще и дешевле. Я надеялся, что так дела и обстоят но не имея точных данных и личного опыта решил уточнить. Значит пока жду новые цепи, надставлю чем то попроще и буду катать по аккуратнее (на всякий случай)

Народ скажите, а как можно прикрепить насос к раме, прям под руль?

Веломаньяк Аватар для o.valerij
    Байк
    B`Twin ROCKRIDER ST520S 27,5" Двухподвес

Цитата Сообщение от Жук1 Посмотреть сообщение
    синей изолентой2568989.jpg

Скажите, а как почистить под пластиковой защитой, она снимается? Вложение 556939

p.s. Сегодня цепь смазал и забыл её протереть, после смазки от излишек. Я же смогу это завтра сделать, или оно там высыхает?

p.s2. Как часто вообще чистить нужно, увидел, что там ппц песка, решил почистить. Как покатались с друзьями 50км по грунту и песку, были и такие места, так там ппц грязный стал, получается после каждой покатушки чистить или можно по реже?
    1. С обратной стороны должны быть 4 болта, откручиваешь и чистишь.
    2. Можешь и сегодня протереть, ни чего страшного.
    3. Если часто ездишь по песку, лучше почаще мыть цепь, не обязательно после каждого заезда, но хотя бы раз в неделю. Это все зависит от того, как сильно ты хочешь, чтобы цепь прослужила подольше. Кварцевый песок не очень прочный, если ракушечник, то лучше не пренебрегать чисткой.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    алкоголизм тебя до добра не доведет
    Не нужно проецировать свои проблемы на других.
    Я лично не употребляю ни как вовсе

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Хэ, как бы я хотел этого. К сожалению, не выйдет... Большая - большая сейчас с минимальной свободой(то есть укоротить более просто невозможно), увеличение будет спереди с 34 до 36, а сзади с 42 до 50 (это цель, возможно придется колдовать над емкостью переключателя, но тут уже надо по факту смотреть)

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Это новая, не катаная цепь и она стоит от 40 баксов. Возможно кто то прикуривает от 100 долларовых купюр и не считает деньги вовсе, я за них очень рад, увы я себе такого позволить не могу и я считаю деньги которые трачу.
    Заппомни простое правило. Навая кассета - новая цепь

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    Это не правда. Гугл в помощь

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от Snowacademy Посмотреть сообщение
    1. С обратной стороны должны быть 4 болта, откручиваешь и чистишь.
    2. Можешь и сегодня протереть, ни чего страшного.
    3. Если часто ездишь по песку, лучше почаще мыть цепь, не обязательно после каждого заезда, но хотя бы раз в неделю. Это все зависит от того, как сильно ты хочешь, чтобы цепь прослужила подольше. Кварцевый песок не очень прочный, если ракушечник, то лучше не пренебрегать чисткой.
    1 нет там болтов
    2. Нужно все промыть смазать и !вытереть! Тщательно

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

На винты флягодержателя

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

а как почистить под пластиковой защитой, она снимается?
    Защита снимается. Аккуратно с обратной стороны открути 4 самореза --- они под крестообразную отвертку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

1. Gummy bear