Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 311
Закрытая тема
Страница 311 из 400 ПерваяПервая ... 11111211261281301306309310311312313316321341361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,110 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от T-VR Посмотреть сообщение
    Именно в этом и был его цинус - в дешевизне.
    Ригид - это шоссер, циклокросс, на крайняк гибрид-туринг с рулём бараном. Все остальные ригиды - ригиды не от того, что это типа правильно, а потому что бюджетно, было до последнего времени. А по ценам как сейчас, этот ригид, кроме перечисленных, нафик не нужен из-за его стёмного комфорта (мы ж в сферическом вакууме живём, ездим только по идеальным асфальтам и вообще никогда с него не съезжаем ) при отсутствии скорости. Тогда резонный вопрос - а зачем нужен этот ригид при одинаковых ценах с куда более комфортным, крепким и не менее скоростным найнером?
    .... А ну да, у кого грыжа - тому конечно "лишнии" 1-2 кг. веса очень существенны при затаскивании лисапеда на пятый этаж....

П.С. Мэтэбэ на 26" колесах всегда считал, что это недоразумение, а не велосипед, занёсенный к нам из европ. Наше - это найнер, вот это велосипед. Всякие городские недогибриды-региды нервно курят в сторонке, когда найнер едет и ниипёт.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Нормально для любителя парковых покатух, наезжающего за год 500-100 км, покупать лясик за 70 тыс, чё....

По большому счёту, конечно на навороченном и лёгком велосипеде ездить приятней. Но оно надо реально тому, у кого зарплата средняя российская и катается он чисто по городу и паркам в прогулочном темпе??? Что мы обсуждаем вообще, прописные истины?
    Любитель таких покатух, вообще должен выбирать велосипед исключительнопо цвету и возможно в Ашане....так что не стоит углубляться в тему.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от Jrtfy Посмотреть сообщение
    Любитель таких покатух, вообще должен выбирать велосипед исключительнопо цвету и возможно в Ашане....так что не стоит углубляться в тему.
    Офтоп: Не могу тему создать, поставьте лайк чтоли кто-нибудь...вроде гадости не пишу, а карма на минус((((

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Aeroad CF SLX(2025), Lexon SLX(2022), Jamis Icon Pro(2015), Merida Big.Nine(2014)

Я хоть и не люблю хромолиума...но он прав)))А карбоновый потому что вес должен быть около 10....12 и 13 кг уже не то....А 10 сравнимо с гибридами и циклокроссами.
    Я всё конечно понимаю, но есть же грань разумности? Что значит 12 и 13 уже не то? Для соревнований или по городу гонять? От этих бабских разговоров про вес на веломании, передергивает... Спортсменам вес важен, это секунды! Но для города, новичку?! Возникает вопрос об адекватности советчика. На своём найнере, а именно Merida Big Nine 40(это тот, который 3*9 альтус, вес 14 кг), 100-ку по асфальту за 3 с копейками размениваю. Для города такого вела за глаза, для бездорожья тоже, да и с багажником, как туристический вел в горах он отлично себя показал, а после бревет в 600 км проехал. Вопрос в универсальности резины, харьки - для меня золотой стандарт.

Учитывая наши дороги, я не вижу найнеру на полусликах альтернатив, если речь про единственный велосипед. Это, как автомат Калашникова.

ps В этом году, шоссер взял, как второй велосипед. Как первый я бы сильно подумал, стоит ли шоссер брать. Циклокроссер это некий не до шоссеник, не до найнер, вообще не рассматриваю для покупки. Первый вел он такой должен быть, чтобы всё попробовать, а уже потом решить, какой же велосипед тебе нужен и я уверен, алю найнер за 30 тысяч отличное для этого решение и потом Вы вряд ли соберетесь его продавать.
    Последний раз редактировалось pvl_nsk; 25.03.2016 в 22:39.

100 по асфальту за 3 часа)

Цитата Сообщение от pvl_nsk Посмотреть сообщение
    Я всё конечно понимаю, но есть же грань разумности? Что значит 12 и 13 уже не то? Для соревнований или по городу гонять? От этих бабских разговоров про вес на веломании, передергивает... Спортсменам вес важен, это секунды! Но для города, новичку?! Возникает вопрос об адекватности советчика. На своём найнере, а именно Merida Big Nine 40(это тот, который 3*9 альтус, вес 14 кг), 100-ку по асфальту за 3 с копейками размениваю. Для города такого вела за глаза, для бездорожья тоже, да и с багажником, как туристический вел в горах он отлично себя показал, а после бревет в 600 км проехал. Вопрос в универсальности резины, харьки - для меня золотой стандарт.

Учитывая наши дороги, я не вижу найнеру на полусликах альтернатив, если речь про единственный велосипед. Это, как автомат Калашникова.

ps В этом году, шоссер взял, как второй велосипед. Как первый я бы сильно подумал, стоит ли шоссер брать. Циклокроссер это некий не до шоссеник, не до найнер, вообще не рассматриваю для покупки. Первый вел он такой должен быть, чтобы всё попробовать, а уже потом решить, какой же велосипед тебе нужен и я уверен, алю найнер за 30 тысяч отличное для этого решение и потом Вы вряд ли соберетесь его продавать.
    Эта фраза означает что для города разумно покупать 10-11 кг ригид, тем у кого бюджет ограничен, а кто может себе позволить похулиганить на 100К берет найнер и прокачивает его....
    Собственно можно катать на чём угодно, мы тут прост уже про извращения говорим в итоге)

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Эта фраза означает что для города разумно покупать 10-11 кг ригид, тем у кого бюджет ограничен, а кто может себе позволить похулиганить на 100К берет найнер и прокачивает его....
    Собственно можно катать на чём угодно, мы тут прост уже про извращения говорим в итоге)
    Газку дать???? Он у вас с мотор колесом чтоли?

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Aeroad CF SLX(2025), Lexon SLX(2022), Jamis Icon Pro(2015), Merida Big.Nine(2014)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    100 по асфальту за 3 часа)
    я не спортсмен, второй год всего лишь катаю

Цитата Сообщение от pvl_nsk Посмотреть сообщение
    я не спортсмен, второй год всего лишь катаю
    Вот за это мы и любим веломанию. Не спортсмен - но сотку за 3 часа) В одиночку.

Веломаньяк
    Байк

Собственно можно катать на чём угодно, мы тут прост уже про извращения говорим в итоге)[COLOR="Silver"]
    Не моё дело чужие деньги считать, но лучше на 80 тысяч, взять шоссер на 8.5 кг и найнер на сдачу.

Лучше и не сказать))) особенно когда время и дистанция мериться по ощущениям)))))

Веломаньяк
    Байк

Ключевое слово с копейками, но из 3:30 точно выхожу, это по сути средняя 30 км/ч. Помниться 31.5 была на 100-ку.

Чтобы даже 30 делать среднюю надо чтобы на спидометре вашем всегда было 33-35 3 часа подряд.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)