Да, вчера выехал таки на давно собранном ужике на айконах(как завещал Стерх) и с рулем-бараном.
Шоссейный руль очень мне удобен, четыре разных хвата насчитал. После недавнего урагана нам остается только по шоссе ездить, да по полевым и дачным грунтовкам.
Пару раз сунулся в лес, первый раз прошел кое-как.Дубы вековые не устояли! Второй раз и десяти метров не проехал- сосны штабелями лежат.
Как будет время, напишу отчет. Самому интересно спокойно оценить, маршрут неплохой.Масса отличного тихого асфальта между Покровом и Киржачем, особенно кайфовал между Новоселово и Киржачем. Хороший асфальт с небольшим рельефом и поворотами, с обоих сторон лес. Из машин одни легковушки,пара штук на километр.
https://www.strava.com/activities/1021232806
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Да нет проблем:
-тормоза Авиды версия шоссейная
-задний переклюк шимано ,как известно, нормально работает с шоссейными пистолетами.В моем случае это пистолеты Тиагра(правый) и 105(левый), переклюк ХТ 9 ск
-передний переклюк МТБ на 3 ск нормально работает с пистолетом 105, на две звезды разумеется.
Фоточку при случае кину.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
да, все именно так. ВВ7 купил тут года три назад, вот снова пригодился.
С девятки не слезу до последнего, так она устраивает.
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------
Отчет о шоссейном марафоне 200+ от 4 июня 2017
С прошлого урагана леса в наших краях завалило намертво, причем не гнилыми елками ,а живыми соснами и березами.
Подумал я , подумал ,и решил испытать свежесобранного «грэвела» на основе рамы от Фокуса райвен 26.Да сразу на 200+ км!
По завету Стерха поставил бескамерно айконы 2,2(спасибо Саше ака Александрос за помощь в покупке), любимый руль-баран. Литровая бутылка от молока как родная встала под раму в элитовский держатель.
В рюкзак кладу еще литр минералки, блины с рисом(куда ж без них!) и пару незрелых бананов. Запасную ужиную камеру тоже беру на крайний случай, по привычке.
Погодка не ахти какая велосипедная: смурно как-то, ветерок западный сильный, +12С. Заранее решил по маршруту, что поеду до Орехово-Зуево по любимому треку, а там посмотрим. Либо после Усада заверну в сторону Санино, либо доеду до Покрова, а дальше посмотрю по времени. Уложиться надо до 21-00, фару то я не взял.
Еду первые километры, привыкаю к барану и ужиным колесам. Айконы на асфальте поют, но не так как Н-билли,конечно.
Байк едет неплохо, резвее фэта. Хотя точно сказать нельзя, ветер попутный.
На гравийке не расслабишься как на Шамане, да и не попьешь ,отпустив руль.
Проезжая Авдотьино убедился в информации от Димы-толстолапа: крест на колокольне в Берлюках отвалился, само основание свернуто на бок. Охренеть!
Попробовал было поштурмовать КОМы, но в Топорково больше 41 разогнаться не смог, плюнул.
С марафонами приходит выносливость, но теряется моща.
По тихому асфальту, мимо толстолаповой берлоги на повороте, благополучно на 30-32 км/ч докатываю до А-107. Были у меня сведения, что в леса лучше не соваться, поэтому строю маршрут без лесных троп. За Починками ,вдоль военной железки, на опушке большой завал сосен. Местность не узнать.
Железка вся пропилена, тропкой вдоль нее доезжаю до асфальта. Фокус очень неплохо идет по гравийной тропке, айконы держат мертво. Меняю хваты, останавливаюсь на прямом за верх, для гравийки и расколбаса.
В Глухово дилемма: либо ехать по грязной лесной дороге(возможно с завалами) мимо очистных, либо по дачам но с крюком, зато без завалов.
Еду по дачам, чтоб наверняка. Ветерок попутный разогнал меня по дачной грунтовке до 27-28. Сначала подумал тут спуск, ан нет. Дачи кончились быстро, дорога свернула в лес. Повезло мне: мостик через ручей цел, зато поперек дороги лежало несколько сосен и берез. К счастью, обходимых. Минут 5 потерял, пока перелезал через них.В конце тропы лежал огромный дуб, поперек. Вот чтоб дубы падали, такого не припомню.
Выбрался в Богослово, к М-7. Перекусил на светофоре и свернул с Горьковке сразу же в Буньково. Места тут открытые, так классно разогнался с ветерком. Не заметил на скорости как выехал на шоссе до Орехово-Зуево. Асфальтик тут вшивенький, особенно на обочине, зато машин мало и ветер попутный.Решаю так и ехать , раз едется.Ближе к Орехово асфальт стал более накатистым и через 3 часа после старта я уже переходил Клязьму по пешеходному мосту. А это на час быстрее нашей обычной нормы!
Раз такое дело, решаю использовать сэкономленное время и рвануть до Покрова.
Тем более ул.Кирова переходит в новый асфальт до Войновой горы, очень приятный и тихий.Качу, кушаю бананы, любуюсь видами Клязьмы.
Грунты вдоль Клязьмы ,перед ж/д-мостом в Усаде ,сухие и накатистые, как в прошлом году. Но на узких колесах ехать по досочкам , набитым между рельс не решаюсь, пришлось пробежаться.
Миную Пахин магазин с квасом на переезде.Усад- Глубоково место цыганское, проезжаю его как можно быстрее и не реагирую на фразы местных насчет моего велосипеда.
Грейдер до Покрова сейчас хоть и не пыльный, но теперь ветер мне не помогает. Кончилась лафа.
Теперь аж до Киржача будет боковой, а мне пилить по шоссе. Миновал Покров, скатился с горки Титаныча и стал думать, куда ехать дальше.Можно уйти на Гостец(поворот у Желудево), но там перед выездом на асфальт до Киржача будет зубодробительный грейдер, с пару км. Ну его нахрен, проеду хоть разок до Киржача по шоссе мимо Новоселово, тем более оно тихое, петляющее сквозь лес. Хоть от бокового ветра в левое ухо да спасусь.
До Новоселово еду спокойно, кушаю ,привыкаю к бесконечному шоссе. Вообще этот перегон мне нравится все больше, сюда бы на шоссере доехать, но не по М-7 же.
Одно только место на этом шоссе открытое- район Новоселово( где Мемориал).
Боковняк там был конкретный. Зато потом въехал в лес и ветер сразу стих. Пустынное шоссе, отличная разметка, лес с обоих сторон. Особенно хорош участок километра в 3 перед самим .Киржачем.Рекомендую.
Конечно ,была у меня мысль уйти с шоссе в Акулово и трястись по грейдеру аж до Красного Октября. А зачем? Потерплю как-нибудь трафик в Киржаче, зато прокачусь по настоящей шоссейной велотрассе.
Киржач встретил меня ухабами на Колхозной улице, как после бомбежки.
Главная улица оказалась намного лучше, но уже с авто. Хорошо, что скоро заехал(первый раз) на эстакаду а затем свернул на тихое шоссе в сторону Ельцов. Здесь так же классно- лес с обоих сторон, только шоссе с меньшим количеством поворотов.
В Ельцах ,помня о разведке неделю назад, сразу нахожу нужное направление сквозь хоас деревенских переулков. Для этого есть очень хороший ориентир- местная церковь.
Мимо нее идет грейдер в Наумово, а на развилке уже стоит указатель «Михали-2,2».
До Михалей идет грунтовочка, подпорченная ручьями, но в целом неплохая. Сама деревенька стоит на возвышенности и типа там тупик.( В деревеньке есть аэроклуб с парком из 3-х самолетиков)
Но нас не обманешь- в конце единственной улицы в лес ведет тропа. Здесь самое красивое место на всем маршруте- перегороженный ручей, превращенный в озеро.Причем с водопадиком!
Мерный шум водопада, черная гладь воды, лес по берегам. Уезжать не хочется.
Но у меня нет фары и надо спешить.Тем более скоро Аленино, а после него я почти дома.
Кое как на своем ужике забираюсь в песчаный торчок, распаханный квадрами.
Дальше было тупое терпилово на встречном ветре аж до Черноголовки.
В Черноголовке вода, взятая из дома ,закончилась.Решил прикупить так любимого Титанычем местного кваса. Но хоть было всего 18-15, ларьки были все закрыты.
Кое-как запихнул в себя блин и поехал в сторону Супертрейла. По Щелковскому шоссе до Громково ехать было неохота, хоть там всего потерпеть с фурами 18-20 минут.
Обогнул Супертрейл справа, по полям. Через макаровскую спорттрассу тоже не рискнул- оттуда до 22-00 до Фрязино не доехать.
Решил ехать дачами(уж их то не завалило!) причем до самого конца , оттуда кромкой поля в Алексеевку. Все сложилось, даже повезло попасть на добрую продавщицу в местном лабазе- она сама вынесла мне желанную колу прямо из магазина. Поездка по пойменным лугам Вори –то еще удовольствие, но даже это не смогло мне сильно сбавить среднюю.
На «проверочной» горке положили новый асфальт! Надо срочно бросать марафоны и снова переключаться на стравовские разборки. Хотя марафоны 200+ интереснее.
Дома был в 20-25 примерно, еще довольно свежий.
Надо будет как-нибудь проехать этот маршрут на Шамане для сравнения. Вместе с Титанычем, конечно.
по слухам, в незрелых бананах больше углеводов.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
если серьезно, нижний хват мне не нужен. Люблю баран именно из-за хвата за пистолеты.
Вот полноценный лежак точно надо ставить,руки то в пустоте болтаются и при необходимости помочь ногам я не могу.
фотку "крокодила" (вернее, Ворона) в студию![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)