Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3102
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ты все еще не оклемался от своего бреда?
    Подбухиваешь? Заканчивай. Нормальные люди так не общаются и видят нессиметричность в хотспоте собственной фары.

9f3ef4.jpghttps://mysku.ru/blog/china-stores/50739.html

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Подбухиваешь? Заканчивай. Нормальные люди так не общаются и видят нессиметричность в хотспоте собственной фары.
    Заканчивай спорить с людьми, которые твой бред могу легко проверить, ибо пользуются фарой с момента ее выхода на рынок.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

У старых люмитопов тоже теплый был, при чем очень такой ламповый, откровенно желтящий - мне нравился.
    Правда никаких маркировок на корпусе или упаковке не было, их тупо рендомом продавали. И покупая у одного продавца с одной партии они рендомом выпадали. Хз чо так.

Корпус разборной и всегда таким был, на обычной резьбе, как все фонарики такого плана, про проклейку когда-то написал один олень и понеслось - все "эксперты" стали это транслировать.
    Но ракрутить его не просто.

Я бы не брал люмитоп под перепайку диода еще - слишком сложно для такого катяха. Не стоит он того, светораспределение у него критически неправильное.
    Последний раз редактировалось tifo; 08.11.2021 в 10:38.

Веломаньяк
    Байк
    GT Sensor CRB Elite (2020), Merida Silex 300 (2021)

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    У старых люмитопов тоже теплый был, при чем очень такой ламповый, откровенно желтящий - мне нравился.
    Правда никаких маркировок на корпусе или упаковке не было, их тупо рендомом продавали. И покупая у одного продавца с одной партии они рендомом выпадали. Хз чо так.

Корпус разборной и всегда таким был, на обычной резьбе, как все фонарики такого плана, про проклейку когда-то написал один олень и понеслось - все "эксперты" стали это транслировать.
    Но ракрутить его не просто.

Я бы не брал люмитоп под перепайку диода еще - слишком сложно для такого катяха. Не стоит он того, светораспределение у него критически неправильное.
    Про не самое лучшее светораспределение я в курсе. Мне просто нравится формат "ручного фонарика", который влезет в любое стандартное крепление, со сменным аккумом 21700 и возможностью полноценной работы от пауэрбанка (в отличие от многих фонарей со встроенной зарядкой, которые при подключении питания через USB работают в каком-нибудь тусклом "среднем" режиме)
    Последний раз редактировалось Meknotek; 08.11.2021 в 10:50.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023 4. Radon DEFT 8.0 800 2025

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У фениксов нет чёткой стг, но меры для уменьшения ослепления приняты. У ВС25 за счёт хитрого отражателя, у ВС30 - тир линза с рифлением, а итог один - бОльшая часть потока идёт вниз.
    Не, ну Вы серьёзно??? Или начитались рекламных буклетов Феникса? Какая там "бОльшая" часть светового потока вниз идёт? Покажите эту часть: https://www.youtube.com/watch?v=JT7kV2X32tM
    Изображения Изображения

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Покажите эту часть
    У него на самом деле настолько центр пересвечен или глаз по другому видит?

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

На всех фото фар/фонарей такой пересвет. Даже не твоем, о чем я писал. Вот так фоткает ночью - темное еще темнее, светлое еще светлее, - в результате выходит типо пересвет локальный.
    Довольно равномерно он светит, но без никаких стг конечно, та решеточка чутка и не жестко подрезает верх.

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    У него на самом деле настолько центр пересвечен или глаз по другому видит?
    Глазом видно очень равномерно.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    в результате выходит типо пересвет локальный.
    Именно локальный пересвет и выходит. Выше же есть бимшот на стене, вот это яркое пятно в центре лупит перед велом метрах в 5. Просто в обычном режиме матрица фотоаппарата не может менять чувствительность каждого пикселя по отдельности, а человеческий глаз отлично регулирует чувствительность и палочек и колбочек по отдельности.
    СТГ на этих фарах, конечно же, нету, слегка перенаправили боковую засветку, что и видно на фото бимшота на стену.

передумал..
    Последний раз редактировалось craz; 08.11.2021 в 15:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)