SPIRITUS 2X2, за 2 часа можно упахаться в щи на топовом легчайшем велосипеде. Да даже с лопатой за это время можно упахаться.
Ну, если вам что-либо мешает разгоняться, то таки да, придётся ездить с утяжелителями.
Во всяком случае я не понял как ехать быстрее в нашей локации. И опасно и не комфортно.
Но честно говоря, вес не сработал в эту конкретную поездку. Пришлось оперативно менять маршрут в связи с погодой. Подъемов на пути мало плавных получилось. А на крутых горках вес, увы, был излишним что приводило к необходимости спешиваться пару раз. А в итоге вместо нагрузки-халявная передышка)))
Надо было конечно вернуться и сообразно маршруту сменить цели и задачи.
По определению FTP -- это езда в течении часа с полной выкладкой. Требует опыта, т.к. или начинают слишком быстро, а замедляются, или же не едут в полную силу. Поэтому и для новичком очень трудно. 20 минут и короче придумали, чтобы тем же новичкам было полегче. Но в умных книжках и статьях всегда говорят, что в большинстве случаев FTP=FTP20*0.95. Но при этом предпологают, что у тебя есть база для езды на час и больше. Бо, если такой базы нет, а тренировался только на 20 минут, то хрен ты проедешь с FTP вычисленном по формуле выше. Ну и потерять FTP проще простого, если приболел/перестал тренироваться. Но, когда он есть, то он есть. И уже от самочуствия зависит довольно мало (недовосстановление в счёт пока не берём -- тренировки должны быть построенны так, чтобы после работы давалось достаточно времени на восстановление; тренера, кстати, очень сильно бьют, если подопечный решает, что времени в пятницу не будет, он поменяет тренировки четверга и пятницы). И да, работа на уровне FTP достаточно длинное время, требует очень хорошей разминки. Поговори с тем же Фойлом. Его заезд на 200 км за время меньше 5 часов, не включает разминку и заминку.
А вот, кстати и зря. Я как раз об этом говорил..
Не знаю кто че придумал, но в приложении Такс, например, фтп тест длится 48 минут.. причем сопротивление станок оказывает такое, что мне приходится тупо вставать и до конца теста крутить педали стоя, бо сидя невозможно...
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------
Вот, с этим я полностью согласен и сам, как правило из этого исхожу. .![]()
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой (с)
У меня на шоссере пульс, наоборот, был выше чем на фэте по потому же маршруту. Когда катит-тогда и крутишь.
НА МТБ, когда ещё и мордник-думаешь: "Ну его в пень, всё равно не едет".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)