Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 3100
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Их просто сложно потратить...Вёл катит легко....
    позорище.. Все говорит о немощи
    Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой (с)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Dreamer-s Посмотреть сообщение
    позорище.. Все говорит о немощи
    именно не ощущаю после фэтбайка на шоссере облегчения главное не перегрузиться спервоначала, т.е. проблема обратная: контролировать нагрузку на "более лёгком" на ходу шоссейнике не уходить в красную зону...
    Тишина это звук с которым движется время...

SPIRITUS 2X2, за 2 часа можно упахаться в щи на топовом легчайшем велосипеде. Да даже с лопатой за это время можно упахаться.
    Ну, если вам что-либо мешает разгоняться, то таки да, придётся ездить с утяжелителями.

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, за 2 часа можно упахаться в щи на топовом легчайшем велосипеде. Да даже с лопатой за это время можно упахаться.
    Ну, если вам что-либо мешает разгоняться, то таки да, придётся ездить с утяжелителями.
    Во всяком случае я не понял как ехать быстрее в нашей локации. И опасно и не комфортно.
    Вроде бы мелочь, но на 30км/ч начал экстренно тормозить, завидев странно стоящую бабку рядом с велодорожкой. И не зря.... Она стояла с одной стороны, а ее шавка терлась по кустикам на противоположной. И разумеется абсолютно не заметная на фоне дороги тонюсенькая леска поводка катушки..... На такой скорости, зацепив поводок и собачке шею могло свернуть и бабке руку вывихнуть... Хош не хош, а после этого темп я сбрасывали всегда при появлении разных непонятных людей возле велодорожек.

Но честно говоря, вес не сработал в эту конкретную поездку. Пришлось оперативно менять маршрут в связи с погодой. Подъемов на пути мало плавных получилось. А на крутых горках вес, увы, был излишним что приводило к необходимости спешиваться пару раз. А в итоге вместо нагрузки-халявная передышка)))
    Надо было конечно вернуться и сообразно маршруту сменить цели и задачи.

Не всякий раз. Сильно зависит от степени восстановления.
    FTP за час -- это определение FTP. Почти математическое.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    FTP за час -- это определение FTP. Почти математическое.
    Миша, объясни неграмотному, что ты имеешь ввиду?
    Я, например, имел ввиду, что если свежий, то могу одни значения выдать, а на фоне усталости, другие...

Миша, объясни неграмотному, что ты имеешь ввиду?
    Я, например, имел ввиду, что если свежий, то могу одни значения выдать, а на фоне усталости, другие...
    По определению FTP -- это езда в течении часа с полной выкладкой. Требует опыта, т.к. или начинают слишком быстро, а замедляются, или же не едут в полную силу. Поэтому и для новичком очень трудно. 20 минут и короче придумали, чтобы тем же новичкам было полегче. Но в умных книжках и статьях всегда говорят, что в большинстве случаев FTP=FTP20*0.95. Но при этом предпологают, что у тебя есть база для езды на час и больше. Бо, если такой базы нет, а тренировался только на 20 минут, то хрен ты проедешь с FTP вычисленном по формуле выше. Ну и потерять FTP проще простого, если приболел/перестал тренироваться. Но, когда он есть, то он есть. И уже от самочуствия зависит довольно мало (недовосстановление в счёт пока не берём -- тренировки должны быть построенны так, чтобы после работы давалось достаточно времени на восстановление; тренера, кстати, очень сильно бьют, если подопечный решает, что времени в пятницу не будет, он поменяет тренировки четверга и пятницы). И да, работа на уровне FTP достаточно длинное время, требует очень хорошей разминки. Поговори с тем же Фойлом. Его заезд на 200 км за время меньше 5 часов, не включает разминку и заминку.

недовосстановление в счёт пока не берём
    А вот, кстати и зря. Я как раз об этом говорил..
    20 минут и короче придумали, чтобы тем же новичкам было полегче.
    Не знаю кто че придумал, но в приложении Такс, например, фтп тест длится 48 минут.. причем сопротивление станок оказывает такое, что мне приходится тупо вставать и до конца теста крутить педали стоя, бо сидя невозможно...

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

тренировки должны быть построенны так, чтобы после работы давалось достаточно времени на восстановление; тренера, кстати, очень сильно бьют, если подопечный решает, что времени в пятницу не будет, он поменяет тренировки четверга и пятницы)
    Вот, с этим я полностью согласен и сам, как правило из этого исхожу. .

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

У меня на шоссере пульс, наоборот, был выше чем на фэте по потому же маршруту. Когда катит-тогда и крутишь.
    НА МТБ, когда ещё и мордник-думаешь: "Ну его в пень, всё равно не едет".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)