Моя карбондиана. Эволюция. - Страница 310
+ Ответить
Страница 310 из 1065 ПерваяПервая ... 10110210260280300305308309310311312315320340360410510610810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,100 из 10642

Тема: Моя карбондиана. Эволюция.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Промкарбон, например листовой.... Да, очень стоек.
    Но карбон китайкарбон рамы...))))

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Усталость накапливается например от несовершенств, допущенных при изготовлении, от недоработок конструкции и т.п. и это всё в конструкции скорее, а не в самих свойствал отдельных материалов. Например карбон сам по себе стоек, алюм карточный стакан тоже... А вот вклейка алюм в карбон.... Или стыки карбона... Или перепады толщин. В результате сам карбон по раме в основном может быть вообще без усталостных трещин, а вот локальные места могут содержать микротрещины уже после окончания производста, ещё до начала эксплуатации. Дальше они просто растут. Быстро от сильных деформаций, вибраций и т.п. или медленно при штатных нагрузках.
    понял

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    созданные мной условия изменились
    Китайцы должны вас на зарплату взять тестером
    Ещё немного поработать лопатой и пилой и у вас будет испытательный велополигон

Китайцы должны вас на зарплату взять тестером
    Ещё немного поработать лопатой и пилой и у вас будет испытательный велополигон
    думаю они и так по результатам обратной связи вносят изменения

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    думаю они и так по результатам обратной связи вносят изменения
    Безусловно. Берёшь в руки свежие рамы и рамы старые и это просто как небо и земля. Всё что на старой раме подмечал как косяки, на новых исправлено частично или полностью. Правда есть проблемка... Блогеры косяки гневно показывают гораздо чаще чем освещают доработки и исправления потому зачастую отказываешся от преобретения детали почитав отчеты, а потом выясняется, что косяк давно устранён. И вот где брать инфу свежую и достоверную ХЗ....

Безусловно. Берёшь в руки свежие рамы и рамы старые и это просто как небо и земля. Всё что на старой раме подмечал как косяки, на новых исправлено частично или полностью. Правда есть проблемка... Блогеры косяки гневно показывают гораздо чаще чем освещают доработки и исправления потому зачастую отказываешся от преобретения детали почитав отчеты, а потом выясняется, что косяк давно устранён. И вот где брать инфу свежую и достоверную ХЗ....
    надо производителям норем ревизии писать и внесенные изменения)

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

ilyamaksimov, ты на вскидку не помнишь сколько длина цепи должна быть на подвесе?
    плюс 8 полузвеньев? я тут старую цепь поставил и там плюс 4 полузвена, но чую это мало..
    а, для сковородок 1 12 параметры надо

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    ilyamaksimov, ты на вскидку не помнишь сколько длина цепи должна быть на подвесе?
    плюс 8 полузвеньев? я тут старую цепь поставил и там плюс 4 полузвена, но чую это мало..
    а, для сковородок 1 12 параметры надо
    5-6 полузвеньев надо, у меня 116 звеньев(точнее полузвеньев) цепи (одна была 114, еще на харде ездила, тут пришлось ей через второй замок звено приделать, иначе была короткая)
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 24.10.2021 в 16:41.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

новую цепь ставить пока не хочу. попробую сначала добавить 3 полузвена и замок.
    оно и сейчас вроде закидывает но с продавленной подвеской хз как будет, вот и думаю добавить.
    осталось тормоз прокачать и буду пробовать

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    новую цепь ставить пока не хочу. попробую сначала добавить 3 полузвена и замок.
    оно и сейчас вроде закидывает но с продавленной подвеской хз как будет, вот и думаю добавить.
    осталось тормоз прокачать и буду пробовать
    ну, для теста можно спустить аморт(или скинуть его, чтобы подвеска совсем сложилась), перевернуть велосипед, сжать подвеску и поглядеть как будет на сжатой переключаться
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 24.10.2021 в 16:56.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

да можно, согласен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. lfnjz