Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 310
+ Ответить
Страница 310 из 939 ПерваяПервая ... 10110210260280300305308309310311312315320340360410510610810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,100 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    В Москве тоже есть. Но болторез пока в планах.
    Тестировать 6000ый болторезом не вижу смысла.
    Единственный ролик в инете про старый 6000-ый (5900), где его заклепки фигачат болторезом. Вот и хочется проверить. А также, болгаркой, ножовкой, отмычкой (замок, но тут не понятно, кто может это проверить ). И всё это заснять для потомков, так сказать

Так как сам не понимаю, то прошу ответить тех кто уже собаку съел, вот цепь с этого сайта будет ли достаточно надёжной cepiotugona точка ru ?
    Цена до 2000 меня устраивает, а вот будет ли она противогстоять более менее серьёзно угону/краже?

замок там конечно гавно, но если у тебя не карбошоссер, то думаю никто с ним не будет заморачиваться. качество цепи тож можно определить только болторезом, но выглядит внушительно и опять же никто проверять её не будет когда рядом куча лисапедов на тросиках.

про защиту от 1.25м болотеза думаю гонят я бы купил без замка если возможно, а замок заказал посурьезней.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    замок там конечно гавно, но если у тебя не карбошоссер, то думаю никто с ним не будет заморачиваться. качество цепи тож можно определить только болторезом, но выглядит внушительно...
    про защиту от 1.25м болотеза думаю гонят я бы купил без замка если возможно, а замок заказал посурьезней.
    Значит нужно купить, откусить замок болторезом и уже подобрать нормальный )))
    На самом деле пока у меня велосипед тот что в профиле (9 лет ему), так что это точно не карбон и не шоссер. Но тут в подъезде сумку подседельную от хлама почистили (оно конечно там лежало то, что самому выкинуть просто жалко было), но тем не менее, передвигаться на велоспеде мне понравилось, и чувствую, что тросик это слишком уж ненадёжно . Просто не хочется взять и просто так на ровном месте оказаться без велосипеда.
    Вот и задумался о чём то более надёжном, да и как знать сменю велосипед на что-то более продвинутое, вот тут вообще жалко станет.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

замок там конечно гавно, но если у тебя не карбошоссер, то думаю никто с ним не будет заморачиваться. качество цепи тож можно определить только болторезом, но выглядит внушительно и опять же никто проверять её не будет когда рядом куча лисапедов на тросиках.

Да, кстати, без замка тоже продают (-650 руб.), а что вместо него взять?

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    отмычкой (замок, но тут не понятно, кто может это проверить
    Это надо к замочникам обращаться. В сети столько всего по взлому, что наверняка не так сложно найти желающих покурочить фирменный замок.
    Жаль какой-нибудь Керберос не делает u-локи...

Цитата Сообщение от Aapirin Посмотреть сообщение
    Значит нужно купить, откусить замок болторезом и уже подобрать нормальный )))
    Интересно что-нибудь уточнить про эти цепи, уж больно активно рекламируются.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Интересно что-нибудь уточнить про эти цепи, уж больно активно рекламируются.
    В общем купил. Чехол матерчатый сейчас не цветной, а серый дают, что правильнее и практичнее, так как был бы весь в пыли и грязи через пару пристёгиваний, звенья действительно толщиной с палец. Вес киллограмма полтора навскидку. Вот фото.
    https://yadi.sk/i/1vZJgDCgiNMn2
    https://yadi.sk/i/CFqcMbMsiNMk8

крайнее звено ножовкой то поковыряй, дешевасто для закаленной цепи на самом деле.

крайнее звено ножовкой то поковыряй, дешевасто для закаленной цепи на самом деле.
    Вот чего пока нет под рукой, того пока нет.
    Вообще на их сайте, на рекламной картинке звенья цепи выглядят такими красивыми полированными, а в реальности обычный матовый метал. Цепь тяжёлая, в подседельную сумку запихал (с некоторым трудом), однако, чуствуется, что центр тяжести у велосипеда слегка поменялся. Была мысль бросить её в подъезде что бы там и лежала днём и пристёгивать только на ночь, когда возвращаюсь, что бы мысли эти отогнать сходил в тему "Украли"... и сегодня с утра опять запихал в подседельную сумку. Оно, конечно, тоже не дай бог проверить её в реальном деле.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Со стикерами - хорошая идея. А перекусывать замок - это хулиганство.
    Вместо стикеров я распечатал листовки с полезными советами по защите велосипеда от кражи и ссылками на полезные статьи. Упаковал листовки в пакеты и вешаю на плохо пристегнутые велосипеды или лично вручаю владельцам. Пока развесил всего 20 листовок на велосипеды и провел две разъяснительные беседы с владельцами, которые пристегивают на тросик (это в реале).
    Замечательная идея! Можно ли присоединиться к такому доброму почину? Представьте, пожалуйста, образец такой листовки!

Цитата Сообщение от Aapirin Посмотреть сообщение
    Так как сам не понимаю, то прошу ответить тех кто уже собаку съел, вот цепь с этого сайта будет ли достаточно надёжной cepiotugona точка ru ?
    Цена до 2000 меня устраивает, а вот будет ли она противогстоять более менее серьёзно угону/краже?
    Насчёт калёности сомневаюсь. Понятно только то, что если это сталь, то она не арматурная. Пошарил по производству цепей в Нижнем Новгороде (продавец заявляет это место, но такие же точно замки, как писали на предыдущих страницах, вроде бы из каких-то московских магазинов с китайскими цепями же в комплекте видали, хотя, действительно, в Нижнем производят (причём не на единственном предприятии) разные цепи, например: цепь круглозвенная 13х36 вес 3,8 кг/п. м. по цене 69,7 руб/кг без НДС)... Сам бы при толщине прутка 13мм (из простой ли стали, высокопрочной ли , калёной ли...) болтореза бы на пит-стопах не опасался... Почитал как представленная Вами цепь перекусывается и перепиливается на https://www.avito.ru/moskva/mototsik...ikla_578996822 : "Кусали болторезом 1,25 м вдвоем приходится повисать на рукоятке. Когда цепь висит а не лежит на асфальте, то пререкусить почти невозможно. Пилится очень тяжело и долго т к полотно почти сразу закусывает..." То есть, если читать между строк, то это обычная или повышенной прочности типа грузоподъёмных в декор. покрытием или без него цепь... Если она весит ок. 4 кг без замка, то это действительно сталь. Цена метра "высокопрочной" цепи у производителя грубо: 70р.х4кг=280р (в Китае, наверно, в рознице раза в 4 дешевле). Ищем такой замок в Китае, добавляем цепь, китайский капроновый рукав (а, скорее всего, всё вместе: рукав, цепь и замок пакует китаец), за бутылку колы заказываем дружащему с фотошопом и дизайном несовершеннолетнему приятелю проект сайт-страницы, делаем 10-ти кратную торговую надбавку и продукт для скутеристов и мотоциклистов готов... и всего за 2000р! 13 мм это солидная толщина как для кусания, так и для пилки. Пусть это не калёный пруток, но так или иначе попытки расправиться с ним карманным инструментом успеха не обещают. Так что

Вес 1м стальной цепи толщиной 13мм - 3,7-3,8кг (у Вас 1,10, знач. не меньше 4кг) + двухзапорный замок со стальными стенками толщиной 4мм и дужкой 13мм... = 5 кг - ну и куда это (кстати, вес метра стальной цепи толщиной 11мм - 2,7-2,8кг - это без замка, и для сравнения: это не меньше веса мощного у-лока с дужкой с внутренним размером 10х26 (там же и 29) толщиной 18мм. Стальной пруток 16-18мм - это меню рубки гильотины. Я не хочу сказать, что о пруток толщиной 13мм охотников ломать болторез не надо искать... )? Разве приятно для велосипедиста с такой поклажей ездить?
    На закуску:
    6 секунд - за столько перепилился 13мм калёный пруток тут: http://www.youtube.com/watch?v=4XTYEcQAurs
    Последний раз редактировалось realikru; 12.08.2015 в 03:44.

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    и продукт для скутеристов и мотоциклистов готов... и всего за 2000р! 13 мм это солидная толщина как для кусания, так и для пилки. Пусть это не калёный пруток, но так или иначе попытки расправиться с ним карманным инструментом успеха не обещают. Так что Вес 1м стальной цепи толщиной 13мм - 3,7-3,8кг (у Вас 1,10, знач. не меньше 4кг) + двухзапорный замок со стальными стенками толщиной 4мм и дужкой 13мм... = 5 кг - ну и куда это (кстати, вес метра стальной цепи толщиной 11мм - 2,7-2,8кг - это без замка, и для сравнения: это не меньше веса мощного у-лока с дужкой с внутренним размером 10х26 (там же и 29) толщиной 18мм. Стальной пруток 16-18мм - это меню рубки гильотины. Я не хочу сказать, что о пруток толщиной 13мм охотников ломать болторез не надо искать... )? Разве приятно для велосипедиста с такой поклажей ездить?
    На закуску:
    6 секунд - за столько перепилился 13мм калёный пруток тут: http://www.youtube.com/watch?v=4XTYEcQAurs
    В общем примерно такое же мнение сложилось.
    Важно, что выглядит внушительно и с кусачками точно нико не полезет Вес, вероятно и под 4 кг - да, так как очень увесисто оно.
    Да не очень приятно с ним, утешаю себя тем, я за время катания похудел на больший вес и потому такая "компенсация" ничего не поменяла с момента начала катания

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)