Переделка RS Dart3 в воздушку - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 32 ПерваяПервая ... 212629303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 312

Тема: Переделка RS Dart3 в воздушку

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    Залить масло внутрь картриджа легко т.к. он очень легко разбирается. Родное масло очень густое (по консистенции как сгущёнка), я такого раньше не встречал и его там примерно 1-2мл в верхней камере, и примерно 0,5-1мл в нижней. Причём в верхней камере масло красноватое, в нижней прозрачное.
    Подтверждаю, густая консистентная смазка, похожа на силикон, у меня и из позитивки и из негативки при накачке стравливается немного, цвет красный и там и там

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    ну это не просто так наверное. там видимо масло нужно для того, чтобы воздух не травило (гидропробка типа)
    Это для смазки уплотнительных резиновых колец, насухую их быстро съест. И я бы не стал заливать в картридж моторное масло, не факт, что резинки в картридже нормально его воспримут. Думаю, при необходимости, когда при накачке из картриджа перестанет стравливать родную смазку, заложить в картридж густой силиконовой смазки.

Цитата Сообщение от burgas Посмотреть сообщение
    И я бы не стал заливать в картридж моторное масло, не факт, что резинки в картридже нормально его воспримут.
    резинки из каках с рисовых полей, которые не держат масло, если они вдруг там оказались (шансы крайне малы -- катридж слишком уж хорошо сделан) стоит сразу заменить на нормальные.
    _tg_vk_

Люди добрые, подскажите) Всё же интересует вопрос по тому, что будет на выходе после замены пружины на воздушную камеру, перечитал всю тему и понял только какой именно комплект взять.( https://goo.gl/FpZ4XS )
    Подскажите, что именно меняется в ощущениях и насколько это имеет смысл.
    Вилка у меня Dart 2, катаю и по городу и по пересеченке, в общем везде.(вел Kona NUNU 2011, вилка родная)

Цитата Сообщение от Endorrfin Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите) Всё же интересует вопрос по тому, что будет на выходе после замены пружины на воздушную камеру, перечитал всю тему и понял только какой именно комплект взять.( https://goo.gl/FpZ4XS )
    Подскажите, что именно меняется в ощущениях и насколько это имеет смысл.
    Вилка у меня Dart 2, катаю и по городу и по пересеченке, в общем везде.(вел Kona NUNU 2011, вилка родная)
    Увеличится ход, немного уменьшится вес вилки, вилка станет лучше и плавнее отрабатывать рельеф, появится возможность регулировать жесткость вилки путём подкачки или спускания воздуха. На счёт кетайского KIT- комплекта не знаю, но я изготовил поршень с двумя орингами для лучшего удержания компрессии.

Я скажу свое впечатление. Переделывал сам по своим чертежам в дуал эир, сделав копи****инг у китайцев))). Вилка работает. Подобрав правильное давление, работа уже похожа на полноценную воздушку. Но, учитывая простейший демпфер, многого ждать не приходится. Уменьшилась ли масса - не скажу, но если и да, то очень неощутимо. А еще в минусовую и околонулевую температуру она спускает. но это вероятно из-за неправильных смазок. Буду подбирать. Но в целом вывод: затраты и геморой того не стоят. Так чисто в качестве баловства.

dimm82 и drbori спасибо вам за ответы.
    Наверное и вправду не буду заморачиваться=) стоит только если другую вилку ставить тогда
    Но хочу заметить, что после обслуживания вилка работает ощутимо приятнее, чем км через 200-300...(Масло вилочное Motul), но это уже другая история=) еще раз спасибо

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от drbori Посмотреть сообщение
    А еще в минусовую и околонулевую температуру она спускает. но это вероятно из-за неправильных смазок. Буду подбирать.
    Не поможет. Труба кривая внутри, её надо ровнять и полировать. Ну не обрабатывали её на заводе внутри под эти цели.
    У меня воздушный поршень был с двумя резинками, так их стирало со временем с одного бока, ибо криво все внутри...
    Купил Manitou и забыл как страшный сон эту вилку.
    Но в целом вывод: затраты и геморой того не стоят. Так чисто в качестве баловства.
    +1
    Хорошо, что комплекты есть. Раньше все заказывать у токаря приходилось.

Кстати, кому нужно, могу продать свой самодельный комплект.

Веломаньяк Аватар для WasserWolf
    Байк
    Стройный хромовый On-One ScandAl

Кстати, кому нужно, могу продать свой самодельный комплект.
    Ты опиши свой колхоз поподробнее и приложи фото. Сегодня посмотрю, что у меня за вилка на дачном веле (вроде RS XC30). Быть может под мою вилку что заколхозишь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)