На безрыбье решил попробовать китайский велокомп на замену своему гармину 530. Не то, чтобы у меня были какие-то высокие требования к компу, наоборот, скорее они у меня базовые, но в центре Мск, да и в области местами этот комп не делает своей основной работы- не показывает скорость/километраж и не позволяет ехать по треку, и тут уж мне всё равно какой там экран или что там со сторонними приложениями для компа, и какой уважаемый бренд.
Благодаря друзьям из cyclershop в крылатском взял себе на тест igpsports. Сначала 800-ый, а сейчас БиНави и радар к нему.
В целом девайс не без недостатков, но за свои деньги пользоваться вполне можно.
Из плюсов:
-ловит спутники очень хорошо и быстро, сегодня специально поездил по местам, где мой старый 530ый просто ничего не видел или улетал в Шереметьево, все отлично. В прошлый раз был сбой у какой-то ВЧ, но это и не удивительно.
-Нормально работает, экраны удобно кастомизируются, карты качаются- с этим проблем нет, как и с подцеплением к di2, axs, пульсометрам
-Бинави по весу ещё ок, чуть тяжелее 540/840, при этом экран позволяет выставить больше инфы в адекватном размере
-Судя по виду сменный гармин-маунт, что гуд
-Вменяемое приложение, шустрое.
-Прикольное сопряжение с радаром и другими игпспортами в одной пачке
-Карты норм
Из минусов:
-Это не гармин, вся твоя статистика и трен. планы в гармин коннекте идут лесом. Мне не актуально, но кому-то будет больно
-Экран нормален для спорт девайса, но в сравнении с любым телефоном и ещё много чем весьма печален, углы обзора тоже терпимые, но не более
-Есть софтверные глюки. У меня вот например есть глюк с отображением передачи ди2. Циферки комп показывает нормальные, а на диаграмме всегда горят крайние звёзды.
-Перевод местами с алиэкспресса.
А вот трек. специально включил комп внутри Трёшки, где гармин стоически отказывался находить спутники и поехал.
Последний раз редактировалось pixel8848; 02.07.2025 в 18:46.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Спасибо за обзор. Похоже, тоже надо на IGP переходить - у меня тоже 530й, я практически перестал даже пытаться писать какие-то треки внутри МКАДа. Использую только за городом ну и для его основной функции - вести меня по треку и не садиться.
Как у ИГП с батареей?
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
С батареей все хорошо, у меня уходило около 5% на полтора часа катания с высокой яркостью и спаренными датчиками. Она там просто физически больше чем "мелких" гарминах. У 800ой модели вообще заявлено 50 часов работы. Но я не такой активный пользователь, чтобы меня волновало заряжать комп раз в две недели, или в три.
1040, как и 1050 у знакомых работают боле-менее нормально. Но покупать топовый комп ради базового функционала мне жаба не велит.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Как-то этот бинави сравнимо с гарминами стоит, не тысячными, конечно, но все же
the_rumm, если оно ловит там, где Гармин не ловит - то и фиг бы с ней, с ценой. Вам-то, понятно, пофиг, а нас глушилки задолбали.
Opinions are like assholes, everybody has one.
У меня дешёвый Coospo CS500 ловит везде, отваливается только у Кремля и у НПЗ в Капотне. Понятно, что по функциям это ну совсем не Гармин, но треки пишет, мощщу показывает, даже навигация по треку есть.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Небесный, Да, барометр есть, и там невероятное количество вариантов отображения. Вот только по мощности:
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)