Велоликбез по рабочим вечерам . - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 2126293031323336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 430

Тема: Велоликбез по рабочим вечерам .

Комбинированный просмотр

На фото затуп произошёл из опасения что достщечки не выдержат веса участнека)

Не можете или не хотите к Василию - учитесь сами. При желании из любой покатушки, пусть даже в ближайший магаз за хлебом, можно вынести что-то полезное
    +100500.
    Мне уже давно не интересна локальная обучаловка для 10-15человек . Меня интересует запуск системы само- и взаимообучения, ликвидация махровой велоБезграмотности хотя бы в рамках одного форума.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post5933459

---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Кроме того факта, что тем самым "обычным велосипедистам" вовсе не требуется обучение цирковым трюкам для проезда 99.999% маршрутов Подмосковья по лесам без спешивания.
    В том-то и дело , что разговор идем о запредельной и повсеместной элементарщине , типа , заезд/съезд с бордюра и движение в колее. Но шлифовщики паркета настаивают на филогенетической невозможности освоения этой тривиальщины !
    Последний раз редактировалось Бархан; 05.09.2018 в 03:55.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Не можете или не хотите к Василию - учитесь сами. При желании из любой покатушки, пусть даже в ближайший магаз за хлебом, можно вынести что-то полезное, притом без всякого риска для здоровья. Пробуйте проехать по разметке, старайтесь как можно дольше не слезать с велосипеда на светофоре, вписывайтесь в поворот на пандусе в переходе, заезжайте на бордюр, на две ступеньки вместо одной. Даже от этого будет прок, если делать это постоянно.
    Дык, так и делаем!
    Читая посты Бархана, ну прям складывается впечатление, что все кругом (чуть ли не поголовно!) ну не просто тотально безграмотны, а прям воинственные невежды. И не хотят ничему учиться, осваивать элементарщину, а только знай "шлифуют" свой асфальт. На практике же это совершенно не так. Большинство людей, слабо владеющих техникой катания, прекрасно знают свои затыки. И работают над ними. Просто это не выливается в занятия как таковые, а именно "выносится что-то полезное" из каждой покатушки, в которую едешь, из подсмотренного у более опытных товарищей, из прочитанного и увиденного в огромном кол-ве источников, которых полно в Интернете.... те же самые обучающие видео, к примеру.
    У нас, например, в Битце проводится альтернатива вело-Ликбезам от Бархана, т.н. цикл занятий Вилли-Баланс День. Тоже бесплатно и на общественных началах. Рук-ль - atomecco, очень опытный каталец, владеющий техникой виртуозно. Мне доводилось бывать на них. Отрабатывали трек-стенд и банник. Весьма полезно.

Я к тому, что каждый знает свои ошибки и никто не говорит (включая меня), что технические навыки ну прям абсолютно не нужны.
    Просто представления об объёме овладения этими навыками у каждого свои, исходя из целеполагания. Вот, В.Гвоздеву, к примеру, хватает его навыков, чтобы успешно ездить в походы в Карелию и катать по Подмосковью. Зачем ему банник тренировать? Да с баулами на гружённом веле его сделать и не получится. Также и другим.

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    В том-то и дело , что разговор идем о запредельной и повсеместной элементарщине , типа , заезд/съезд с бордюра и движение в колее. Но шлифовщики паркета настаивают на филогенетической невозможности освоения этой тривиальщины !
    Не придирайтесь к словам и не ёрничайте. Не надо искажать смысл. Нигде я этого не говорил, там был совсем другой подтекст и акценты.
    Последний раз редактировалось Новичок-толстопуз; 05.09.2018 в 09:02.

Цитата Сообщение от Новичок-толстопуз Посмотреть сообщение
    все кругом (чуть ли не поголовно!) ну не просто тотально безграмотны, а прям воинственные невежды.
    именно так. Зачем мне это надо(с). тебе надо - ты и скачи по брёвнам(с). тут результаты https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post6720514, https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7468124 когда человек сходит с родного освальда на враждебное покрытие. враждебным человек делает его сам.

Большинство людей, слабо владеющих техникой катания, прекрасно знают свои затыки.
    к сожалению не всегда. или предпочитают не признавать это. но и признающихся не заставишь шевелиться.
    я тут на одной вк флудилке, организованной одним из тк и сочуствующими в размере 91 головы, отрекламировал эту обучалку. причем тоже немного резковато и ярко, чтоб цепануло. масса возбурлила было, но...пшик, хотя и были положительные отзывы от знающих Василия лично. в итоге приехала ОДНА(1) девочка, которой я выносил мозг персонально(ибо много общаемся). с одной стороны печально, но с другой - одна спасённая душа уже результат.

никто не говорит (включая меня), что технические навыки ну прям абсолютно не нужны.
    ВГ говорит. говорит что лучше пересмотреть маршрут, чем самосовершенствоваться. по крайней мере я так понял.

Стимул в том, чтобы "подтянуться" до некоего среднего уровня, который позволит ехать в группе и не быть для неё тормозом. Всё что больше - уже избыточно (по желанию).
    ура! наконец-то. остаётся донести до остальных

Тогда почему же те, кто так ратует за то, чтобы "навык езды в колее поднялся на недосягаемую высоту", сами её не едут?
    уважаемый, снова в дурачка играем? ну зачем же снова-то? Вам сложно отличить езду для понта по бетонному мостику и езду в колее? Вы и там и там упадёте. но я в колее хотя бы проеду. для этого я буду тренить доску. ПРИЁМ
    Цитата Сообщение от Дахусим Посмотреть сообщение
    А в чем стимул выбирать сразу катушки с лосями? Отстать насовсем на первых 5 км и вернуться домой?
    Или отстать в лесу на первом трудном для себя препятствии и в одно лицо искать как оттуда выбраться?
    а у Вас кроме только чёрного или только белого цвета бывают ещё?
    Sersus, AlexxT, Smith, плюсую, всё по делу.
    Последний раз редактировалось lookout; 06.09.2018 в 13:25. Причина: спойлер

не хотят ничему учиться, осваивать элементарщину, а только знай "шлифуют" свой асфальт
    Так и есть . Более того , даже те , кто длительное время катались с " асфальтоукладчиками " , частично утрачивают свои МТБ-навыки.
    Я ж говорил , у меня многолетняя статистика.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Не придирайтесь к словам и не ёрничайте.
    Не надо писать псевдонаучную ахинею и не будет даже повода.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

цикл занятий Вилли-Баланс День. Тоже бесплатно и на общественных началах. Рук-ль - atomecco,
    Рад за всех Битцевских. Ещё в Спицах на Поклонке Александр вёл...
    А сколько за последние 10-15 лет таких учебок появилось ? и сколько новичков 1 рук-ль может обучить ? Поэтому-то нужны не энтузиасты-одиночки , а система обучения азам всех , кто определился со стилем катания. Повсеместно , в каждом парке.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Большинство людей, слабо владеющих техникой катания, прекрасно знают свои затыки. И работают над ними. Просто это не выливается в занятия как таковые, а именно "выносится что-то полезное"
    Ага... это из разряда : Вот с ПН точно начну худеть !

Просто представления об объёме овладения этими навыками у каждого свои,
    Да нафиг чайнику о чем-то задумываться , если он специально выбирает катушки , где его будут ждать ? В чём стимул ?
    А базовый-то объем мизерный : бордюры , колея и серпантин .
    (та же балка в Уборах это упражнение " колея" )

та же балка в Уборах это упражнение " колея" )
    Тогда почему же те, кто так ратует за то, чтобы "навык езды в колее поднялся на недосягаемую высоту", сами её не едут?

Вот пруф:
    Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Вот я там и не езжу никогда.
    И вот ещё:

Цитата Сообщение от Luchok Посмотреть сообщение
    Мне на него даже смотреть страшно, не то что ехать

Да нафиг чайнику о чем-то задумываться , если он специально выбирает катушки , где его будут ждать ? В чём стимул ?
    Таких покатушек где будут бесконечно ждать просто нет. Даже В.Гвоздев не будет ждать часами отстающих, если только это не поломка. Стимул в том, чтобы "подтянуться" до некоего среднего уровня, который позволит ехать в группе и не быть для неё тормозом. Всё что больше - уже избыточно (по желанию).

А в чем стимул выбирать сразу катушки с лосями? Отстать насовсем на первых 5 км и вернуться домой?
    Или отстать в лесу на первом трудном для себя препятствии и в одно лицо искать как оттуда выбраться?

спешиваются от страха и неуверенности, тратя свои силы и тормозя группу
    А это как раз к мозгу. И именно это сложнее всего преодолеть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)