+100500.
Мне уже давно не интересна локальная обучаловка для 10-15человек . Меня интересует запуск системы само- и взаимообучения, ликвидация махровой велоБезграмотности хотя бы в рамках одного форума.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post5933459
---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------
В том-то и дело , что разговор идем о запредельной и повсеместной элементарщине , типа , заезд/съезд с бордюра и движение в колее. Но шлифовщики паркета настаивают на филогенетической невозможности освоения этой тривиальщины !
Последний раз редактировалось Бархан; 05.09.2018 в 03:55.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Дык, так и делаем!
Читая посты Бархана, ну прям складывается впечатление, что все кругом (чуть ли не поголовно!) ну не просто тотально безграмотны, а прям воинственные невежды. И не хотят ничему учиться, осваивать элементарщину, а только знай "шлифуют" свой асфальт. На практике же это совершенно не так. Большинство людей, слабо владеющих техникой катания, прекрасно знают свои затыки. И работают над ними. Просто это не выливается в занятия как таковые, а именно "выносится что-то полезное" из каждой покатушки, в которую едешь, из подсмотренного у более опытных товарищей, из прочитанного и увиденного в огромном кол-ве источников, которых полно в Интернете.... те же самые обучающие видео, к примеру.
У нас, например, в Битце проводится альтернатива вело-Ликбезам от Бархана, т.н. цикл занятий Вилли-Баланс День. Тоже бесплатно и на общественных началах. Рук-ль - atomecco, очень опытный каталец, владеющий техникой виртуозно. Мне доводилось бывать на них. Отрабатывали трек-стенд и банник. Весьма полезно.
Я к тому, что каждый знает свои ошибки и никто не говорит (включая меня), что технические навыки ну прям абсолютно не нужны.
Просто представления об объёме овладения этими навыками у каждого свои, исходя из целеполагания. Вот, В.Гвоздеву, к примеру, хватает его навыков, чтобы успешно ездить в походы в Карелию и катать по Подмосковью. Зачем ему банник тренировать? Да с баулами на гружённом веле его сделать и не получится. Также и другим.
Не придирайтесь к словам и не ёрничайте. Не надо искажать смысл. Нигде я этого не говорил, там был совсем другой подтекст и акценты.
Последний раз редактировалось Новичок-толстопуз; 05.09.2018 в 09:02.
а у Вас кроме только чёрного или только белого цвета бывают ещё?
Sersus, AlexxT, Smith, плюсую, всё по делу.
Так и есть . Более того , даже те , кто длительное время катались с " асфальтоукладчиками " , частично утрачивают свои МТБ-навыки.
Я ж говорил , у меня многолетняя статистика.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------
Не надо писать псевдонаучную ахинею и не будет даже повода.
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------
Рад за всех Битцевских. Ещё в Спицах на Поклонке Александр вёл...
А сколько за последние 10-15 лет таких учебок появилось ? и сколько новичков 1 рук-ль может обучить ? Поэтому-то нужны не энтузиасты-одиночки , а система обучения азам всех , кто определился со стилем катания. Повсеместно , в каждом парке.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------
Ага... это из разряда : Вот с ПН точно начну худеть !![]()
Да нафиг чайнику о чем-то задумываться , если он специально выбирает катушки , где его будут ждать ? В чём стимул ?
А базовый-то объем мизерный : бордюры , колея и серпантин .
(та же балка в Уборах это упражнение " колея")
Тогда почему же те, кто так ратует за то, чтобы "навык езды в колее поднялся на недосягаемую высоту", сами её не едут?
Таких покатушек где будут бесконечно ждать просто нет. Даже В.Гвоздев не будет ждать часами отстающих, если только это не поломка. Стимул в том, чтобы "подтянуться" до некоего среднего уровня, который позволит ехать в группе и не быть для неё тормозом. Всё что больше - уже избыточно (по желанию).
А это как раз к мозгу. И именно это сложнее всего преодолеть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)