Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 74 ПерваяПервая ... 21262930313233364161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Комбинированный просмотр

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Пишу много, потому что всё рассказать хочется и поделиться, для меня это всё приятная беседа с классными собеседниками и собеседницами ))))

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Да можно на харде прыгать, можно. Я перепрыгиваю лежачих полицейских. Уже восемь лет, рама еще не померла.
    Так про асфальт и не говорю, тут у нас негде по нему ездить, прыжок на асфальте через полицейского не может разбить раму, это мягкий небольшой отрыв с приземлением на гладкую поверхность, и отрыв там в целом небольшой. А вот когда дропаешь с высоты, или хотя бы через 30-50 см, там рамы мужики ломают только так. Да и не комфортно, я ещё на это смотрю. Купи я сегодня хард, я бы просто не смогла бы ездить, без удовольствия то. Тебе проще, потому что нет сравнения в одно время - два кардинально разных велика в одно время. И это хорошо. Когда есть привычка к мягкой амортизации, на хард садишься как на жёсткий деревянный стул и всё мешает, всё не нравится. Плюс его реально заносит на камнях, его ведёт, он не амортизирует же, каждый камень ощущается, на спуске с камнями заднее колесо подкидывает, если отлетает камень от колеса, то велосипед заносит. Это известные факты, мне с ними не смириться. Будь асфальт - даже не думала бы, потому что этой весной я очень хотела хардтейл.

Тут еще сила привычки. Долго ездила только на хардтейле, потом купили гибрид (для асфальта). Смотришь на колесики - ну думаешь дистрофик, как на тебе ездить. Боишься что сложатся при малейшем препятствии. Второй год мучаю летом, еще не помер - только меняла кассету и цепь. Причем чем более узкие колеса, тем меньше ошибок при езде велосипед прощает.
    Да, абсолютно всё дело в привычке. Просто если переходить полностью на хард, со временем можно привыкнуть, хотя для спины и коленей на такой местности его не рекомендуют. А вот представь, как на него садится после мягкого велика? У народа колёса на камнях движущихся заносит, иногда камень отскакивает от колеса и колесо швыряет в бок, надо удержаться. А у меня с моим Ohlins ничего не кидает, он все камни просто обтекает, жуёт и не давится. И после него трястись на харде будет невыносимо. Поэтому, стоит подобрать так, чтоб не было сильного разрыва между велосипедами, иначе на каком-то не смогу ездить. Но разрыв всё равно будет, Эпики жёсткие даже двухподвесы.

Историю быстро напишу.
    Если честно, то завидую с одной стороны местности, потому что взять недорогой, но хороший хард, взять и поехать по плотному грунту, по лесочкам, по тропинкам, по асфальту и всё это на скорости, это я сплю и вижу.
    Муж утешает, что зато с моим рельефом я себе такие мышцы делаю (утрированно), что потом на любой прямой местности из меня гонщик выйдет. Но меня это не утешает порой, иногда да - круто учить себя на таких местах, а с другой стороны я просто хочу погонять порой. Не пахать, а погонять. Как некоторые девушки из этой темы в магазин в соседний город съездить, погулять до красот, без пахоты, пота литрами и дыхания как у раненого медведя.
    Вот реально, девушки наверное поймут, мужчины нет. Я не нытик, я боец. Но было однажды у меня - захотела в одно классное место, решила что справлюсь и поехала. Там апхиллов много, с камнями, россыпью, сыпухой. Сложновато. Но мне очень хотелось залезть на этот холм к этому древнему строению, и победить свою лень и нелюбовь к постоянным подъёмам. Проценты были разные от 15 до 34, ниже ничего не было во время подъёмов. И я терпеливо поднималась, выдерживала камни, преодолевала сыпуху, слезла только один раз, когда сил уже не было, а там круто было очень и ноги просто уже не работали тащить меня не лёгкую и велик 15 кг. Я доехала и вместо радости разревелась, утрированно, но носом сидела шмыгала долго и уныло. Впервые такое со мной было. Было чувство обиды, я потная, пот градом, всё время вверх, а если вниз, то быстро и даже высыхать не успеваю. У меня сопли были не из-за слабости, а именно из-за того, что не было никакого удовольствия, не было куража, была только тяжёлая работа и было ощущение, что так будет всегда. Я оставила все силы на это всё. Надо было радоваться, что я смогла вообще доехать. Но я не радовалась. Я была уставшая, выжатая, подавленная. И мне предстоял путь назад. Там где спускалась, сейчас всё наверх будет. От этого стало тоскливо. Вернулась домой как будто разгрузила вагон кирпичей. После этого недели две просто тупо искала плоскач или отдельные участки с ним. Плоскач в наших условиях это низенькие, но частые подъёмчики с 5-10%. И сидела на них две недели, прежде чем опять пошла на высокие проценты. Просто настроение на кураж, обломанное раз за разом, делает своё дело в такие моменты. Не всегда хочется пахать тяжёлым трудом, иногда хочется приключений без "хрипов" в горле.

Вот это всё и рождает мысль, купить кантрийник, дорогой и лёгкий, чтобы в удовольствие было. И отрастить "бороду" на дистанциях и подъёмах, чтобы мне было хорошо, легко и приятно. Другого места у меня не будет, страну менять пока не собираюсь. Надо вживить себя в её формы, чтобы не в тягость было, а в радость. Чтобы эти дурацкие апхиллы я не ощущала болезненно и с нервами, а чтобы взлетала легко и просто. Вот говорят дистанции и помогают такому процессу.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

вилка РокШок (воздушка)
    Кстати, вот этот я сразу заменю, не люблю их, сразу Fox поставлю, они надёжнее и качественнее, и в сравнении проверены не раз, как поведение, так и рабочая выносливость.
    А всё остальное наоборот хорошо сделано, остальное надо брать )))) И надеюсь, что размер S будет весить хотя 10-11 кило. Потому что Large весит 11.800. И это считается сверх лёгким типа, уффф, они на 580 грамм (или 520 - не помню) облегчили с прошлого года, и на 380 другие модели.
    Вообще, конечно, чем легче велик, тем дороже, ну и комплектация роль играет, хотя Evo в комплекте мне нравится больше, там и Fox уже стоит, и X-Fusion - там только тормоза менять. Но он тяжёлый, а брать опять тяжёлый, тогда я ничего не выиграла в целом. Можно и на моём тяжёлом ездить, просто закрывать задний амортизатор.
    Последний раз редактировалось LNika; 11.08.2018 в 16:54.

Только чтение

эт сколькож надо иметь в ваших палестинах
    шобы можно было содержать прислугу

Байк

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    эт сколькож надо иметь в ваших палестинах
    шобы можно было содержать прислугу
    Много, я думаю, очень много. Однажды дом смотрели на съём, владельцы по работе в Японию уезжали на 3 года, вот у них была прислуга. Ну и дом был соответственный, вилла с видами, и я думаю, что зарплаты неприличные.
    А у обычных людей обычные зарплаты, ещё и ссуды на дома/квартиры, учитывая непосильную стоимость жилья тут, всякие траты, коих в целом хватает, какая уж тут прислуга?

Только чтение

а хохлы?

Байк

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    а хохлы?
    А что с ними?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

LNika, все именно так.
    Из женщин с детьми одного возраста с моими, которые много гоняют и бегают, я лично знаю только разведенных. У них море свободного времени, пока дети живут у отца 50/50. Хоть обгоняйся, если у тебя 3-4 дня в неделю на себя любимую. В семье так не получится, если оба работают. После работы дел море, а в выходные хочется всем вместе быть. Ну по крайней мере мне. Я как бы детей рожала, чтобы ими наслаждаться, а не уезжать от них каждые выходные на весь день. Ну и мужем тоже.
    Но, я уже вижу свет в конце туннеля. К сорокету буду гонять как и другие дамы с подросшими детьми. Мне даже в этом плане повезло. Большинство дам вокруг меня только ближе к 50 освобождаются от детских забот. Мне уже даже к 38-39 легче станет.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А что с ними?
    Прислуга занедорого.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

У меня теперь тоже есть хотелко-мечталка. PSX_20180811_163505.jpg

Байк

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    У меня теперь тоже есть хотелко-мечталка. Вложение 505568
    Хотелки всегда классно иметь и к ним стремиться ))) Симпатичная хотелка

А у меня с моей хотелкой возникли сложности. Из-за того, что Спеши поставила и передний и задний амортизаторы RockShox - мне вообще не советуют брать модели этого года. Потому что менять их проблематично и дорого. Много денег тратить ни к чему. В 2017 году ещё была нормальная комплектация, советуют искать 2017 год с рук, уже отстроенные и нафаршированные. Или ждать следующих выпусков. Из-за того, что Спеши напичкали дорогие велосипеды RockShox - продажи в этом году у них были не очень. Никто не знает насколько они заключили контракт, так что надеются, что в 2019 году будут изменения и они снова начнут ставить Fox как раньше. Тем более, что они и сами по своим продажам должны были увидеть, что пора снова всё менять.
    У меня есть два варианта исполнения хотелок. Ждать, когда Спеши снова начнёт ставить на дорогие модели хороший комплект, как раньше. Или же искать 2017 год с рук. В Израиле, как для меня выяснили, есть целая группа богатых велосипедистов, которые меняют велосипеды каждый год - это уже хобби. Но в этом году из-за комплекта почти никто ничего не поменял, все ждут 2019 года. Так что выбросов хороших комплектов в продажу почти не было, кроме одного. В четверг кто-то скинул через сеть обалденный велик S-Works Epic XX1 Eagle за 2017 год. Вес меньше 10 кг. Комплект - всё как нужно, включая аморты, тормоза, подседел и прочее. И цена очень хорошая. Я экономлю в целом 47% на велосипеде, включая все переделки, которые тут не нужны. Но размерчик не по мне, Large. Так что сижу как мышь в кустах в засаде и жду, когда скинут что-то подобное, но размера Small. И не только я, мне ищут S-Works Epic уже по всему Израилю. Как только выбросят S в продажу - я должна буду хватать. При условии, что он в идеальном состоянии, как этот Large.

---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------

Девы.. Где все?
    Эх. Хвастаюсь. Проехала второй раз МТБ-марафон.
    В прошлый раз меня и третье место разделяло семь минут (сам марафон в среднем час на этой дистанции), а во второй раз - две минуты отрыв от тумбочки. Теперь приехала шестой, в прошлый раз была девятая.
    Молодец! 5 минут сократила, значит в третий заезд должна на тумбочку залезть )))
    Пиши свои результаты дальше!!!

Если заездов нет, то бери этих дам, кто впереди тебя, и по Страве соревнуйся с их временем. Это тоже помогает отрастить "велосипедную бороду". Я сейчас, если не привезла хотя бы 5 персональных рекордов по Страве - значит напрасно съездила. С теми, кто берёт призовые места, по Гармину и Страве соревнуюсь пока что. Вчера привезла 7 персональных рекордов и 2 кома. От поездки удовлетворение. Если нет много персоналок, то как-то вот нет удовлетворения от поездки. А с комами как повезёт, с ними трудно бодаться. Подсела я на это, просто ездить уже не хочется.

Дорогая LNika!

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вчера привезла 7 персональных рекордов и 2 кома.
    МОЛОДЧИНА!
    Поэт сказал:
    Есть женщины в русских селеньях!..

И я скажу:
    И в израильских... тоже!

Poirot is Poirot

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)