23.09.17 Караван-Марафон: Осенний Экспресс (Gran Fondo 80/130 км, Brevet ACP 200 км) - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 74 ПерваяПервая ... 21262930313233364161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 738

Тема: 23.09.17 Караван-Марафон: Осенний Экспресс (Gran Fondo 80/130 км, Brevet ACP 200 км)

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ладно, я по этой теме высказался достаточно, кому недостаточно, может перечитать.
    Вопрос другого характера - к организаторам.
    Я относительно зеленый бреветчик, участвовал всего раза три. Все три раза с Караваном. Никаких номеров на форму участникам при этом не выдается. Это вообще нормально? Наличие номеров на велоодежде могло бы повлиять на других участников дорожного движения положительно - типа какая-то организация/велозаезд/тренировка, а не ни пойми что происходит. Ну и участникам было бы приятно, и ребятам на КП проще отделить своих от залетных (если что).
    К тому же пришла такая фантазия: видел в Испании дорожные знаки, треугольник, где справа нарисован велосипед, слева машина, между ними размерная стрелка "1,5 м". На знак можно было нанести подобное, тем самым напомнив прочим участникам ДД, что лучше объехать от греха подальше этих ненормальных на велосипедах. Понимаю, что предложение неожиданное, но не вижу в нем ничего нереального. А польза была бы огромная. ИМХО, конечно.
    а номера и нельзя. потому что выйдет несогласованное с гибдд массовое спортивное мероприятие на дорогах общего пользования.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Старый

Цитата Сообщение от VasserHome Посмотреть сообщение
    В вашем случае, боюсь, об этике речь и не идёт. От слова "совсем".
    Попытаюсь объяснить людям, которые считают "а что тут такого?".
    Предположим, устроил человек выставку картин. Отобрал их по своим вкусам, нашёл помещение, развесил, позвал людей (кого нашёл). Пришли люди, купили билеты, походили - посмотрели картины. Кому-то понравилось, кому-то не очень.
    Но вылезает тут один, который, оказывается, пролез без билета и начинает громче всех орать что "вкуса у тебя нет, картины - говно ерунда, и вообще это сплошной абстракционизм, извините за матерное слово". Ему замечают: "Товарищ, но ты же без билета влез, ничего не заплатил, ну что же ты тут строишь из себя?" А он возражает с позиции, что "Я у вас ничем не пользовался, поэтому и платить не за что. И вообще, вы мне должны быть благодарны за то, что я вам бесплатно свои бесценные замечания говорю."
    Как минимум, маршрут вы использовали? Использовали. Организатор его составлял, старался, мозг напрягал? Несомненно. И ладно бы проехать маршрут самому в другой день и потом сказать свои мысли организатору. Про неудачные участки или ещё про что. Но начинать срач в общей теме - ну некрасиво.
    Всё, понятнее объяснить не смогу, думаю.
    Не вставая ни на одну из сторон, всё же замечу, что в вашем рассуждении есть один изъян - в данном случае никто "без билета" не пролезал. Да - организаторы составляли маршрут, и вот если бы они обеспечили его свободность от автотранспорта - дело одно, это были бы их финансовые затраты, за которые можно и нужно заплатить. Но так как бревет этого не предполагает и сделано этого не было - за что платить?
    Последний раз редактировалось Vasily75; 25.09.2017 в 16:25.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Phoenix 2013 Посмотреть сообщение
    Олег, участник никого не унижал, он написал отчет о заезде.
    Три смайла и три скобки как бы определяют шутливость и легкую ироничность написанного. Нельзя во всем видеть подвох!!! Жизнь и так бывает невесёлой!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Три смайла и три скобки
    Твои три смайла и три закавычки могли привести к всеселенскому срачу!
    Учитывая напряженность 2-х смежных тем посвященных экспрессу прошедшему!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Равиль Посмотреть сообщение
    Они же не претендовали на услуги оргов(питание,фото и т.д. и т.п.),да и цели и задачи у всех разные,поэтому кому-то интересен более спортивный формат.
    И зачем ехать с бреветчиками в таком случае? В чем потаенный смысл, никак не могу понять? Почему нужно вкручивать именно по этому маршруту именно в этот день и час? Поедь они в другой день и час, вообще бы ни одного вопроса не возникло. Никто не сказал, что они НЕ ИМЕЮТ права так поступать, как поступили. Просто кто-то (я в том числе) считает, что это некрасиво по отношению к организатором и официальным участникам, а кто-то считает абсолютно корректным.
    В случае же другого времени и часа не было бы и почвы для дискуссии. Я сам участвовал в неофициальных бесплатных заездах - это прекрасный вариант.
    Насчет голосования рублем - не могу не согласиться. Не нравится - не плати и не участвуй. А участвуешь - будь добр, поступи согласно условиям мероприятия. Но здесь мы видимо какую-то промежуточную, теневую позицию. Вроде едут со всеми, а вроде и не участвуют. Так просто, покрутить заехали, показать этим бреветчикам класс езды.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от ложка Посмотреть сообщение
    опыта у меня по больше вашего. уж в плане соревнований точно, до сих пор есть бесплатные соревнования официально проводящиеся на три порядка лучше. чем эта подпольщина и недоразумение. Буквально позавчера был на таковых забег в Мытищах и первенство моего города по велоспорту также бесплатно.
    Бесплатный у нас только сыр и сами знаете где. Мероприятия, финансируемые из городских, районных и пр. бюджетов дело в целом неплохое, но формат таких мероприятий обычно ничего кроме тоски не вызывает. Что касается подсчета денег в чужих карманах- не лень было ради этого регистрироваться?

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    а номера и нельзя. потому что выйдет несогласованное с гибдд массовое спортивное мероприятие на дорогах общего пользования
    В смысле номера являются официальным признаком "массового спортивного мероприятия"? Хреново. Как всегда - реально "массовое спортивное мероприятие на дорогах общественного пользования" есть, а формально - нет. В итоге страдают участники этого "несуществующего" массового спортивного мероприятия.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Не вставая ни на одну из сторон, всё же замечу, что в вашем рассуждении есть один изъян - в данном случае никто "без билета" не пролезал. Да - организаторы составляли маршрут, и вот если бы они обеспечили его свободность от автотранспорта - дело одно, это были бы их финансовые затраты, за которые можно и нужно заплатить. Но так как бревет этого не предполагает и сделано этого не было - за что платить?
    Извините, а интеллектуальные ресурсы на составление маршрута? Разве интеллектуальный труд не должен вознаграждаться? А энергетический посыл вообще это всё организовать\вообще с этим связываться?
    Давайте в моём примере изменим: организатор делает выставку с вывеской "Премьера" и первый месяц пускает туда по билетам, а после первого месяца - вход свободный. Но влезает-то товарищ именно в первый месяц, чтобы своё мнение высказать.

И зачем ехать с бреветчиками в таком случае? В чем потаенный смысл, никак не могу понять? Почему нужно вкручивать именно по этому маршруту именно в этот день и час?
    у тебя просто писюн 5 см, если был бы 50 см, как у парней, то таких вопросов бы не задавал ))))

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Так просто, покрутить заехали, показать этим бреветчикам класс езды.
    В корень глядишь. Сотня матрасов тошнит 25 средней и тут мы "все в белом"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)