Не вставая ни на одну из сторон, всё же замечу, что в вашем рассуждении есть один изъян - в данном случае никто "без билета" не пролезал. Да - организаторы составляли маршрут, и вот если бы они обеспечили его свободность от автотранспорта - дело одно, это были бы их финансовые затраты, за которые можно и нужно заплатить. Но так как бревет этого не предполагает и сделано этого не было - за что платить?
Последний раз редактировалось Vasily75; 25.09.2017 в 16:25.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
И зачем ехать с бреветчиками в таком случае? В чем потаенный смысл, никак не могу понять? Почему нужно вкручивать именно по этому маршруту именно в этот день и час? Поедь они в другой день и час, вообще бы ни одного вопроса не возникло. Никто не сказал, что они НЕ ИМЕЮТ права так поступать, как поступили. Просто кто-то (я в том числе) считает, что это некрасиво по отношению к организатором и официальным участникам, а кто-то считает абсолютно корректным.
В случае же другого времени и часа не было бы и почвы для дискуссии. Я сам участвовал в неофициальных бесплатных заездах - это прекрасный вариант.
Насчет голосования рублем - не могу не согласиться. Не нравится - не плати и не участвуй. А участвуешь - будь добр, поступи согласно условиям мероприятия. Но здесь мы видимо какую-то промежуточную, теневую позицию. Вроде едут со всеми, а вроде и не участвуют. Так просто, покрутить заехали, показать этим бреветчикам класс езды.
Бесплатный у нас только сыр и сами знаете где. Мероприятия, финансируемые из городских, районных и пр. бюджетов дело в целом неплохое, но формат таких мероприятий обычно ничего кроме тоски не вызывает. Что касается подсчета денег в чужих карманах- не лень было ради этого регистрироваться?
В смысле номера являются официальным признаком "массового спортивного мероприятия"? Хреново. Как всегда - реально "массовое спортивное мероприятие на дорогах общественного пользования" есть, а формально - нет. В итоге страдают участники этого "несуществующего" массового спортивного мероприятия.
Извините, а интеллектуальные ресурсы на составление маршрута? Разве интеллектуальный труд не должен вознаграждаться? А энергетический посыл вообще это всё организовать\вообще с этим связываться?
Давайте в моём примере изменим: организатор делает выставку с вывеской "Премьера" и первый месяц пускает туда по билетам, а после первого месяца - вход свободный. Но влезает-то товарищ именно в первый месяц, чтобы своё мнение высказать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)