Шипованая резина хэнд-мэйд (готовимся к зиме) - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 212629303132333641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 566

Тема: Шипованая резина хэнд-мэйд (готовимся к зиме)

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Inc @ 14.12.2007 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зимой катаюсь редко, и пока обхожусь без шиповок, даже веселее=))[/b]
    Если хочется повеселиться, то милости прошу в крылатское на велодорогу. 2-х минут на любом спуске хватит на всю оставшуюся зиму Под 2см слоем снега ровный слой льда. Даже шиповка проскальзывает местами.

Все же интересно, где брал шипы автор? А то он пропал куда-то. Може это и надуманная проблема, я пока только в инете искал и не нашел.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 14.12.2007 14:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если хочется повеселиться, то милости прошу в крылатское на велодорогу. 2-х минут на любом спуске хватит на всю оставшуюся зиму Под 2см слоем снега ровный слой льда. Даже шиповка проскальзывает местами.[/b]
    Ну... я пока туда доеду - уже впечатлений хватит... :blink:

По делу.. может на авторынке если поискать... Хотя, в тоже время,сомневаюсь что автолюбители сами шипуют свою резину...

К сожалению, мало что понял из выше изложенного. Хочу применить на практике, уж больно результат хороший, судя по фото.
    Отсюда вопросы:
    1. Как же всё-таки шип держится? Я куплю шипы, проделаю отверстие и просто воткну их туда? или с шипами нужно что-то проделывать?
    2. Как я понял, шипы быват разных размеров. Какого р азмера шипы будут оптимал ьны? 
    Хочу ошиповать резину Kenda Nevegal.
    Есть знакомый, который может ошиповать н а спец. станке.
    Самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой (С) 7 раса

А в чём прикол? Я вижу, что шипы слишком выступают из резины, их длина явно больше 1-1,5мм, а контактная площадка слишком гладкая. По моим предположениям заехать на ледяную горку на такой шиповке будет просто невозможно по причине отсутствия иголок. А по асфальту на такой резине просто страшно передвигаться, т.к. сама резина в контакте с поверхностью не участвует и на первом же серьёзном вираже велик уберётся из-под хозяина.
    Хотя уверен, что на ровном льду можно сохранять управляемость в некоторых пределах.
    Всё написанное ИМХО и хотелось бы увидеть комментарии владельцев подобных решений.

Добавлено позже (08/01/2008 01:22):
    В случае с автомобилем размер шипа понятен, но для велосипеда ИМХО великоват и туповат.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

alefedos
    Ваши сомнения обоснованы, но насмотревшись на уродцев со вкрученными саморезами, я уже отказался было шиповать резину. А вариант топикстартера вернул в меня эту идею.
    Нужно наверное прикупить автомобильных шипов и тогда уже решать.
    Так что есть ещё на форуме ледоходы? )
    Самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой (С) 7 раса

Есть предложение!
    Многие знают въезд в Битцу от метро Битцевский парк. Там деревянная арка с надписью "тропа экологическая" и грунтовка в сравнительно небольшую горку. Зимой там отличный лёд и АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО забраться вверх на нешипованной резине. Разумеется, можно ехать сбоку, но это не в счёт
    Предлагаю выждать время до появления адского льда и встретиться там для тестов шиповок
    Могу приехать на Nokian WXC300.
    Кто ЗА?
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

А чо, хорошее решение и исполнение... по-крайней мере, если не шиповать полностью, то заменить потерянные шипы. А то возвращался после горно-ледовых расколбасов и ломал голову, к кому бежать и чем потерянные шипы заменить, а здесь, пожалуйста - решение! Тока чуток размер подобрать...
    Короче - РЕСПЕКТ!

Если кому нужны шипы из б/у автошиповок, то ищите их на помойках за шиномонтажами, спрашивайте в шиномонтажах (на шару), также шипованные покрышки иногда попадаются среди "ограждений" клумб во дворах...

Новые шипы очень редко продаются в крупных автомагазинах поштучно, и теоретически должны продаваться/выпрашиваться во всех шиномонтажах занимающихся ошиповкой.

Добавлено позже (27/11/2008 20:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 14.12.2007 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть пара вопросов:
    -Что мешает победитовому шипу вдавливаться внутрь алюминиевого якоря и прокалывать покрышку. Как я понимаю от езды шип должен вдавливаться и ничто ему не препятствует.[/b]
    Ответ в первом посте на левой картинке. Внимательно смотрите на вставку - она КОНУСНОЙ формы!

Хотя чего ей мешает со временем продавить/растянуть отверстие в мягком алю.стакане?.. Снизу-то дырка, нет упора, как в настоящих шипах <_<

Идея клевая, сделано круто, достойно похвалы и ордена мужества. Одно непонятно - зачем?
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 27.11.2008 21:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Идея клевая, сделано круто, достойно похвалы и ордена мужества. Одно непонятно - зачем?[/b]
    Ответ на этот вопрос- в самом начале темы. Это для тех, кто хочет иметь шиповку (правильное желание), но не имеет возможности приобрести качественную промышленную (или всерьёз считает её излишне дорогой), а так же считает (и справедливо), что шиповать саморезами есть технизм (т.е. технический онанизм).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)