Всё о велошлемах: ответы на вопросы - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 74 ПерваяПервая ... 21262930313233364161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 785

Тема: Всё о велошлемах: ответы на вопросы

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Centurion BackFire M6D

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Не знаю как там у вас, но думаю что у нас водилы не особо рассуждают - опытный велосипедист или неопытный. Тут может больше играет роль, наверное то, что если велосипедист экипирован - значит серъезный человек, и юридически подкованнее, и кто его знает если что можно неприятностей огрести вагон при разборе.
    подтверждаю. у нас определение такое - если человек в экипировке - значит не просто так едет, а по делу. Значит состоит в организации:p, от которой можно невзначай огрести в случае разбора. Т.е. человек в "теме", и трогать его будет дороже, чем трогать обычного раздолбая в шортиках на "олимпии".
    Таковы реалии.
    Еще одно наблюдение - если раньше (без шлема) я стоял на красный вместе с машинами, то водители недоуменно реагировали (по разному), мол "что стоишь дурень, ты же на велике?". Но сейчас - абсолютно ровное отношение. Мужик в шлеме, в форме, стоит на красный - значит так надо. Прикольно.:D:D:D

С приобретением шлема, изменение конечно произошли как со стороны водителей, так и пешеходов. Начну с пешеходов: появились косые взгляды, даже насмешки иногда (на что я уже не обращаю внимания). Со стороны водителей: появилось хоть какое то уважение, хотя если человек по жизни хам, то плевал он на ваш шлем :D. И еще сложилось у меня мнение: коль ты в шлеме, то на тротуаре тебе делать нечего, так что валяй на проезжую часть. Но это лично мое мнение.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    С приобретением шлема, изменение конечно произошли как со стороны водителей, так и пешеходов. Начну с пешеходов: появились косые взгляды, даже насмешки иногда (на что я уже не обращаю внимания). Со стороны водителей: появилось хоть какое то уважение, хотя если человек по жизни хам, то плевал он на ваш шлем :D. И еще сложилось у меня мнение: коль ты в шлеме, то на тротуаре тебе делать нечего, так что валяй на проезжую часть. Но это лично мое мнение.
    Я насмешек со стороны пешеходов пока не замечал (за полторы недели в шлеме), хоть и езжу в данный момент на стелсе:zlo_buts1:, марка пропиарина не в лучшую сторону, но меня вел ниразу не подвел, хоть и катаю достаточно много. Правда езжу достаточно быстро, может народ не успевает прочитать Но меня это мало волнует ^_^

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для azor85
    Байк
    Avalanch expert

И еще сложилось у меня мнение: коль ты в шлеме, то на тротуаре тебе делать нечего, так что валяй на проезжую часть. Но это лично мое мнение.
    Совершенно резонное мнение... По мне так велосипедистам вообще нечего делать на тротуарах, парки не в счёт, так как они для этого и созданы...

Цитата Сообщение от Andrey777 Посмотреть сообщение
    Есть на этот счет и противоположное мнение. Если без шлема, то автомобили держатся подальше от велосипедиста, а если в шлеме, то можно проноситься вплотную.
    Вечно эти британские ученые опыты ставят. приехал бы он в Россию и покелесил бы у нас в Москве. Тогда какой вывод?
    А кто-нибудь как-нибудь благодарит водителей за то что вас пропускают? Если да, то как?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    Вечно эти британские ученые опыты ставят. приехал бы он в Россию и покелесил бы у нас в Москве. Тогда какой вывод?
    А кто-нибудь как-нибудь благодарит водителей за то что вас пропускают? Если да, то как?
    А зачем им ехать в Россию, где никакой статистики не соберешь ибо ездят единицы. В Европе ездят в разы больше, там и внимания к проблемам больше.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Не знаю как там у вас, но думаю что у нас водилы не особо рассуждают - опытный велосипедист или неопытный. Тут может больше играет роль, наверное то, что если велосипедист экипирован - значит серъезный человек, и юридически подкованнее, и кто его знает если что можно неприятностей огрести вагон при разборе.
    Я просто повторил то что читал в статьях.
    ИМХО - главная опастность когда автоводитель не видит велосипедиста. Поэтому световые приборы, светоотражающие нашивки, катафоты, яркая одежда на дороге гораздо важнее шлема.

А про юридическую подкованность, так в Европе скорее наоборот, если человек на велосипеде в пиджаке и портфель адвокатский в корзине на руле, то более вероятно что он юридически подкован.

Поднимаю руку в знак благодарности.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Если позволяет обстановка, я поворачиваю голову в сторону водителя, и говорю спасибо, губами. Я думаю водитель понимает

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Я насмешек со стороны пешеходов пока не замечал (за полторы недели в шлеме)
    Ну.. я еще к пешеходам и велосипедистов отнес :D, вот от них и бывают насмешки

promo2003
    Guest

сегодня проехался в полном экипе ( до этого только шлем, очки, джерси, перчатки, mtb-шные шорты с памперсом), а сегодня сменил шорты на "лосины"... типа командная велоформа, красная-прекрасная...

блин, реально народ по другому на дороге относится... хоть я и тошнил сегодня максимум 25 (погодка пипец, не видно ничто)... вообщем... теперь всегда буду правильно одеваться
    Последний раз редактировалось promo2003; 06.08.2010 в 13:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)