Странно, а, как мужики на шоссерах доехали за 7 часов?
На шоссере, если по снятому фрезой асфальту идти 30 или выше, то вполне нормально. Устриц ел.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
Всех финишировавших -- поздравляю. Дам дважды!![]()
Mishka, время во многом зависит от остановок :-) а остановки еще и от незнания дороги :-)
Сам удивляюсь. Прошлую субботу ехал за стадом лосей, как пошла тряска после 1ого кп, я сразу и отвалился. Может быть секрет в карбоновой раме?, карбон же вроде вибрации гасит.
С другой стороны, я и так вряд ли за 7 часов уложусь
Пришлось как-то раз ехать 2-3 км по такому участку, только выше 20-25 никак не получалось, да и то потом ещё пол часа трясло, как проехал.
Последний раз редактировалось dmitry111; 20.09.2015 в 23:32.
Руль не сжимай. Руки лежат либо на пистолетах, либо просто сверху расслабленно, чуть больше согнуты в локтях. Пальцы в кольцо, чтобы руль не вырвало. Т.е. нежно держишь, но достаточно крепко. Тогда трясёт может только ладошки. Ну, прогнозировать траекторию надо, т.к. тормозить если, то зажимаешь ладонь и пальцы, а значит вибрации идут выше по руке. Поэтому всё планируешь заранее, чтобы почти без торможений. Хотя у нас часто в конце спуска такого стоит или стоп, или светофор, так что тормозить приходится. Я стараюсь в таком случае перехватиться за низа и оттормаживаться оттуда -- локти прилично согнуты, да зад за седло хорошо выносится.
Mishka, там ещё дело в том, что по ямам ехать, усилий больше надо. Особенно, когда устаёшь. вообще скорость теряется. Хотя да, некоторые прут себе и всё пофиг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)