2015.09.19 Караван-Марафон: Осенний Экспресс I 200 км - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 2126293031323336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 369

Тема: 2015.09.19 Караван-Марафон: Осенний Экспресс I 200 км

Цитата Сообщение от Вадим Никитин Посмотреть сообщение
    Все дело в количестве. Может один маленький сникерс и не переключит, обработается ферментом. Дальше не знаю. Вырабатывать, это как? И стОит ли?
    Я вот, пару раз брал в длинные поездки бутерброды с чёрным хлебом и собственно ручным засоленным салом. После 5 часов кручения и поедания бананов с апельсинами, батончиков с орешками, ушли на ура.

Цитата Сообщение от Вадим Никитин Посмотреть сообщение
    Привет, Сергей!
    Алексей а как ты успел с таким кол-вом в 7:13 уложиться? (я серьезно, без подколов, это же время требует)
    Ехать надо медленно, а жрать быстро!

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Алексей а как ты успел с таким кол-вом в 7:13 уложиться?
    Рекорды по времени хорошо устанавливать на Можайском экспрессе, когда судейский контроль на КП и ты не тратишь времени на чеки, плюс у Алексея полный багажник воды, бананов и печенья...

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    да, треть дороги трясучка, ехал, матерился про себя на тех, кто такой асфальт кладёт. На подобных дорогах у шоссера преимуществ нет особо, на мтб скорость такая же или даже больше, да к тому же ещё и комфортнее. Бывали случаи, когда я по одной и той же дороге на шоссере ехал 15 км/ч, а на мтб летал под 40. Всё, следующий раз еду на мтб, попробовать надо хотя бы, как оно на практике. Жаль только .что у меня не найнер
    Странно, а, как мужики на шоссерах доехали за 7 часов?

На шоссере, если по снятому фрезой асфальту идти 30 или выше, то вполне нормально. Устриц ел.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Всех финишировавших -- поздравляю. Дам дважды!

Mishka, время во многом зависит от остановок :-) а остановки еще и от незнания дороги :-)

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Странно, а, как мужики на шоссерах доехали за 7 часов?
    Сам удивляюсь. Прошлую субботу ехал за стадом лосей, как пошла тряска после 1ого кп, я сразу и отвалился. Может быть секрет в карбоновой раме?, карбон же вроде вибрации гасит.
    С другой стороны, я и так вряд ли за 7 часов уложусь

На шоссере, если по снятому фрезой асфальту идти 30 или выше, то вполне нормально
    Пришлось как-то раз ехать 2-3 км по такому участку, только выше 20-25 никак не получалось, да и то потом ещё пол часа трясло, как проехал.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 20.09.2015 в 23:32.

Сам удивляюсь. Прошлую субботу ехал за стадом лосей, как пошла тряска после 1ого кп, я сразу и отвалился. Может быть секрет в карбоновой раме?, карбон же вроде вибрации гасит.
    С другой стороны, я и так вряд ли за 7 часов уложусь

Пришлось как-то раз ехать 2-3 км по такому участку, только выше 20-25 никак не получалось, да и то потом ещё пол часа трясло, как проехал.
    Руль не сжимай. Руки лежат либо на пистолетах, либо просто сверху расслабленно, чуть больше согнуты в локтях. Пальцы в кольцо, чтобы руль не вырвало. Т.е. нежно держишь, но достаточно крепко. Тогда трясёт может только ладошки. Ну, прогнозировать траекторию надо, т.к. тормозить если, то зажимаешь ладонь и пальцы, а значит вибрации идут выше по руке. Поэтому всё планируешь заранее, чтобы почти без торможений. Хотя у нас часто в конце спуска такого стоит или стоп, или светофор, так что тормозить приходится. Я стараюсь в таком случае перехватиться за низа и оттормаживаться оттуда -- локти прилично согнуты, да зад за седло хорошо выносится.

Веломаньяк Аватар для Вадим Никитин
    Байк
    Стелс Навигатор 950 (2005), Colnago Ace (2013)

<…>
    Секрет скорее всего в "Первом КП". Обычно 2/3 участников до 1-го КП (километров 60) идут практически с одним временем (в интервале 10 мин). На остальных КП такого не наблюдается

Байк
    отечественный велопром

Mishka, там ещё дело в том, что по ямам ехать, усилий больше надо. Особенно, когда устаёшь. вообще скорость теряется. Хотя да, некоторые прут себе и всё пофиг.

Mishka, там ещё дело в том, что по ямам ехать, усилий больше надо. Особенно, когда устаёшь. вообще скорость теряется. Хотя да, некоторые прут себе и всё пофиг.
    Дык, если ямы глубокие (ну, чтобы много усилий тратить), то пофигу на шоссере или на МТБ.

Байк
    отечественный велопром

Дык, если ямы глубокие
    А по моему, даже просто корявый асфальт больше сил сжирает. Да мтб то вообще всё равно, там амортизация, да и просто за счёт толстых колёс мягче едется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)