Если речь про ДХ, то я этим не страдаю. Мне велосипед нужен для одного, чтоб доехать из п.А в п.Б за как можно короткое время и как можно комфортнее(используя компромисс). Вот это я считаю его прямой функцией.(это к слову об использовании по назначению)
Бред, при чем тут ростовка разъясни? Если я сижу правильно, то мое положение относительно каретки будет, что при 17", что при 21" одинакого. Но зато опрокидывание на склоне буде маловероятнее на длинной раме, так как база больше.
Это не понял.
То же не допонял. Что значит ноль управляемости, откель это вылезло.
А это откуда взято? То что рама больше, это на столько она сильно моент инерции увеличивает, да и чем он мне грозит?
Зато при съезде больше стабильности от опрокидывания(например в кочку упереться или в яму). При торможении так же. На неровностях частота колебаний может снижатся, так как база больше, но это больше зависит от резонансности поставленного вопроса.
Ездил я и на своих ростовках, они ощющаются как вертлявые. Мой как неповоротливая баржа, но зато плавная. Меня этот аспект устраивает. Например у меня велосипед с ЕТТ=600мм, он уже более дерганный. И например при съезде по лестницам длинномер как-то спокойнее кажется.