Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 276 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181131231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Тефлон, графит, дисульфид молибдена - вообще лучшие смазки по своим свойствам.
    И широко используются в промышленности.
    Не одну из них не видел сухой. Базовое масло, загустители для нужной консистенции. Только вот достаточное количество такой смазки в места где пины в велосипедной цепи не введешь.Только проваривать.
    Просто проведи эксперимент, смажь густой смазкой с растворителем из баллончика и затем разбери звено, посмотри сколько смазки проникнет в соединение втулка/пин

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

И дополнительно для простоты проникновения в полости - с легкими летучими растворителями.
    Я с применением такой смазки согласен лишь частично. В цепи много поверхностей которые трутся, и такие смазки могут значительно уменьшить шум цепи после смазки. Но проблему износа в критическом месте, а именно втулка - пин не сильно уменьшают.
    Что касается основных смазок для цепей в баллончиках, то они жидкие как правило. Да, там добавки того же тефлона, для всяческой адгезии, против коррозии и т.п. В баллоне как правило немного растворителя и газ разный пропан, бутан для подачи из баллона.

Цитата Сообщение от serggio Посмотреть сообщение
    Что касается основных смазок для цепей в баллончиках, то они жидкие как правило. Да, там добавки того же тефлона, для всяческой адгезии, против коррозии и т.п. В баллоне как правило немного растворителя и газ разный пропан, бутан для подачи из баллона.
    Многокомпонентная смазка не обязательно должна быть в аэрозоле. Есть и капельные варианты.

Активный веломаньяк!
    Байк

MetalHeart, масло тоже многокомпонентное. Масло тоже смазка. Не хочу на тему смазок цепи дискутировать здесь.

Не одну из них не видел сухой. Базовое масло, загустители для нужной консистенции. Только вот достаточное количество такой смазки в места где пины в велосипедной цепи не введешь.Только проваривать.
    Они условно называются "сухими", т.к. при высыхании не липнут.

Кстати, есть и полностью сухие, "форум" напримр: http://forumshop.ru/suhaja-smazka-phorum-tovar.html

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

MetalHeart, масло тоже многокомпонентное. Масло тоже смазка. Не хочу на тему смазок цепи дискутировать здесь.
    Естественно. "Многокомпонентная смазка" - это когда помимо основной смазывающей субстанции добавлены аддитивы типа тефлона, парафина или легколетучий растворитель для улучшения текучести.

Активный веломаньяк!
    Байк

Многокомпонентная смазка
    Много компонентная это когда много компонентов. Не обязательно тефлон, растворители. Достаточно антикоррозионных присадок и присадок для адгезии. Счас все смазки комплексные или многокомпонентные. Про парафин читаем википедию.
    Отличная книга по цепям! https://www.uploadable.ch/file/Nmz36...nd.edition.pdf
    Все, ушел из дискуссии.

Ну мутнеть будет всегда, нам не обязательно стирильной чистоты. Я мою до того пока хруст не исчезнет. Обычно двух прогонов легким нефрасом хватает (1 круг отработкой, 2 - свежим).
    Сколько в машинку обьём входит?
    Когда я мыл в бутылках (поллитровых), не мутнел только в третьёй. И это при том, что в каждой мылось часами с последующей продувкой воздухом. В машинке такую степень промывки не достичь, отсюда появилось мнение: мой/не мой - ресурс одинаков. Отсюда же износы до замены при пробегах 1000км..

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Сколько в машинку обьём входит?
    Когда я мыл в бутылках (поллитровых), не мутнел только в третьёй. И это при том, что в каждой мылось часами с последующей продувкой воздухом. В машинке такую степень промывки не достичь, отсюда появилось мнение: мой/не мой - ресурс одинаков. Отсюда же износы до замены при пробегах 1000км..
    Да фиг знает, никогда не мерил. Около 100 мл наверное.
    Многочасовая мойка - это проблемы именно мойки в бутылке. При мойке в машинке цепь усиленно трется щеточками, изгибается, прокручиваются ролики - т.е. очищается и механически. В бутылке этого не происходит. Т.е. машинку для того и создали, чтобы мыть лучше и быстрее.
    И говорю, что кристальная чистота растворителя и цепи нам не нужна - главное убрать хруст и старую смазку с продуктами износа.
    После скольки моек в бутылке исчезнет хруст - вопрос

отсюда появилось мнение: мой/не мой - ресурс одинаков.
    У меня другой опыт.

Активный веломаньяк!
    Байк

После скольки моек в бутылке исчезнет хруст - вопрос
    После первого и единственно замачивания в керосине. Бросам цепь на ночь, вся смазка растворяется. С утра вынимаем, протираем тряпкой через пол часа сушки ставим на байк.

т.е. очищается и механически
    Продукты износа не на поверхности роликов а во всех соединениях цепи. Они прилипают к смазке.

Т.е. машинку для того и создали, чтобы мыть лучше и быстрее.
    Придумали чтобы ее продавать вместе с жидкостями. Сушку цепи она не отменяет, растворимость старой смазки с прилипшим мусором сомнительная. Сверху чистит, да, видимость чистки есть.

Около 100 мл наверное.
    Хоть как изгибай и щёточками три - в таком малом обьёме осадок не выпадает и цепь выходит с машинки , пропитанная взвесью абразива в растворе. В этом вижу основной минус машинки.
    Насчёт своего мытья в бутылке - наверное важно, что цепь не лежит неподвижно, а постоянно плюхается, никакого хруста не было уже после первой бутылки.

Конечно, если сравнивать качество мытья за одно и то же время - машинка выиграет.

А вот набор щупов, это измерительный инструмент или «проверочный»?

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Просто надо правильно поставить вопрос: что им измеряют?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)