farride
мне кажется любое даже не очень значительно претятствие под колёса на обочине может значительно повлиять на его поведение при аварийной ситуации. А вот столбики, бьющие в основном только по бамперу и кузову - мне кажется лучше, может не прав.
А я и не предлагаю делать препятствие, которое можно проехать, двигаясь по всей ширине обочины. Ставить его нужно не чаще, чем через каждые 150-200 метров, что достаточно при вынужденной остановке, возможно дополняяя обычным "лежачим" где-нибудь посредине для того, чтобы любители обгонять пробки не успевали сильно разгоняться. Основная ведь задача стоит- исключить мчащихся по обочине.
Только что прочёл вот это: 8.6.7. Дорожную одежду остановочной полосы рассчитывают на возможность остановки наиболее тяжелого автомобиля заданного состава движения и на пропуск потока автомобилей в периоды ограничения проезда по основной проезжей части."
Выходит, всё-таки придётся ограничиваться более низким препятствием, позволяющим проехать по всей ширине обочины, что уже больше похоже на обычный "лежачий"
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
На гибель велосипедиста государство обращает внимание в той же степени, что и на остальных жертв дтп. Для него это-статистика. Даже в московких новостях, когда был сюжет о гибели Алексея, журналисты просто констатировали, что пока что всё-таки ездить по нашим дорогам небезопасно для велосипедистов. Пока велосипедисты сами не обратят на себя внимание, касаемо безопасности движения и всего остального, но определённо не увеличением жертв, а количеством обращений (особенно-коллективных) всё так и будет продвигаться медленно .
Последний раз редактировалось farride; 04.07.2014 в 15:22.
slow and steady wins the race - тише едешь-дальше будешь
было бы интересно рассмотреть обгон по обочине, и возможно даже по правому ряду или с перестроением направо. Могу только ткнуть пальцем в небо - но возможно это будет приличный % довольно серьёзных ДТП => касается не только велосипедистов.
частично согласен с Вами, но ...
Никакое государство не будет серьезно "напрягаться" для пары-тройки велосипедистов чрезвычайно редко встречающихся на ПЧ - что и есть реалии сегодняшнего дня. ...Пара веложорожек и велопрокатов в центре - это неплохое начало, но явно не реальное "впряжение" в проблему.
Кстати, грамотная мотивировка любого обращения велосипедистов к "государству" на тему "дайте-обеспечьте-предоставьте-выделите-etc." должна начинаться с мотивировочной части, типа:"...нас много, ну так много, что настоящее положение вещей в принципе не способно обеспечить сколько-нибудь безопасное передвижение законопослушных велосипедистов - равноправных участников дорожного движения, в рамках существующей дорожной сети и по регламенту установленному ПДД... ". После чего, должна следовать СТАТИСТИКА. Например, ... таблица за год по каждому дню: в такой-то месяц, такого-то числа, с 18.00 по 21.00 по ПЧ Волоколамского (Ленинградского, Дмитровского, Ленинского пр-та, и тд и тп) проследовало 15-20-50 тысяч велосипедистов, с 6.00 по 9.00 - столько-то, и так далее, по часам, дням, месяцам и желательно годам...
Однако, соглашусь, что при всем этом, писать-требовать-обращать внимание на проблемы конечно все равно необходимо.
Последний раз редактировалось Рувимыч; 04.07.2014 в 15:56.
AGN
да, с этим тоже согласен, лобовуха на первом месте без вариантов, но остальные ДТП с обгоном наверное сразу с следующие в очереди за ней. Я не правильно выразился. Правильнее как-то так: лобовуха опасна, но шансов её избежать намного больше, по причине того, что зона видимости водителя в сторону лобовухи значительно больше, с обоном справа, водитель увидит опасность значительно позже, что мы и наблюдаем.
Последние сутки я шерстил интернет на тему дорожной безопасности по странам мира. Проблема, которую мы обсуждаем, комплексная, необходим системный подход, который приводит к конструктивному диалогу с чиновниками.
Опять же, с чего начинать? Вот, очень похожая ситуация в Великобритании, гибель велосипедистов на дорогах вынудила начать людей действовать. 2000 человек провели митинг, сделали сайт с обращением к мэру https://you.38degrees.org.uk/petitio...e-our-cyclists. За 2-е суток под обращением подписалось 18000, обратите внимание на цифру сейчас. Там, конечно тоже пока практически одни обещания, но хотя бы есть программа, проведены исследования по организации движения, заложен огромный бюджет и вопросы задаются на высшем уровне. В общем, есть положительная тенденция, требуется только ускорение. Хотя до остальных стран Европы им ещё далеко. Даже подход пока не изменился.
Обратите внимание на знак на картинке http://www.bikeradar.com/news/articl...wo-days-39014/ "велосипедисты! остерегайтесь машин, поворачивающих налево (т.е., как у нас с правым поворотом)" ,а должно быть написано, наоборот - чтобы водитель а/м остерегался сбить и заплатить огромный штраф, к примеру. Т.е. приоритет на перекрёстках пока у железной банки, которой и так ничего страшно. В Нидерландах, даже если в случае ДТП вина полностью за велосипедистом, то его просто отпускают, а с водителя (или даже пешехода!) спрашивают по полной программе. Есть к чему стремиться.
У нас та же картина, что и в Британии, только на ещё более зачаточном уровне развития. Какие обращения к властям сделаны нами, каждым из нас ?
Последний раз редактировалось farride; 05.07.2014 в 21:52.
slow and steady wins the race - тише едешь-дальше будешь
В столкновении машины и велосипедиста пострадает велосипедист. Вывод: устранить им возможность столкнуться, т.е. раздельные дороги. Причём совсем раздельные, даже не пересекающиеся на одном уровне.
Всё остальное только слова. Ой, меня не пропустили, когда я ехал по главной, сделайте что-нибудь! Ну что тут можно сделать, только пожелать хороших тормозов и далеко смотреть и предвидеть ситуацию...
С чем обращаться к властям? С такими криками что-ли?
Нужно строить велодорожки, это единственное решение проблемы. Хотя можно помечтать, сделать в городах через улицу велосипедная, автомобильная, велосипедная, автомобильная улицы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)