Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 91 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

Веломаньяк Аватар для ckeyt
    Байк
    Stels pilot 510

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 19.01.2009 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По теме: световозвращающие элементы на велосипеде должны быть, они ничего не весят, не мешают, и при этом сильно снижают риск быть сбитым на дороге.[/b]
    Melox зачем испортил такую красоту?Твоих наклеек и прочих катафот,всё равно не видно в реальных условиях.
    Единственный способ быть увиденным на дороге,задний фонарь с боковой засветкой,плюс передняя велофара.
    Остальное ,по-моему колхоз <_<
    Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 19.01.2009 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Решил вставить пару слов (и фотку ) в старую тему. Катафоты мне не оч нравятся, выкрутился наклеиванием световозвращающих плёнок:

Очень удобно, современные плёнки почти не отдираются при прислонении, например, к стене (просто появляется коцка на плёнке, отражающая способность почти не страдает); они очень тонкие, даже при мытье велосипеда не отклеиваются.
    Срок службы, как заявляет производитель - до 7 лет.

По теме: световозвращающие элементы на велосипеде должны быть, они ничего не весят, не мешают, и при этом сильно снижают риск быть сбитым на дороге.[/b]
    раскрой тему полней - давно хочу, где взял да еще и цветные, очень хочу
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

А я "светлячки" включаю когда в тёмное время домой возвращаюсь. Кто не знает - это такие стробоскопирующие фонарики. Ставятся вместо колпачка на ниппель. Включаются от вибрации. И пусть мне говорят, что это "понты" или детство, за то красиво и безопасно!

<div class='quotetop'>Цитата(Derbist @ 20.01.2009 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я "светлячки" включаю когда в тёмное время домой возвращаюсь. Кто не знает - это такие стробоскопирующие фонарики. Ставятся вместо колпачка на ниппель. Включаются от вибрации. И пусть мне говорят, что это "понты" или детство, за то красиво и безопасно![/b]

Небось и синие ещё? Фуууу...
    Вот у меня полноценные катафоты с встроенными диодами, включаються не просто от тряски но только в темноте, вот это сила и круть!)))
    if you're in control you're not going fast enough

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 20.01.2009 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Небось и синие ещё? Фуууу...
    Вот у меня полноценные катафоты с встроенными диодами, включаються не просто от тряски но только в темноте, вот это сила и круть!)))[/b]
    А я специально синие брал! Когда колесо быстро крутится, получается сплошной мерцающий обруч. Синий тут гораздо эффектнее красного.

<div class='quotetop'>Цитата(Derbist @ 20.01.2009 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я специально синие брал! Когда колесо быстро крутится, получается сплошной мерцающий обруч. Синий тут гораздо эффектнее красного.[/b]

Ну нельзя же так от моды отставать! Синий это давно не актуально, все пацаны на районе уже поснимали)))
    Кроме того его почти не видно уже метров с 15-20, в отличие от красного, и по пдд катафоты должны быть оранжевыми (ну или красными).
    if you're in control you're not going fast enough

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Твоих наклеек и прочих катафот,всё равно не видно в реальных условиях.[/b]
    Ещё как видно
    При свете фар велосипед весь вспыхивает разноцветными огнями

раскрой тему полней - давно хочу, где взял да еще и цветные, очень хочу[/b]
    Я брал в компании Зенон. Филиалы есть во многих крупных городах.

Ещё одно хорошее решение - сделать на одежду и рюкзак нашивки из световозвращающей ткани. В нашем городе такой ткани не нашлось, зато есть... термоусадочная плёнка, так это, кажется, называется. Она наклеивается под термопрессом (утюг) и держится, говорят, очень крепко.
    Можно наклеить такое на запястья, на спину и на рюкзаки-сумки. Вещь, имхо, полезная даже и без велосипеда.
    Практика - критерий истины

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 21.01.2009 05:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ещё как видно
    При свете фар велосипед весь вспыхивает разноцветными огнями
    Я брал в компании Зенон. Филиалы есть во многих крупных городах.

Ещё одно хорошее решение - сделать на одежду и рюкзак нашивки из световозвращающей ткани. В нашем городе такой ткани не нашлось, зато есть... термоусадочная плёнка, так это, кажется, называется. Она наклеивается под термопрессом (утюг) и держится, говорят, очень крепко.
    Можно наклеить такое на запястья, на спину и на рюкзаки-сумки. Вещь, имхо, полезная даже и без велосипеда.[/b]
    в москве наоборот - купить катафот на матерчатой основе для пришивания - легко, а вот самоклеющиеся ленты в дефиците.
    а еще - этот зенон в розницу торгует? и какой мин. объем покупки, а то напоминает крупноптового продавца.
    и еще - какой тип пленки применяешь? там их несколько
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

термоусадочная плёнка[/b]
    Я выяснил - это дело называется термотрансферная плёнка.

Я брал плёнки компании DaoMing (DM) - ныне, как я понял из небольшого интернет-исследования, один из крупнейших производителей самоклеющихся плёнок. Тип - 5- и 7-летки. В принципе все они одинаковы, отличаются только прочностью (акриловым слоем) и цветом.
    По факту может быть лучше брать менее прочные, но более адгезивные (антивандальные ) - если такую начать сдирать, то на ней просто образуется царапина в месте приложения воздействия, вся остальная площадь остаётся на месте. То есть плёнка формирует покрытие - не очень стойкое, но достаточно долговечное: само не отклеивается, не трескается. При покупке можно уточнить свойства конкретной плёнки.
    Я ещё неклеил плёнку (как раз из тех, антивандальных) на шатуны - самую трущуюся часть велосипеда - ради эксперимента, чтоб посмотреть, сколько она протянет в таких экстремальных условиях.

Есть ещё ленты SCOTCHLITE 983, фирмы 3M, предназначенные для контурной маркировки транспортных средств. Они даже официально включены в ГОСТ. Это идеальный вариант при условии, что жёлтый цвет подходит к Вашему велосипеду
    Они, вроде как, прочнее остальных. К сожалению, у нас их нет в продаже, но как завезут, я обязательно куплю для поэкспериментировать.

Минимальный объём покупки зависит от конкретного магазина и конкретной модели плёнки, диапазон от 20 до 50 погонных сантиметров.
    Практика - критерий истины

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Вчера ездил в соколя спецом за катафотами, белых не найти-везде оранжевые, но нашел все таки в одном из ларей...сторговался 2 за 50-а так в соколя только за катафотами-жесть)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)