STRiDA (архив) - Страница 31
Закрытая тема
Страница 31 из 414 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181131231331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Честно, 7 абсолютно за глаза. Между нами говоря. и 6 хватает
    кому как, постоянный каденс 90 и постоянный момент можно обеспечить только при условии большого кол-ва передач, и с малым шагом между ними.
    Чел из Чел.

кому как, постоянный каденс 90 и постоянный момент можно обеспечить только при условии большого кол-ва передач, и с малым шагом между ними.
    Да, кому как. Я знаком с людьми, которые даже на нескладных велосипедах отказываются от передач.

Я на синглспидной псевдостриде в горах покатался, преимущественно по асфальту. На подъёмах МТБшников обгонял. Тут дело не только в велосипеде, разумеется, но и в физподготовке.
    Немаловажный фактор, что на синглспиде приходится работать и держать каденс, а значит и скорость, вне зависимости от крутизны подъёма.
    Для HIIT — то, что нужно. А "многоскоростные" не могут избежать соблазна переключиться на низкую передачу и матрасить.

На спусках, когда разгоняешься до 50—60 км/ч, конечно, страшновато в ямку влететь.
    Но велосипед ощущается уверенно: с устойчивостью и тормозами полный порядок.
    Колёса тоже пока не отвалились.

Единственный казус вышел с тем, что ремень проскакивал на подъёмах >10°.
    Нельзя сказать, что он был слабо натянут, но мои 100+ кг снаряжённой массы не тянул.
    Инструмент для натяжения с собой взять не догадался.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Я знаком с людьми, которые даже на нескладных велосипедах отказываются от передач.
    угу , но не будем про сектантов.
    Чел из Чел.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Но если один Бромптон еще можно было переносить, то 6-ти скоростной уже оттягивал руку (он там был еще прокачан и потяжелел).
    Но вот со скростью раскладывания Бромми не лидер, да и удобство качения сложенного вела под вопросом. Хорошо, что Бромптон можно нагрузить, мне этого не хватает на Стриде, но там проблема не в прочности, а в геометрии, к которой особо багажников не навесишь без ущерба для складывания.
    Речь шла о парковом выезде с добросом до места катания на ОТ. Скорость складывания не принципиальна в таких случаях, но в качестве вьючной лошадки хотя бы один бром иметь под рукой более, чем неплохо. Возможно как раз парочка из бром + стрида(ы) будут идеальными для паркокатания.
    Мы с тещей и женой гуляли с ребенком в парке, я на бром спокойно нагрузил все то, что было тяжело/неудобно нести в руках или везти в коляске - просто шикарно!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Речь шла о парковом выезде с добросом до места катания на ОТ. Скорость складывания не принципиальна в таких случаях, но в качестве вьючной лошадки хотя бы один бром иметь под рукой более, чем неплохо. Возможно как раз парочка из бром + стрида(ы) будут идеальными для паркокатания.
    ...
    Согласен. Все эти быстроскладываемости Стриды здорово ощущаются при ежедневной эксплуатации. При относительно эпизодических выездах вроде парковых или пара раз в день это не прочувствуешь.
    У меня сейчас вырисовываются две линии своих Стрид - шустрая и легкая для делового ежедневного использования, я там даже руль укоротил до 45 см и вторая для катания.
    Там стоит круизерный руль, совсем уж вертикальная посадка и вальяжное катание.

Попробовал вчера по делам на круизере съездить, сразу скорость на тротуаре с людьми упала, с таким рулем объезжать сложнее, руками как веслами машешь , по сравнению с узким рулем с скупыми движениями.

http://vk.com/stridaclub?w=wall-3962202_13995%2Fall

Последний раз редактировалось Ondatr; 22.05.2014 в 11:05.

Джентельмены, нужно ваше экспертное. Моя Стридка что называется заскрипела. И заскрипели, как мне кажется, не вращающиеся элементы, а сама конструкция. На все на что грешил, набрызгал смазочки, все рано скрипит - на кочках, при нагрузке педалей, прорываются регулярные скрипы откуда-то снизу/сзади, что может скрепить - пока понять не могу. Выручайте, ибо очень раздражает.

Цитата Сообщение от GIL2512 Посмотреть сообщение
    Джентельмены, нужно ваше экспертное. Моя Стридка что называется заскрипела. И заскрипели, как мне кажется, не вращающиеся элементы, а сама конструкция. На все на что грешил, набрызгал смазочки, все рано скрипит - на кочках, при нагрузке педалей, прорываются регулярные скрипы откуда-то снизу/сзади, что может скрепить - пока понять не могу. Выручайте, ибо очень раздражает.
    Скорее всего это скрип в заднем шарнире, попала грязь.
    На всякий случай проверьте затяжку подседельного узла, но вряд ли это оттуда.

http://vk.com/mstrida?w=wall-52445200_2235%2Fall

Спасибо, я тоже на это соединение подумал. смазкой чуть-чуть сбрызнул - не помогло.
    Тогда еще вопрос, по натяжному подшипнику, покрутил я его и заметил что он крутится не свободно, в некоторых местах "спотыкаются" шарики. Он как нибудь обслуживается? Сколько он проходит? Я нигде не встречал его в продаже, если заклинит или рассыпется - что делать, куда бежать? С подшипником - втулкой такая же фигня, крутанул - крутится плохо, спотыкается. Как у него живучесть? Как ремонтировать в случае клина?

Спасибо, я тоже на это соединение подумал. смазкой чуть-чуть сбрызнул - не помогло.
    ...
    Видимо, придется раскрутить промыть, смазать, закрутить.

...
    Тогда еще вопрос, по натяжному подшипнику, покрутил я его и заметил что он крутится не свободно, в некоторых местах "спотыкаются" шарики. Он как нибудь обслуживается? Сколько он проходит? Я нигде не встречал его в продаже, если заклинит или рассыпется - что делать, куда бежать? С подшипником - втулкой такая же фигня, крутанул - крутится плохо, спотыкается. Как у него живучесть? Как ремонтировать в случае клина?
    Есть такая проблема. Ежели не будете ездить зимой и по всяким ркагентам, то он прослужит достатчно долго.
    У меня на одном веле он прошел более 2500 км, но зимой был случай, когда он заклинил. Сразу вел не помыл, потом выпал снег и несколько дней не ездил и подшипник закис. Сразу не заметил, усили я возросли нмного, он тер по ремню. Отмачивал сутки с лишним, но потом он все-аки заработал, хотя и с шорохами.Теперь периодически шприцом немного масла на подшипник. Он там, конечно, не оригинальный, но редкий. Почти такие же сто ят на роликах и скейтах, но уже. Поэтому великА вероятность, что ремень будет соскакивать и перекручиваться. У меня соскакивал и перекручивался, пока не оживил подшипнк. С другой стороны, один пользователь говорил, что на его копии Стриды стоял узкий подшипник и он менял на подшипник от скейта и все было хорошо.
    Думаю, что его можно найти, в крайнем случаесильно нажать на представителей Стриды - головной офис - у них-то они есть, им доступны любые запчасти, главное - адекватность цены.

Подшипник изнашивается, начинает люфтить и характерно шумит - металлический гул при педалировании. У меня это есть на обеих Стридах.
    Ежели найдете такие подшипники, просигнальте, я бы пару-тройку про запас взял.

https://vk.com/mstrida?w=wall-52445200_2555%2Fall

А что-такое подшипник-втулка я не понял.

Спасибо за наколочку со скейтом, попробуем.

Втулка - главное место фиксации треугольника.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)