Эти встречники - это тренд чтоль теперь? Один такой сегодня, объезжая неожиданно возникших (для него) пешиков ,почти мне под колеса (был на авто) угодил...
Вопрос от новичка.
Я не так давно сел на велосипед и совсем недавно начал потихоньку переходить на езду по проезжей части. Только на небольших и тихих улицах или рано утром. В основном езжу не быстро, ситибайк все таки располагает к такому темпу.
И ехал в эту субботу рано утром по Симоновскому валу в сторону Велозаводской. Машин мало, качу спокойно прижимаясь к обочине. Но там есть несколько светофоров на пешеходных переходах. Загорается красный, но пешеходов нет ни одного. Те немногие автомобилисты естесственно останавливаются, а я проезжаю не тормозя.
Знаю что нарушаю, но хочу спросить - а вы бы остановились?
serg7, НЕТ!
Auribus teneo lupum*
* - латинская народная поговорка
Велоклуб http://www.veloline.ru/
нет, тренд - это распиаренный велосипед. Сейчас все говорят о нем. Для политиков упоминание о велосипеде - правило хорошего тона, популистский ход ))
а встречники были и будут всегда и чем больше будет распиарен вело, тем больше встречников мы будем лицезреть.
они пока только начинают робко и осторожно катать на красный, чуть оперятся и вперед на встречку, потому что так проще им по разным причинам или потому что по-своему трактуют правила.
serg7,
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
сразу видно - новичок - не знает, что поехав на красный через зебру может быть сбит новичком второго уровня, перелетающим дорогу по зебре ))
Новичок не до такой степени, по сторонам смотрю в первую очередь, город обязывает. На первом же выезде по тротуару вокруг квартала научился этому, когда меня чуть не сшиб вылетевший из двора хачмобиль.
А на Симоновском обзор хороший, если конечно какой-нибудь маньяк не вылетел бы на зебру со скоростью 50 кмч
Какие? Пустая дорога и ни одного пешехода?
Вопрос сформулирован очень обще. Пешеходные светофоры-светофорам рознь.
Auribus teneo lupum*
* - латинская народная поговорка
Вот такой http://maps.yandex.ru/-/CVV2uZ-c
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)