Да я на данный момент собираюсь оставить вибрейки, а в дальнейшем даже если буду ставить роллер, то как пишет производитель надо только выкинуть пыльник.
В общем я это сделалЕще раз спасибо за советы!!! Поставил планетарку, двойной обод за 36 спиц. Почти доволен
Осталось несколько моментов: сейчас стоит на планетарке звезда на 18 зубьев (какую нашел) - заказал на 23, хотя по рекомендации производителя надо на 26 ставить (чтоб соотношение было 2:1, но такую найти не смог). Теперь проблема с передним колесом, разгибать вилку не рискнул, т.к. итак нагрузка на нее критическая (вешу дохрена), заказал динамовтулку на 74мм, но у нее 24 отверстия, который день шарю по интернетам в поисках двойного обода на 24h, пока тщетно, почти отчаялся. Вопрос такой - что будет если купить обод на 48h и заспицевать только каждое второе отверстие
) Есть еще вариант продать эту втулку когда приедет а пока заказать вилку на 100мм , правда цена конечно конская, да и боюсь будет в ущерб компактности в сложеном виде. Вот такие дела...
СТАРПЁР правильно пишет, не нужно 26, 2х1 это для трешек, там это хорошо работает.
В свое время, когда собирал семерку, я искал и не нашел фирменных рекомендаций по звездам (может, плохо искал). Поэтому сначала взял, по аналогии с удачно собраной трешкой 2х1. На семерке оказалось до фига нижних передач и крайне мало для скоростных.
Посмотрите, какими звездами укомплектованы собранные велосипеды с планетаркой-восьмеркой, от этого и исходите. Я уже точно не помню, что именно я туда поставил, но соотношение было примерно как написал СТАРПЁР. 2,5-2,6х1. Все сразу заиграло. 1-2 для горок. 3-я для расслабухи - поболтать ногами, средние, основные 4-5 и 6-7 притопить. А на 1х2 основная получалась 6-7.
Вот вам двойные обода-на сколько хотите и любого цвета
http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=15545583703
Так этого добра то везде навалом, например ТУТ Код: 91081.
![]()
avathar, не надо на 26 зубьев. Минимальное соотношение 2:1, больше - можно: 3:1, 4:1. У меня на восьмиступке передняя звезда 40, задняя 16, итого 2,5:1. И этого маловато для долговременной скорости выше 30 км/ч.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Понял вас, спасибо за совет. Еще много покататься не удалось, но на пробном заезде по Пречистенке и прилегающим улочкам смутило что ниже 4-ой не спускался, хотя там достаточно гористый ландшафт. Надо еще потестировать.
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
OlgaLIS Спасибо. А есть опыт использования ободов этого производителя? Есть рекомендации по посреднику? А то только мистертао знаю.
Это фирменный тайвань, именно эти не использовала, использую подешевле (просто потому что люблю очень широкие) Этой фирмы у меня рулевая колонка на промах, все в порядке, лично я этой фирме доверяю.
Если придет пора Шульцу двойные купить-то эти и куплю, тем более что на 28H (в моем случае планетарка трешка диктует) лучше не найду.
Хороший, я исрользую и Йобай тоже (yoybuy.com/ru) за то что они и склад предоставляют, не сразу а постепенно можно в посылку докупать товары. А по аккуратности упаковки, скорости доставки они на равных (так пока было на моих заказах, тьфу-тьфу)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)