Bat12, сделал велик с одной звездой сзади и тройником спереди. в принципе, работает хорошо, трех передач, которые можно индивидуально настороить - хватает для использования в качестве этакого универсального синглспида. По поводу срама - разве там переключение происходит не от частоты вращения колеса? Если так, то на малых звездах переключение не будет происходить.

.Поехал,разумеется, опять в лес.На те же спуски/подьемы,с корнями и кочками.Поначалу, пытался даже держать, привычную уже за эти дни ,скорость.Блин!Точно говорят:"все познается в сравнении".Это были треш и драйв, граничащие с удивлением! Оказывается,я мужик!)) У меня стальные запястья и железобетонная спина!))) Это неплохо.И еще,оказывается,все эти три года,приезжая туда,я вовсе не катался,как я думал(ну или пытался думать),а реально тренировался))).(что,вообщем ,тоже пошло на пользу).А кататься,получается, начал только сейчас,обзаведясь "диваном". Это,конечно,горькая правда,но это так.Разница, в ощущениях,налицо.И хотя ,все равно вкайф,по своему, оба велика,все же таки ригид(по крайней мере с резиной 2.1,как у меня), не дает возможности в полной мере получить на серьезной пересеченке то,что от него можно получить,например, в более "ровных" условиях .