Пистолет для самообороны против четвероногих. - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 179 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 2326

Тема: Пистолет для самообороны против четвероногих.

Комбинированный просмотр

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vSAS Посмотреть сообщение
    Если ты крутишь педали, а собака заходит сзади, справа или слева, то да, она окажется сзади в итоге и будет догонять сзади, и облако будет сзади между вами. Тут проблем нет. Проблема, если собака прняла вызов на встречных курсах и пошла на таран велика или решила в момент максимального сближения дернуть ногу. тут балон не поможет, только копьё! (или меткий пас ногой).
    Много теории, мало практики... По моему опыту от бытового перцового баллона пользы мало. Вероятно существуют спецсредства, но нам от этого не легче.

Ты часто заезжаешь на территорию какого-нибудь ротвейлера или мастифа, или овчарки? я как-то привык ездить по городским дорогам, а не по дачам или частному сектору.
    Я по городу не езжу, а в лесу если собака минут 20 покрутилась возле хозяина - это уже "ее"... Почитай про тех же кавказцев.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Что-то я подозреваю, что всё это применимо только к стаям шавок-пустолаек.
    Нарвавшись на собаку типа кавказца, я бы не стал геройствовать с травматом/перцовкой/арматурой, но спешно искал бы куда взобраться повыше от зверюги.

Аналогично, тем более, что нападающую собаку больше шансов просто не заметить, собакены умные. Только зачем ему нападать? Стая нападает скорее от страха, что ты такой странный припёрся к ним. И перец очень хорошо до них доносит мысль, что ты не угроза им, но приставать к тебе не надо.
    Просто какие мотивы у того же Кавказа могут быть или у другой крупной одиночной собаки? Не хозяин же её попросит покусать велосипедиста.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Только зачем ему нападать?
    Просто какие мотивы у того же Кавказа могут быть или у другой крупной одиночной собаки? Не хозяин же её попросит покусать велосипедиста.
    Хочешь потом собаке этот вопрос задать?
    Встречи с подобными зверюгами чаще всего заканчиваются плачевно для человеков.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Хочешь потом собаке этот вопрос задать?
    Встречи с подобными зверюгами чаще всего заканчиваются плачевно для человеков.
    Если не разбирать причину, придется решать последствия.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Если не разбирать причину, придется решать последствия.
    Разобрав причину, последствия могут быть тоже, и даже плачевней. Особенно читая эту тему.
    Причина проблем одна: собака - это хищник и охранник. Обычно это с детства все понимают.
    Остальное - это спецподготовка на выживание, которое нужно далеко не всем.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Я по городу не езжу, а в лесу если собака минут 20 покрутилась возле хозяина - это уже "ее"... Почитай про тех же кавказцев.
    По лесу не езжу, может в этом разница. собаки ведут себя по разному в зависимости от обстановки. в городе мне больше всего мешает, что из-за собаки я вынужден совершить маневр, который не планировал, а это шанс попасть под авто. С собакеном я как-нибудь разберусь, а с авто нет.

кстати насчет практики, все собаки и стаи, которые на меня бросались в городе оказывались в итоге сзади, даже когда я уже останавливался. начальная скорость у велосипеда приличная и хотя собака тоже быстро бегает, ей надо еще разогнаться. К тому же мне показалось, что собака наводится ровно на велик, а не на точку впереди, где бы пересеклись курсы, но это уже личное ощущение.

Varx, человек тоже хищник и более опасный чем собака.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Вот если бы службы справлялись с отловом бродячек, и граждане собачники проявляли радивость - может минимизировались такие проблемы, как нападения собак на людей.
    Вот это главное оружие и защита против собак.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Струйный перцовый баллон. Только нормальный. шпага, перцовый струй, блэк... Сейчас наши делают вполне хорошую и по составу и по качеству продукцию...
    Ох, ну или кататься с травматикой да по каждому применению вызывать милицию. А если это могли видеть дети - посадят за жестокое обращение...
    Или действовать нарушая закон - тут вариантов море, но за обсуждение подобного вздрючат владельца ресурса.
    а ещё лучше любить собак, повозиться с псинкой
    тогда примерно поймете, когда достаточно дружелюбно взглянуть, когда - прикрикнуть, а когда надо валить наглухо всеми возможными способами
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    а ещё лучше любить собак, повозиться с псинкой
    тогда примерно поймете, когда достаточно дружелюбно взглянуть, когда - прикрикнуть, а когда надо валить наглухо всеми возможными способами
    Далеко не всегда можно понять, и далеко не всегда можно уехать. Собака способна развивать скорость до 40-45 км/час (рекорды не берем).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)