Radiotrance, а у тебя какие грибы на планетарке?
На восьмёрке у меня "крутилка", на 11-ти скоростной "щёлкалка". Собираюсь и на 8-ку поставить манетку. Анализируя практику своего переключения пришел к выводу, что моей "прозорливости" вполне достаточно и переключения на 2 скорости шватает на все случаи. А вот однозначности выбора скорости хотелось бы поболе, особенно в зимних перчатках. Ранее чисто из теоретических посылов был ярым сторонником ревошифтера.
p.s. на 8-ке стоит аккурат SL-8S30.
курок у 8 ск Альфине переключает за раз только на 1 скорость (хотя может курки на 8 ск бывают разные, незнаю...). Пользуюсь Нексусом, на который поставил курок от Альфине, повторюсь переключает на 1 ск, но пипец как четко, замену ревошифтера на курок считаю удачной. И пользуюсь комплектом Альфине на 11 ск на другом веле, там переключение курком в обе стороны стразу на 2 скорости можно, тоже очень четко и удобно.
Последний раз редактировалось Siber0; 27.05.2014 в 07:45.
У меня то же только одна скорость. Манетка 503я альфина под 8ск.
С грибов ушел именно из-за нечеткого позиционирования скорости, плюс при активной езде бывали случаи переключения скорости.
В сравнении с грибами на манетке скорости вщелкиваются в любом случае, что вниз, что вверх.
Думаю, на светофоре сделать курком три движения не намного сложнее, чем одно грибошифтером.
"Грибы" это что? Если вы так ревошифтер называете, так он один, гриб.
SL-8S30 + грипсорога Ergon GP5 версии Nexus, со специально укороченной правой грипсой под шифтер. Хват получается такой, что на рукоятке шифтера лежат только большой + указательный пальцы, остальная ладонь на грипсе. Двух пальцев хватает для переключений, при этом самопроизвольных не случалось. Может, я не так активно езжу.
Был 20й изначально он хуже. 30 и 31 четче.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)