Многодневка Крымский Зачет. 2013 - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 2126293031323336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 406

Тема: Многодневка Крымский Зачет. 2013

Комбинированный просмотр

Таки ХСМ должно быть исключительно по синглтрекам?

Цитата Сообщение от tcherel Посмотреть сообщение
    Все участники гонки, которых я спрашивала о трассе, говорили одно и тоже: первые два этапа - УГ, езда по грунтобанам и асфальту.
    Прямо все 111 участников?
    Меня Вы не спрашивали. Нескольких моих товарищей не спрашивали.
    Отучаемся говорить за всех.

Пуз_на_колёсиках, учимся читать ))

Напрашивается создание списка з/к в ИТЛ "КрымЛаг" на постройку синглтреков общей протяженностью не менее 200 км.
    Не уходим от вопроса
    Цитата Сообщение от Пуз_на_колёсиках Посмотреть сообщение
    Таки ХСМ должно быть исключительно по синглтрекам?

Пуз_на_колёсиках, Лена просто имела в виду, что 3й этап её друзьям понравился заметно больше, чем первые два именно благодаря синглтрэку.
    мне даже одной трети хватило, а уж чего там на финише про оставшееся услышал, аж дух захватывало.

Достал роадбуки, вдумчиво покурил.
    Raskladnoy, синглтрек в своем в чистом виде (пешеходная тропа) на третьем этапе был только в сегментах от горы Лапата до Зеленогорья, далее от КП2 до горы Сори (наивысшая точка маршрута, опять же непростая пешеходная тропа). Финальный спуск ни в коем случае не синглтрек, скорее полевая/степная тракторная дорога.

Что тогда остается делать организаторам на 2014 год?

Некоторые граждане (к слову, не посетившие данный ивент) второй год подряд проигрывают пластинку за "трамвайные рельсы".
    Что им мешает ехать только по одной стороне "рельс"? Боязнь, что обгонят преследователи?
    В моем понимании "рельсы" - это лесовозная колея (колеи) глубиной по втулку.

Апд:
    1й этап. Самый фановый участок это КП1 - Земляничное. Синглтрек? Нет. Сегмент Земляничное - Синекаменка - КП2 - Алексеевка выбесил меня мягким грунтом и разъезженными колеями. Асфальт - подъем на пер. Кок-Асан-Богаз - да, скучная крутильная часть, выезжается на чистой физухе.
    2й этап. Подъем на Караби - не синглтрек, скорее большей частью раздолбанный грунтобан, ехать наиболее вероятно посреди колеи. Плато Караби - грунтобан, да. Кому-то от этого было плохо? Спуск с Караби - не синглтрек. Кому-то от этого было плохо? КП2 - асфальт - подъем на пер. Кок-Асан-Богаз - да, скучная крутильная часть, выезжается на чистой физухе. Спуск с пер. Кок-Асан в Приветное щебеночная дорога. Опять же плохо? Знай да вваливай и успевай вписываться в повороты.
    3й этап. То, что надо. Небольшой участок асфальта в Зеленогорье нисколько не смутил. Грунтобаны самое то. Асфальт до Громовки - нууу... кому как, опять же за счет физухи добрать вперед. Есть альтернативный неасфальтовый путь к дороге на перевал Ниж. Шелен?
    Последний раз редактировалось Пуз_на_колёсиках; 18.10.2013 в 22:44. Причина: Добавлено

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Понравились все этапы! На первом думал, что если второй будет такой же, то будет скучно. Но организаторы не подкачали, все три этапа разные и запоминающиеся. Было потрясающе!

Но 3-х дней маловато. Хочется 4-5.

Присоединяюсь, в 2014 году хочу ЧЕТЫРЕ дня.
    Я - выживу.

Цитата Сообщение от Пуз_на_колёсиках Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, в 2014 году хочу ЧЕТЫРЕ дня.
    Я - выживу.
    боюсь, орги не выдержат

Да не, не надо исключительно по синглтрекам. Но исключительно по грунтобанам тоже не надо. Километров 10-15 синглтрека из 60-70 это так много? Как вариант, если троп не нашлось - зафигарить по склонам как в судетах можно. Были достаточно открытые места без зарослей, обошлось бы без глобальных строек. Думаю здорово было б устроить какое нить страшнючее ковырялово. Страшнючее гонялово по промоинам устроили же? Кто не может сразу испугается и пойдет пешком Что в этом такого? Кто-то едет ковырялово, но ползает грунтобаны, кто-то валит грунтобаны, но ходит ковырялово. Пусть победит сильнейший и всё умеющий. Не?

Я не такой тропо файтер как Никитос, и решил помучиться и поехал на эту гонку, причём взял велик вообще не подходящий для неё.
    Считаю что самый ад на грунтобанах. Там уборки, переломы и больнички. Скорость это хорошо. Но всю дистанцию день за днем по дублятрекам на хороших скоростях... Помножить на усталость. И этот раз не исключение. Опасно это. И туповато слегка, как-то совсем лыжно и немаунтинбайково.
    Последний раз редактировалось Zagremel; 19.10.2013 в 00:04.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    Считаю что самый ад на грунтобанах. Там уборки, переломы и больнички. Скорость это хорошо. Но всю дистанцию день за днем по дублятрекам на хороших скоростях... Помножить на усталость. И этот раз не исключение. Опасно это. И туповато слегка, как-то совсем лыжно и немаунтинбайково.
    Именно так я и убрался, в общем-то... Ослабил внимание на пару секунд - перебрал со скоростью - совершил полет на левую бочину.

И организаторам на заметку - немного удивило отсутствие машины, доставляющей непосредственно в больничку. Да, на место происшествия внедорожник за мной выехал сразу после обращения. Но, как я понял, работал он один и предложил либо дождаться конца гонки, чтобы самому отвезти в Симферополь, либо тупо искать частника. Два часа валяться никак не хотелось, т.к. здоровье дороже, поэтому пришлось выбрать второй вариант.

И еще, чуть не забыл - что по поводу забытых вещей? Я с утра оставил в палатке с маршрутными плакатами черно-серую куртяшку Кампаньоло, был бы очень рад ее снова увидеть...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)