Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 31 ПерваяПервая ... 2126293031
Показано с 301 по 305 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Hardrock Pro Disc 2006 Giant Trance x2 2010 (M)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    .
    А если ещё посчитать процент поездок - из 50 недель в году меньше 3-4 идет дождь (правда такая грязь долго сохнет).

Жаба уже почти побеждена, надо только решить выдержит ли это современный шоссер - или все-таки циклокросс переживет такую грунтовку легче? Особенно посуху...
    Ну и чтобы не оффтопить совсем - моя вело-история ну очень похожа на то что ТС пишет в первом посте. Правда усугубилось выходными на местных трейлах - то-есть привела к покупке б/у подвеса.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Но самый кайф один фиг в шоссере окажется Суслик, впрочем, имеет в активе дисковые тормоза, потенциал более толстой (в т.ч. шипованной) резины, возможность установки полноценных полных крыльев, что плюс для комьютинга. Впрочем, дисковая гидравлика под пистолеты уже давно не редкость, недавно показали уже гидравлику под механические пистолеты (не гибрид, как у TRP, как-то запихали гидру в ручки пистолетов вместе с механическими кишками (впрочем, Di2 более чем крутая штука, при этом стоимость комплекта примерно сопоставима с таковой для механники - именно за счет пистолетов, которые у Ди2 куда проще механники). Полные крылья для шоссера есть от Crud - как раз такие прикупил недавно. Останется только худые покрышки. Зато они намного легче, и вся конструкция - гораздо приятнее именно по отзывчивости и "реактивности", чтоли.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Всем привет!

Пару лет назад я вынужден был слезть с велика и ходить пешком, ибо обострилась астма и даже под препаратами не давала возможности крутить с мало-мальскими нагрузками. Впрочем, пешком ходить я долго не осилил, и немного научившись дышать, купил себе большой скутер - тоже два колеса, но не требовательные к дыханию, со своими конечно же плюсами и минусами, позволяющий так же отлично ездить каждый день до офиса и обратно, а так же при необходимости рвануть хоть куда, в этом плане мопед дает большую гибкость, чем велик, хотя в пробках чуть похуже, но это компенсируется скоростью.

Однако очередной мото-сезон, и так растянутый насколько возможно стал подходить к концу, лед на дорогах не очень дружелюбен для 250-кг двухколесной машины, а с шипами для мотоциклов обстоит не очень.

Зато с ними все хорошо для велосипедов! И мой "мототоксикоз" продлился не более дня - в пн я поставил мопед в гараж, а к вечеру вторника уже приехал заказ:

До часу ночи я прикручивал все нужное и настраивал велик, а сегодня (среда) уже вот:

Немного первых впечатлений:
    - гибкость ушла нафик вся, первые минуты я с УЖАСОМ думал - как я ваще когда-то ездил на этом заборе?!
    - руки-ноги тем не менее помнят - амортизация неровностей на автомате, переключения на автомате, компенсация перекосов, даже "выстегивания", несмотря на то, что оно топталки
    - топталки ужасны, после примерно 5 лет на контактах я постоянно выдергивал ноги, особенно на старте, изза чего тупил и мешался машинам под колесами. Зато можно в хороших трекинговых ботинках ехать и не мерзнуть, чего в контактах даже с бахилами не удавалось
    - физика утрачена основательно, даже с учетом уже не той дыхалки - тяжело, крейсер 20-25 по ровному в среднем получился, подъемы пульс шкалит, передачи больше в нижней половине держал, больше не крутится...

Вот такое у меня начало сезона получилось)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось uzul81; 22.11.2017 в 20:08.

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Вложение 469275
    Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Вложение 469274
    Ничего нет ...

Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
    тряпка на лице = слабоумие

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Ничего нет ...
    Пардон, вроде исправился)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)