Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 31
Закрытая тема
Страница 31 из 107 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Они более надёжны и есть и не требуют никакого к себе внимания. Меняй цепь как растянется до 1% (а реально можно и до 1.5%, но я так не делаю) и всё.
    Я собственно так и катаюсь, беру велик и еду, иногда как выхожу капаю маслом на цепь, ещё реже протираю её и ролики переклюка тряпкой.

Планетарки требуют к себе намного больше ухода, да и как это ни странно, тем более наружнее переключение рассчитано на проф спорт, где райдеры катят в грязище и им нужно и там чёткое переключение, а планетарки лишь для парков.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Они более надёжны и есть
    Лолшто
    Планетарки требуют к себе намного больше ухода, да и как это ни странно, тем более наружнее переключение рассчитано на проф спорт, где райдеры катят в грязище и им нужно и там чёткое переключение, а планетарки лишь для парков.

Написал ты ровно наоборот чем на самом деле, ну кроме проф.спорта.
    Научись же цепь натягивать, а то такой бред несёшь...

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Это не пробег, а просто приработка. Велик должен вообще не парить человека при пробеге в 10 раз больше, если парит, тогда надо менять или настраивать с заменой деталей.
    Ну 3 тыс конечно пробег не ахти, но кое-что уже, особенно в свете того, что вес у меня за 100 кг и что стелсы - "говно". ИМХО Стелс Стелсу разница. Да и вел то я не нахваливаю, а просто константирую факты. Пробег, конечно, небольшой для окончательных выводов.
    По поводу, что вел тыс. 15-20 км. не должен парить мозг - не понял. Кассета, цепь да и система - расходный материал, ходят, как принято считать, 2-5 тыс км. в зависимости от условий езды, у меня пока всё штатное. Каретка тоже не вечна. Втулки бюджетные на моём стелсе, как и всё остальное, пока не люфтов, не хрустов со скрипами. Переключ. передач тоже чёткие, задним пользуюсь очень часто, передним в разы реже. Если рама эти 15-20 тыс. км. парить не должна - согласен ессно.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Ну 3 тыс конечно пробег не ахти, но кое-что уже, особенно в свете того, что вес у меня за 100 кг и что стелсы - "говно". ИМХО Стелс Стелсу разница. Да и вел то я не нахваливаю, а просто константирую факты. Пробег, конечно, небольшой для окончательных выводов.
    По поводу, что вел тыс. 15-20 км. не должен парить мозг - не понял. Кассета, цепь да и система - расходный материал, ходят, как принято считать, 2-5 тыс км. в зависимости от условий езды, у меня пока всё штатное. Каретка тоже не вечна. Втулки бюджетные на моём стелсе, как и всё остальное, пока не люфтов, не хрустов со скрипами. Переключ. передач тоже чёткие, задним пользуюсь очень часто, передним в разы реже. Если рама эти 15-20 тыс. км. парить не должна - согласен ессно.
    Добрый день. А вы не знаете какой ЕТТ у этого стелса а еще лучше у рамы 20"?

Цитата Сообщение от grossenn Посмотреть сообщение
    Добрый день. А вы не знаете какой ЕТТ у этого стелса а еще лучше у рамы 20"?
    Геометрия есть на офф сайте http://velomotors.ru/bicycles/bikes/...0-disc/#second

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Написал ты ровно наоборот чем на самом деле, ну кроме проф.спорта.
    Научись же цепь натягивать, а то такой бред несёшь...
    Стоит попользоваться чем-то уровня SLX и выше и потом на планетарки не захочется. Просто у вас закрытая система, да кажется, что раз там всё внутри, значит почти неподвержено износу, но как ни странно это не так. Я тоже долго катался и натягивал цепи, больше не хочу и вспоминаю это как страшный сон. Ресурс нормального оборудования внешней трансмиссии значительно выше, даже теже же многоскоростные цепи ходят ровно в 2 раза дольше.

Ну и как бы, раз техника подходит даже для проф спорта при катании в грязище, тогда для обычных людей тем более.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Стоит попользоваться чем-то уровня SLX и выше и потом на планетарки не захочется.
    Ок, задавил авторитетом.
    Просто у вас закрытая система, да кажется, что раз там всё внутри, значит почти неподвержено износу, но как ни странно это не так.
    Я не понимаю, мы тут дураки? Втулки не перебираем, внутрь не смотрим? Пробег оценить не можем?
    Я тоже долго катался и натягивал цепи, больше не хочу и вспоминаю это как страшный сон.
    Но натягивать цепи так и не научился...
    даже теже же многоскоростные цепи ходят ровно в 2 раза дольше.
    Пожалуйста, не пиши больше ни-че-го про планетарки, у тебя получается полная хрень.
    Хотя не, напомни, пожалуйста, напоследок, сколько у тебя цепь с планетаркой отходила?
    Ну и как бы, раз техника подходит даже для проф спорта при катании в грязище, тогда для обычных людей тем более.
    Как кассеты и многоскоростные цепи ведут себя в грязи, я видел, не надо мне рассказывать.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 18.05.2013 в 19:09.

Это тоже самое, как владельцы Жигулей думают, что иномарка тоже самое, хотя после иномарки, назад никто не возвращается.

Шимано делает Nexus только для великов предназначенных для совсем неспешной езды по городу и паркам, в основном это ситибайки, по сути это аналог Турни-Альтус, система Альфин чуток выше классом, но всё равно это также по сути уровень Асеры и не выше. Самое забавное как вы всё не верите тому, что нормальная цепь на многоскоростной трансмиссии растягивается всего за 1% за 5000км (при моём весе и темпе езды), тогда как при эксплуатации в таких же условиях односкоростная цепь, скажем Shimano Nexus или Sram PC-1, уже за 2500км растягивается аж на несколько процентов (хотя такое сильное растяжение допустипо в сингл спид системах).

Ну и непонятно чем вас не устраивает нормальная внешняя трансмиссия? Я боюсь, просто у многих так и было, попользовавшись чем-то уровня Турни-Альтус, работа этих устройств не порадовала, поэтому люди уходят во вроде бы закрытую и "надёжную" планетарку.

Водитель металлолома
    Байк

Шимано делает Nexus только для великов предназначенных для совсем неспешной езды по городу и паркам, в основном это ситибайки, по сути это аналог Турни-Альтус, система Альфин чуток выше классом, но всё равно это также по сути уровень Асеры и не выше.
    Мне пофиг, кто и что для чего делают, потому что я вижу, кто и что для чего использует.
    И вывод однозначен - планетарка хороша для всего, кроме шоссе.
    Ну и непонятно чем вас не устраивает нормальная внешняя трансмиссия?
    Неудобное переключение, что мешает как в лесу, так и в городе, хреновый ресурс, требует частого обслуживания.
    Есть таблица, сравнивали цену эксплуатации Рохлоффа и ХТ, так вот, Рохлофф со временем таки отбивал свою цену.

Самое забавное как вы всё не верите тому, что нормальная цепь на многоскоростной трансмиссии растягивается всего за 1% за 5000км (при моём весе и темпе езды), тогда как при эксплуатации в таких же условиях односкоростная цепь, скажем Shimano Nexus или Sram PC-1, уже за 2500км растягивается аж на несколько процентов (хотя такое сильное растяжение допустипо в сингл спид системах).
    Так как часто ты натягиваешь 1-ск цепь, и как часто ты её полностью меняешь?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)