CUBE EPO / Пауэрбайк с электромотором - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 62 ПерваяПервая ... 21262930313233364161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 763

Тема: CUBE EPO / Пауэрбайк с электромотором

Комбинированный просмотр

1 - особенно не изменилась; хочу поэкспериментировать с компьютером (с длиной обода);
    2 - нет; просто поставил кмс-ишный замочек (оно и так на будущее пригодится);
    3 - спереди - никак; сзади - как обычно;
    4 - шимано ессно; вот такой вариант; если приживется большая звезда, то переставлю и остальные.

Веломаньяк Аватар для AVRasta
    Байк
    Merida Crossway 40, Velos Ohuenos 29er, Cube WLS Disk, Merida Ninety-Nine 2000-D Merida eBig.Nine

Коленочки убить можно. Чем выше каденс - тем безопаснее.

Цитата Сообщение от AVRasta Посмотреть сообщение
    Коленочки убить можно. Чем выше каденс - тем безопаснее.
    Это как расшифровать - какой вред здоровью?

У меня весной сустав колена стал постукивать, я не придавал значения, но тут оказывается из-за вела могло быть...

Веломаньяк Аватар для AVRasta
    Байк
    Merida Crossway 40, Velos Ohuenos 29er, Cube WLS Disk, Merida Ninety-Nine 2000-D Merida eBig.Nine

Цитата Сообщение от topolini Посмотреть сообщение
    Это как расшифровать - какой вред здоровью?
    Немного про каденс...

Приобретя электровелосипед CUBE EPO 45 я получил удивительное наслаждение от катания и время провождения с ним.
    Не применяя практически никаких усилий, легко покручивая педали, тебя уже обдает легкий ветерок на скорости 25-27 км/час.
    По ровной дороге, придавая уже более уверенные обороты педалям, ты просто несешься на хорошей скорости для велосипеда.
    Ежедневный маршрут ограничен только емкостью аккумулятора, которого хватает на 40 км, ну можно еще немного растянуть,
    уменьшив поддержку системы Assist. Главное, чтобы аккумулятор не обнулился вдали от дома, иначе придется прилагать немалые
    усилия чтобы добраться домой.

На первых порах увлекшись скоростью велосипеда, как Шариков гонялся за котами (к/ф "Собачье сердце"), так и я гонялся за впереди идущими велосипедистами, чтобы со свистом пролитеть мимо них демонстрируя всем свою скорость Как правило цепь находилась на передней самой большой звездочке и на самой маленькой задней. Через несколько дней я почувствовал, что как-то начинают побаливать колени...
    Хорошо мне вовремя попалась статья и я более внимательно стал выискивать информацию о каденсе.
    После многодневных неправильных катаниях, я решил измерить свой каденс. К моему удивлению, он оказался слишком маленьким и ощутимыми усилиями давления на педали. По секундомеру высчитав хотя бы оптимально допустимый каденс с 80 оборотов в минуту, я прокатался так все 40 км.
    И о чудо! Вернувшись домой, я испытал совсем другое чувство по сравнению с предыдущими катаниями! Бодрое и заряженное настроение, отсутствие болей в коленях и мышцах, желание еще проехать не один десяток км., если бы позволял аккумулятор, ощущение хорошего кровообращения в ногах.

Для себя сделал вывод между правильным и не правильным катанием:
    1. Через каждые 15 мин пить жидкость. Для этого приобрел концентрированный гель на 2Л с дозатором которого думаю хватит на долго.
    2. Через каждые 10 км делать на пару минут остановочки с разминкой.
    3. Строго следить за каденсом чтобы он оставался на уровне 80-90 об/мин при малейшем усилии на педали.
    Чтобы не было никакого давления на педали, словно ты по кругу вращаешь ими в каком-то вакууме. Для большей скорости можно использовать систему Assist хоть на максимум, главное - держать всю дорогу каденс в районе 80-90 при минимальном усилии вращения педалей!

Попробуйте, и вы увидите как изменится самочувствие!

Для лучшего контроля за каденсом заказал себе датчик и пульсомер для контроля на iPhone, где отображаются в в программе: скорость, подъемы и спуски, пульс, каденс, время пробега, погода, маршрут на карте, и пр.

Удачных катаний!
    Последний раз редактировалось viardo; 10.09.2013 в 17:45.

Цитата Сообщение от viardo Посмотреть сообщение
    Хорошо мне вовремя попалась статья
    Полезная статейка, почитал, спасибо![COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось smak013; 16.09.2013 в 17:48.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Так вот оно чо... а я то думал старость пришла...

Таблеточки пил заживляющие, с таким подходом как у меня и поломаться не долго, сколько живу, а всё интереснее!

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Всё, я тему в себя всосал, датчик дополнительный для своего велокомпа заказал (буду смотреть за каденсом )... поехал я в китайчину, если кому что нннада, пишите, попробую притащить.

"So many bicycles in Beijing" увижу своими глазами

Буду искать эпу 45-го...

Цитата Сообщение от topolini Посмотреть сообщение
    Буду искать эпу 45-го
    В Китае? Прикольно будет, если найдете...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)