Да я понимаю что группа есть группа... Но в начальном топике о скорости шла речь о том что если ведущий прет 30км.ч будь добр держись за ним... не можешь твоя проблема отстающих не ждут.
Тоесть в туризме главная идея не соревнование друг с другом на время как в гонках, а довести группу целиком до цели. Гонщик не остановится если кто-то упал или сломался, у него гонка и время он терять не хочет... а в группе туристов движение обусловлено движением самого медленного участника... если это правило не соблюдается группа развалится.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
Это только у Вас... покажите где?
Я писал так:
1.Для гонок легкие компоненты даже в ущерб надежности и комфорту это хорошо... (неудобные узкие, пластиковые седла, не комфортная, но аэродинамическая посадка... максимально легкие, но хрупкие не ремонтопригодные карбоновые рамы... непрочные но облегченные цепи... отсутствие возможности повесить барахла несколько рюкзаков... все ради легкости и скорости, скорость главное, для туризма такой подход неприемлем).
2.Для туризма легкие компоненты даже в ущерб надежности это плохо... (рулит удобство и надежность даже в ущерб весу и скорости, для гонок подход все ради надежности и удобства скорость не главное неприемлем)
Последний раз редактировалось stoik09; 18.09.2011 в 21:56.
Согласен. Если ломить стоя. Если нет то несогласен. Дозировать вложение в педаль надо уметь, с передачами это проще осуществить, и эффективнее. Но ненастолько как может показаться на первый взгляд.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------
Нет конечно, толковый организатор недаст разгонять группу. И будет собирать её как минимум перед каждым неочевидным поворотом.
я знаю, о ком тыОчень показательный примерчик подкинул.
Это редкостные дебилы. Во-первых, эти клоуны вообще никогда не катали на лигерадах до того момента, как выгрузили их из поезда где-то в районе Архангельска. Видать, тоже советов наслушались.
Затем, они не учили историю и не знали, что было с их дедушками под Москвой в 41-ом. Поэтому они поехали зимой в своей зимней обуви. Для баварской зимы, ага. Одному из них это стоило двух пальцев на ноге. Прямо в первую же неделю мегапутешествия. Потом они две недели сидели на шее у какой-то бабы из глухой деревни... И даже не отблагодарили ее сексуально. До федеральных трасс они, уверен, добирались в кузовах грузовиков, ибо их чудо-хрени по пояс в снегу проселка не ехали, ну, совсем. Правда, этот момент они не уточняли.
Ах, да, до Китая они доехали. Что еще раз подтверждает тезис - туризм можно ездить на любом говне.
Ты мне предлагал брать пример с них? - Ахахахаха!
Так для начала прежде чем относиться с презрением к другим национальностям неплохо бы понимать что и про кого ты посмотрел. Надо не только смотреть но и понимать...
1.Прежде чем с презрением писать о них неплохо бы как минимум превзойти "дебилов" в достижениях. Они между прочим доехали несмотря ни на что.
2.Купить учебник истории своей страны и почитать кто и где воевал в 41г. Они австралийцы если ты не в курсе Австралия это другой континент. Дедушки их воевали против нацистов как и твои... ну и кто дебил?
3.По поводу остального какая-то мерзость, отсебятина и бред недостойный даже малолетки.
Ориентироваться надо на тех, кто чего-то добился и что-то из себя представляет они мужественные люди, достойны уважения.
В туризме главное - маршрут.
про надежность - базару нет.
про удобство. Удобство, оно в легкости. Ты, когда велопоносингом в походике займешься, поймешь. И когда ты уже сдох, а еще ехать. Не случалось пол-фляги воды выливать, чтобы сбросить хоть 300 граммов, ибо невмочь уже держаться за лосями? - Будет. И заплатишь лишние 200 баксов за что-то из шмурдяка только из-за того, что оно на 100 г легче. Ты покатай туризм сначала, потом приходи рассказывать про удобство.![]()
чем восхищаться-то? Тем, что дебилы создали себе вагон проблем, а потом их как-то забороли?
ну, может, я спутал с немцами. Все равно, идиоты.
чтобы ногу отрезали?
чувак, ты не понимаешь. Любой дебил способен забивать шурупы и завинчивать гвозди.
Зачем брать с него пример?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)