Lite. Moto-Lite. - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 53 ПерваяПервая ... 212629303132333641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 527

Тема: Lite. Moto-Lite.

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 19.06.2007 12:20) [snapback]283499[/snapback]</div>
    Снижать не буду. Сейчас высота руля для нее как раз.
    Шило на мыло? Если и буду менять, то только на Ваниллу 130 или 140мм. Или пошлю ТАЛАС в PUSH [/b]
    Я предложил вариант с У-Турновым Ревелейшном тока на тот случай, если ты не хочешь терять фишку регулировки хода. Ревелейшн-то можно настроить на хорошую чувствительность, в отличие от Таласа.

Коль скоро регулировка хода не принципиальна - конечно, круче Ваниллы ничего нет. Если, конечно, не интересует манетка на руль. Я вот начал к ней привыкать, честно говоря. Не ожидал от себя такого....
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 19.06.2007 11:05) [snapback]283541[/snapback]</div>
    Я предложил вариант с У-Турновым Ревелейшном тока на тот случай, если ты не хочешь терять фишку регулировки хода. Ревелейшн-то можно настроить на хорошую чувствительность, в отличие от Таласа.[/b]
    Регулировка хода мне интересна только в варианте или как у ТАЛАСА, или как ETA на Marzocchi или Pace. Т.е. раз нажал (крутнул) - опустилось. Ещё нажал - поднялось.

RS на ходу менять неудобно, это настройка "перед покатушкой". В этом случае лучше уж выбрать правильную вилку к геометрии байка, без регулировки.

Насчет того, что чувствительность Ревелейшена переплюнет ТАЛАС - у меня большие сомнения.

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 19.06.2007 11:05) [snapback]283541[/snapback]</div>
    Коль скоро регулировка хода не принципиальна - конечно, круче Ваниллы ничего нет. Если, конечно, не интересует манетка на руль. Я вот начал к ней привыкать, честно говоря. Не ожидал от себя такого.... [/b]
    Согласен, штука интересная. Сзади у меня пропедал, а вот спереди иногда заблокировать или притупить не помешало бы.

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 19.06.2007 13:14) [snapback]283550[/snapback]</div>
    Насчет того, что чувствительность Ревелейшена переплюнет ТАЛАС - у меня большие сомнения.
    Согласен, штука интересная. Сзади у меня пропедал, а вот спереди иногда заблокировать или притупить не помешало бы.[/b]
    А ты не сомневайся У Ревелейшна двойная воздушная пружина - то есть, чувствительность можно настроить любую, и трение в ногах отсутствует как класс.

У рокшоксовского демпфера Motion Control, кстати, есть ещё фишечка Floodgate - можно стабильную платформу забабахать, аналогичную ProPedal-у. Я, правда, этим не пользуюсь.

Из Фоксов самый руль - действительно Ванилла. Это идеал пружинной вилки. Была бы версия 130 мм под ось - вполне реально поставил бы себе.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Как ты, Буба, РокШоксы полюбил.. Это показательно.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

RS Dual Air - это конечно хорошо... но мой бюджет четвертую вилку уже не потянет

P.S. Мне тут из штатов привезли High Volume Sleeve для Rp23 , должно помочь получить полный ход.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 20.06.2007 10:36) [snapback]284171[/snapback]</div>
    Как ты, Буба, РокШоксы полюбил.. Это показательно.[/b]
    Угу. Приятно ведь кататься на том, что любишь, разве нет? Если Фоксы выпустят Ваниллу 32 под ось, возможно, я зафанатею от Фокса

Арчер!! Тебе добыли Hi-Volume Air Sleeve! Круто! Блин Как попробуешь, отпишись, плиз!

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 20.06.2007 11:04) [snapback]284299[/snapback]</div>
    Арчер!! Тебе добыли Hi-Volume Air Sleeve! Круто! Блин Как попробуешь, отпишись, плиз! [/b]
    Знакомый по местному русскоязычному форуму был в США, предложил че-нить привезти. Заказал ему Turner 5.3 Rockers (оказались out of stock), и "канистру" для RP23. Фишка в том, что в европейском PUSH их нету, а американский за море не посылает. У них даже оплачивать приходится американской кредиткой. К счастью, у знакомого была американская карта, он на свое имя все заказал, и привез.

Как я его встречал - это вообще отдельная история

Во Франции он опоздал на свой самолет, прилетел позже на три часа (хорошо, что успел SMS послать). Там же во Франции у него сдохла батарейка на мобильнике... Я встречаю его в Праге, вижу на табло, что самолет сел в 17:13, время 17:30 - его нет. Мобильник не отвечает, на SMS не отвечает... Время уже 18:00 - его нет... наконец в 18:15 звонок на телефон - "я у телефона-автомата напротив кафе...".

Прихожу, вижу кучу сумок и баулов, знакомимся (раньше лично не виделись), он рассказывает про мобил, долгую выдачу багажа, и что одну сумку так и не привезли... Отдает мне мой заказ, расплачиваемся, болтаем. Замечаю рюкзак с названием конторы, где я работаю. Выясняется, что он мой коллега, но из офиса в Брне!

Спрашиваю, как он собирается добираться до Брна (200км от Праги) - говорит, что автобусом. Время пол-седьмого, автобус через час. Вообщем, поглядев на его багаж, запихиваю это все в машину, и везу его в Брно, домой, к жене и детям В 11 вечера я уже был снова дома в Праге.

Да, слушай, прямо прелесть!!

Арчер, а вам там случаем грамотные IT-специалисты не нужны?

UPD x.xx

Вчера резко почувствовал усталость от среднего наката Maxxis CrossMark по асфальту. И правда - езжу ведь много по городу. Захотелось, знаете ли, лёгкости, что ли Чтобы педальки крутануть - и летеееееть Самый дешёвый и простой способ себе это обеспечить - поменять покрышки. Если, конечно, у вас ещё не слики

Одни из самых моих любимых камерных покрышек - Nokian NBX Lite 2.0. Давно мечтал попробовать их бескамерную версию. И тут в буджете образовалась возможность. И выпала дорога в Сокольники. Ну, естественно Я купил 2 бескамерки Nokian NBX Lite, кевларовые, 2.0. Мягкие - 55 жёсткость (не помню по какой шкале) и 65 TPI-ев.

Установка заняла порядка часа. Я однозначно решил пользоваться герметиком, поскольку обнаружил на КроссМарке ещё дырку, неплохую такую, которая совсем не травила. Это купило меня окончательно.

Впечатления от новых покрых. Проехал пока мало, но катит однозначно лучше. Размер у них заметно меньше, чем у Максиса. У бескамерки малого размера есть некоторый бонус: можно качать несильно, не боясь, что байк будет в крутых виражах сильно "подминать" их, как объёмные и слабо накачанные покрышки. Пока всё, более подробно об этой резине я вряд ли смогу написать раньше, чем через неделю.

И сегодня со мной случилось помутнение мозга уже серьёзнее: я пошёл и переставил Мото-Лайт в режим 100 мм хода. И сзади (логично, перекрутив аморт в другую дырку) и спереди (пришлось повозиться немного с соотношением давлений в позитивной и негативной камерах Мега-ПАЙКА ). Зачем я это сделал - не знаю. Видимо, "потому что они это могут, профессор" (с) один известный анекдот В конце концов, ведь всё время хочется чего-нить нового, а когда это новое - под рукой, соблазн становится слишком велик Кстати, амортизатор тоже пришлось перенастроить (подспустить), чтобы получить подобающий сэг.

Итак, у меня получился двухподвес 100/100, с бескамерной катящей резиной размерности 2.0. Вот так вот, неожиданно. Чего, как, зачем, почему, и главный вопрос - КАК ОНО? - должны показать время и километры.

P.S. Естественно, у меня есть мысли о том, зачем я это сделал. Как советовали в этой ветке, хочется попробовать погоняться в режиме 100-мм подвески. Но для этого нужно сначала её настроить и опробовать. Да и вообще, интересно, насколько справедлив довод о том, что "100 мм хода вполне достаточно для наших широт". Вот и проверим, достаточно ли?

Во, круто! Скоро увидим Бубу на легком хардтейле на сликах! :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)