Источники энергии в походе - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 43 ПерваяПервая ... 212629303132333641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 422

Тема: Источники энергии в походе

Веломаньяк Аватар для s0mik
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2009
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Имею просто шикарную панель с али от фирмы Аллповерс на 21 ватт и встроенным буфером.Просто шикардос!https://youtu.be/cUeVh5Ue2FU
    Посмотрел видео, панель интересная, вот только про емкость в 8000 Мач - слишком оптимистично)

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от s0mik Посмотреть сообщение
    Посмотрел видео, панель интересная, вот только про емкость в 8000 Мач - слишком оптимистично)
    Это реальная емкость.

Веломаньяк Аватар для s0mik
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2009
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Это реальная емкость.
    это емкость, написана производителем, но судя по размеру там меньше

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от s0mik Посмотреть сообщение
    это емкость, написана производителем, но судя по размеру там меньше
    Полтора раза встроенный буфер заряжает мой планшет с аккумом 4000ма/ч.
    Сам не верил когда покупал.Теперь знаю что производитель аллповерс-это не фуфломицин какойто,а именитый бренд который любят например в сша.Испытав в велопоходе 35 дней склонен считать что ёмкость реальная.Каких либо замеров не делал приборами.Но 1,5 раза заливает планшет и это неплохой результат.Самое главное что этот буфер заправляется в разы быстрее чем если бы купить панель без буфера и купить равнозначный пауэрбэнк на 8000ма/ч так как этот встроенный буфер заряжается по схеме квик чардж от самой панели которая дает более высокое напряжение чем юсб...Заряжается так сказать на прямую под контролем встроенной электроники.Я бы не рекомендовал эту панел не попробовав.Сильно лучше всего что я пробовал раньше,в том числе и более дорогого.

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

мариуполь, а заряжать её от сети можно?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от quialex Посмотреть сообщение
    мариуполь, а заряжать её от сети можно?
    Нет.Это встроенный буфер.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

При зарядке гаджетов при развернутой панели на солнце порой успевает зарядить буфер с одновременной зарядкой гаджета.Правда если одновременно заряжаешь несколько гаджетов то буфер не успевает зарядиться.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от detkaXrowerowa Посмотреть сообщение
    в каких условиях использовалась такая панель?
    Что сие значит?
    Погодные условия или условия похода/использования?

Погодные:
    1А при ясной летней погоде дает уже часов в пол восьмого утра при установке четко на солнце. При легкой полупрозрачной облачности днем дает тот же ампер. Когда облака плотные, полностью непрозрачны и покрывают 50% неба дает 0.5А "от неба".

Походные:
    Подъем в 6, сборы до 9, это время зарядка заряжает 70% телефона + еще чего-то. Потом днем как получится.
    ИЛИ висит сзади на бауле целый день заряжая мелкий буферный павербанк. Плохо заряжает так, не знаю почему. Возможно дело в павербанке.
    ИЛИ на привалах и прочих остановках выкладывается и заряжает чего-нибудь.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Что сие значит?
    Погодные условия или условия похода/использования?

Погодные:
    1А при ясной летней погоде дает уже часов в пол восьмого утра при установке четко на солнце. При легкой полупрозрачной облачности днем дает тот же ампер. Когда облака плотные, полностью непрозрачны и покрывают 50% неба дает 0.5А "от неба".

Походные:
    Подъем в 6, сборы до 9, это время зарядка заряжает 70% телефона + еще чего-то. Потом днем как получится.
    ИЛИ висит сзади на бауле целый день заряжая мелкий буферный павербанк. Плохо заряжает так, не знаю почему. Возможно дело в павербанке.
    ИЛИ на привалах и прочих остановках выкладывается и заряжает чего-нибудь.
    Думаю предложенный мной вариант лишен всех этих недостатков.Дороже конечно-но 52 бакса это не много для действительно хорошей проверенной вещи.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

И еще...Эта моя панель напрямую с полностью разряженным буферным аккумом один ампер будет давать даже при облачности просто днем так как мощность самой панели 21 ватт.Хочу отметить что панелей только лишь с юсб выходом не изготовляют мощнее чем 21ватт так как это действительно не нужно.Повторюсь,в месячном походе разницы с зарядкой гаджетов от сети я не заметил.В солнечные дни я ВСЕГДА успевал зарядить все гаджеты параллельно заряжая встроенный буферный аккум.По сравнению с панелью от Гоал Зеро Номад 20 этот аллповерс более эффективен и удобен.У него более современная элементная база с монокристаллами от сан повэр(сша).Плюс шикарно работающий буфер с литий полимерной батареей премиум качества.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Она больше моей в три раза. Но и дает больше соотвественно. Что лучше - хз.
    Дело тут даже не в том, что места нет - большую сложнее разместить в рюкзаке-бауле, легче сломать.

Поездив со своей - мне ее достаточно. Планшеты и фотоапараты я с собой не вожу. Соответственно брать большую и тягать ее смысла нет.
    Последний раз редактировалось tifo; 31.01.2018 в 17:35.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Она больше моей в три раза. Но и дает больше соотвественно. Что лучше - хз.
    Дело тут даже не в том, что места нет - большую сложнее разместить в рюкзаке-бауле, легче сломать.
    Цеплял сверху-влазит...излишней мощности тут нет-при неидеальных условиях она таки даст этот ампер,а вот меньшая будет бесполезна.Плюс буфер зарядается по иной схеме чем докупленный отдельно.Он зарядается раз в 5 быстрее так как сама панель дает напрямую что то до 20 вольт и зарядка встроенного буфера илет минуя малоэффективное преобразование.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)