Тоже сегодня чуть не влетел, возвращаясь с работы.
Под самый финиш поездки решил поехать прямо с горочки (хотя эту горочку обезжаю, обычно. Очень много там дурных пеших и слепых водил). Объезжаю по соседней улице, там и трафик меньше в разы и разогнаться можно под конецНо в этот дождливый день решил поехать прямо
Ну, значит, кручу я с горочки (перепад вниз 35 метров на 700 метров), фонтаны летят на опу, в самом конце спуска вижу деда на фиате, начинает движение поперек проспекта, я чутка офигеваю, ибо он в сторону не посмотрел, визуального контакта нет... Ну я жму тормоза и юзом даунхилю :D Обошлось, зачем фиксеры снимают тормоза, для меня загадка=) Но после зажатия тормоза и отпускания ручки, по настоящему ощутил скид (до этого получилось пару раз скидануть на скорости 15). Вообщем объехал деда.
Вернулся к нему, постучал в оконце, он, бедняга, весь дрожит, я спокойно сказал, что он меня чуть не поломал и тачку свою мной, извинился, я пожелал удачи.
Старики за рулем это ппц, да и не только они=) Будьте внимательны и, не устою повторять, НЕТ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТАКТА - ТОРМОЗИТЕ И УВЕЛИЧИВАЕТЕ БОКОВУЮ ДИСТАНЦИЮ! Всем удачи=)

Но в этот дождливый день решил поехать прямо 
и много знакомых мотоциклистов, был бы на моем месте мотобайкер, была бы жопа.