Fixed Gear Club - Страница 308
+ Ответить
Страница 308 из 2584 ПерваяПервая ... 81082082582782983033063073083093103133183383584085086088081308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 25838

Тема: Fixed Gear Club

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Тоже сегодня чуть не влетел, возвращаясь с работы.

Под самый финиш поездки решил поехать прямо с горочки (хотя эту горочку обезжаю, обычно. Очень много там дурных пеших и слепых водил). Объезжаю по соседней улице, там и трафик меньше в разы и разогнаться можно под конец Но в этот дождливый день решил поехать прямо

Ну, значит, кручу я с горочки (перепад вниз 35 метров на 700 метров), фонтаны летят на опу, в самом конце спуска вижу деда на фиате, начинает движение поперек проспекта, я чутка офигеваю, ибо он в сторону не посмотрел, визуального контакта нет... Ну я жму тормоза и юзом даунхилю :D Обошлось, зачем фиксеры снимают тормоза, для меня загадка=) Но после зажатия тормоза и отпускания ручки, по настоящему ощутил скид (до этого получилось пару раз скидануть на скорости 15). Вообщем объехал деда.

Вернулся к нему, постучал в оконце, он, бедняга, весь дрожит, я спокойно сказал, что он меня чуть не поломал и тачку свою мной, извинился, я пожелал удачи.

Старики за рулем это ппц, да и не только они=) Будьте внимательны и, не устою повторять, НЕТ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТАКТА - ТОРМОЗИТЕ И УВЕЛИЧИВАЕТЕ БОКОВУЮ ДИСТАНЦИЮ! Всем удачи=)

Если каждому стучать в окно и объяснять, протрешь костяшку до кости в первый же день от стука в окна.
    Эту стадию проходят все, потом следует полная эмоциональная отрешенность от происходящего.
    А тормоза снимают, потому что всегда проще ускориться и объехать, чем тормозить.
    Пока встречал лишь одно место где может ни с одной из сторон не остаться места для велосипедиста. Вернее место есть, но бетонный блок я пока не могу перепрыгнуть по высоте.
    Гоняю только по просторам интернета

Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Если каждому стучать в окно и объяснять, протрешь костяшку до кости в первый же день от стука в окна.
    Эту стадию проходят все, потом следует полная эмоциональная отрешенность от происходящего.
    Ну я как бэ не зеленый новичок, каждый год по 8-10 000 проезжаю, из них 3-4 тысячи в городе. Каждому в окно не стучусь. Тут два фактора сыграло: новый байк, который еще не освоил, по этом учувства отрешонности пока нет, тут ты прав и много знакомых мотоциклистов, был бы на моем месте мотобайкер, была бы жопа.

А тормоза снимают, потому что всегда проще ускориться и объехать, чем тормозить.

Что мешает с тормозами ускориться и объехать? Ты можешь объехать в попутную тачку прилетя, т-т-т. Глупость ИМХО.
    Да и местность проживания мне не позволяет снять тормоза (кроме здравого смысла). Кстати, за сегодняшнюю поездку на работу и с работы это был единственный раз, когда я воспользовался ручным тормозом. Пусть висит.

Если что, я никому не навязываю свою точку зрения, просто делюсь опытом, как и многие тут (последние сообщения вообще очень полезны, спасибо, парни!). А выводы каждый делает сам, основываясь на свою жизненную позицию, свое окружение и т д.

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Что мешает с тормозами ускориться и объехать? Ты можешь объехать в попутную тачку прилетя, т-т-т. Глупость ИМХО.
    То что имея тормоза в ситуации, которая требует немедленной реакции, ты будешь тормозить 100%. А что нужно было делать на самом деле, поймешь уже потом.

Байк
    Записей в дневнике
    2

То что имея тормоза в ситуации, которая требует немедленной реакции, ты будешь тормозить 100%. А что нужно было делать на самом деле, поймешь уже потом.
    Машина ехала мне на перерез, слева ехала попутная машина (да я езжу в шлеме и на шлеме еще зеркало, ваще лох, наверн). По мне я все правильно понял. Ну да ладно, со своим уставом в чужой монастырь... Но надеюсь кто-то сделает выводы.

да я езжу в шлеме и на шлеме еще зеркало, ваще лох, наверн
    Это тут при чем?

Машина ехала мне на перерез
    Кто мешал объехать сзади? Или две машины на две полосы -- все места больше нет? Все же не на автомобиле или мотоцикле ехали. Вариантов как объехать -- море.

На мой взгляд лучше один раз определиться: с тормозами или без и не смешивать. Ну или ставить тормоза и "переучиваться" со скида на тормоза.

Может быть непонятно сказано, но надеюсь вы поймете последующее описание.

На первый фикс не ставил тормоза. Это был тест-драйв: все самое дешевое. Хотелось понять, что это за велосипед и как люди катаются на нем без тормозов. Негативный эпизод был только один: во второй день поездки на фиксе (тогда еще тихонько и по тротуару) на самой малой скорости чуть не наехал на деда (очень узкий тротуар: слева деревья вплотную, справа ограда от проезжей части). Потом приноровился, освоил ПЧ, попутно воспитав в себе культуру движения по принципу "в любой непонятной ситуации скидывай скорость". Научился скидить. Один раз во время скида взорвалась протертая покрышка (покрышка была фиговая, но все равно затаилось подозрение, что что-то я делаю не так). Катал я тогда на осенних ботинках с 51 шипами. Пришла весна и переобулся на летние вело-ботинки, на которых !внезапно! оказались 56 шипы. Когда катал на МТБ, то разницы особой и не замечал, а вот на фиксе 56 шипы - зло. В общем хватило пары ситуаций, когда не успев на внезапно окончившийся зеленый приходилось с выстегнутой ногой уходить вправо.

Ну а потом поставил тормоз. Тормоз (в общем) позволил ездить на больших скоростях без снижения безопасности (или ощущения контроля безопасности). Буквально на следующий день ощутил его (тормоза на переднем колесе) преимущество, оттормозив с приличной для меня скорости в мутной ситуации на перекрестке, когда для всех горел желтый и в общем он стал нерегулируемым. Но в тот же день, в действительно динамичной ситуации в потоке (когда просвет между машинами начал резко сужаться), про тормоз я забыл и вместо того, чтобы тормозить, ускорился, чтобы успеть проскочить. А причина была в том, что велосипедное сознание за это время переориентировалось с торможения на маневр: увидев препятствие в первую очередь ориентируешься на то, как его объехать а не выжимаешь тормоз.

В итоге пришел к оптимальному (для себя) режиму: если предвидишь проблемы, то скидываешь скорость, если надо (лучше) резко сбросить скорость - тормозишь тормозом. Все это из сугубо практических соображений: я коммутер и поэтому стараюсь беречь как обода, так и покрышки. Ну а внезапный взрыв заднего (не дай бог переднего) колеса меня вообще не воодушевляет, поэтому считаю скид крайне не практичным способом торможения. Если можешь уйти - уходи (но не под колеса), если не можешь - тормози тормозом, а не скидом.

P.S. Чет много буков получилось .

Байк
    Записей в дневнике
    2

Это тут при чем?
    ну мало ли

Кто мешал объехать сзади?
    тачки сбоку.
    Вариантов как объехать -- море.
    Море: либо впилиться в бок тачке, либо объехать ее спереди и быть насаженном на капот и после улететь, либо уйти налево. Если повезет - проскочишь, если нет, тебе в зад въедут, либо чел на авто оттормозится и хз кто ему прилетит в зад и все потому, что у фиксера нет тормозов и море вариантов объехать.
    Видимо я такой опасливый, потому что за рулем авто еще катаю.

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Ну а потом поставил тормоз. Тормоз (в общем) позволил ездить на больших скоростях без снижения безопасности

dimas000
    Guest

Научился скидить. Один раз во время скида взорвалась протертая покрышка
    вот поэтому не учусь и не собираюсь, ну-ка нафиг такие приколы в самый интересный момент)))
    В итоге пришел к оптимальному (для себя) режиму: если предвидишь проблемы, то скидываешь скорость, если надо (лучше) резко сбросить скорость - тормозишь тормозом. Все это из сугубо практических соображений: я коммутер и поэтому стараюсь беречь как обода, так и покрышки. Ну а внезапный взрыв заднего (не дай бог переднего) колеса меня вообще не воодушевляет, поэтому считаю скид крайне не практичным способом торможения. Если можешь уйти - уходи (но не под колеса), если не можешь - тормози тормозом, а не скидом.
    полностью поддерживаю! так и езжу. где надо замедлиться - плавно замедляюсь заранее и/или встаю без всяких тормозов. когда что-то непонятное происходит, но есть вариант прорваться - ускоряюсь и объезжаю. если вариантов нет - оттормаживаюсь. вот и вся премудрость. просто не надо возводить наличие/отстуствие тормозов в какой-то культ, делать из этого религию...

да я езжу в шлеме и на шлеме еще зеркало, ваще лох, наверн)
    я вообще в фуллфейсе езжу, и что? и с зеркалом, и с крыльями, и с фонарями-габаритами-катафотами, и с тормозами - ну вообще весь из себя не труЪ, только багажника не хватает)) впрочем, недавно ездил с багажником - правда, багажник был совсем не родной, привязан был на стяжки и смотрелся смешно, но надо было как-то его доставить туда-обратно, не на себе ж везти.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    я. Если можешь уйти - уходи (но не под колеса), если не можешь - тормози тормозом, а не скидом.
    полность поддерживаю. Мы с тобой не тру фиксеры, но от фикса получаем кайф

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    я вообще в фуллфейсе езжу, и что? и с зеркалом, и с крыльями, и с фонарями-габаритами-катафотами, и с тормозами - ну вообще весь из себя не труЪ
    респект тебе и уважуха. Я не понимаю парней в кепках. Тут либо мего скилл, либо тупость и отвага. Я вот сегодня на работу приехал со средней 27,6. Обратно, под дождем, 27,2. Хз как без тормозюк, да еще и на рельефе, катать в кепке и без тормозов

Но людьми этими восхищаюсь, главное, что бы берегли себя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)